Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Strand
Von einem 5Sterne Hotel hätten wir eigentlich mehr erwartet!

Vom Namen der Hilton Gruppe etwas geblendet und wegen der wenigen Fotos im Internet und in Katalogen unvorbereitet haben wir uns für 3 Tage Strandurlaub (nach 7 Tage Dubai-Deira Creek-Urlaub) das Hilton Jumeirah ausgeguckt. Zuvor waren wir bereits 7 Tage im Hotel Hilton Dubai Creek untergebracht und waren von dem Service, der Ausstattung der Zimmer, das Ambiente allgemein, etc. geradezu verwöhnt wurden. Also fühlten wir uns von dem Entschluss, auch am Strand ein 5-Sterne-Hotel zu buchen, geradezu bestätigt. Das Hilton Jumeirah ist grundsätzlich auch iO, aber entspricht unseres Erachtens nicht einem 5-Sterne-Hotel, sondern max. einem 4-Sterne-Hotel (gerade wenn man zuvor ein 5-Sterne-Hotel der gleichen Gruppe kennengelernt hat). Natürlich wird hinter dem Hotel auch fleißig gebaut, aber erstens weiß man das, wenn man Dubai als Reiseziel wählt, 2. konnten wir keine Belästigungen durch Lärm oder Staub feststellen und 3. waren wir eher von den begonnenen Projekten schwer beeindruckt und sind schon gespannt darauf, wie Dubai wohl in 3- 5 Jahren aussehen wird. Wenn man neben dem Erholungseffekt von Dubai auch eine Menge sehen möchte, sollte man sich für ein Hotel in der Innenstadt entscheiden, die sind z.T. sogar billiger und haben fast in allen Fällen einen Strandshuttle (2x täglich). Die "Innenstadt" von Dubai (Deira und Bur Dubai) ist definitiv sehenswert und der Weg von einem Strandhotel nicht ganz unerheblich (Zeit und Kosten - auch wenn Taxis in Dubai sehr billig sind). Logistisch, kulturell und "essenstechnisch" bietet die Innenstadt eine sehr viel größere Vielfalt und Möglichkeiten an, die man am Strand (z.Zt.) noch nicht erhält. Von einem Innenstadthotel (am Bestem am Creek) aus, kann dennoch bestens den Strand erreichen. Das Hilton Dubai Creek ist definitiv absolut empfehlenswert, ich denke jedoch, dass man bei den Strandhotels für den gleichen Preis auch bessere, als das Hilton Jumeirah, findet!

• Das Zimmer war einfach eingerichtet, insbesondere wieder im Vergleich zum Hilton Dubai Creek, wo man definitiv luxuriös ausgestattete Zimmer vorfand. Die Zimmer im Hilton Jumeirah waren sauber, das Bad sehr klein.

• "Getested" haben wir lediglich 2 Restaurants, die sehr gut waren, wenn auch etwas teuer, da 5-Sterne-Hotel. Das Frühstücksbuffet ist eher gewöhnungsbedürftig (keine Abwechslung und Qualität der Speisen "geht so"). PS: Sehr empfehlenswert ist ein Italienisches Restaurant im Hotel nebenan (Oasis Beach).

• Personal am Strand ist als sehr zuvorkommend und freundlich einzuschätzen. Im Restaurant ist der Service grundsätzlich iO (außer zu Zeiten, wo viele Besucher essen gehen, z.B. Frühstück), manchmal also leicht genervt. Beim Personal an der Rezeption ist die "Behandlung" der Hotelgäste von der gebuchten Zimmerkategorie abhängig. Wir hatten Zimmer der mittleren Kategorie gebucht, was längere Wartezeiten zur Folge hatte, insbesondere beim Auschecken. Auf einen zusätzlichen Service (Zusendung einer verifizierten Rechnung per FAX) warte ich leider noch heute.

• Das Hotel ist als Strandhotel ausgewiesen und liegt auch direkt am Jumeirah Strand, was gleichzeitig bedeutet, dass man bis in die Innenstadt ca. 45 Min. unterwegs ist (abhängig von der Tageszeit). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bestehen minimal im Hotel, Ausflugsmöglichkeiten kann man über das Hotel buchen; zu empfehlen ist aber eher die Buchung über das Internet, wo man mind. 25% des Preises einsparen kann (nahezu alle Veranstalter bieten einen "Pick-up" vom Hotel kostenlos an).

• Gut

Das Fitnesscenter + Wellnessbereich ist super! Den Swimmingpool haben wir auch als sehr sauber und angenehm kühl empfunden. Angeboten wurden zwar Sportarten, wie Wasseraerobik, trotz Anmeldung war aber weit und breit kein Trainer zu sehen. Weitere Wassersportarten wurden zur Genüge angeboten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Vorname:Nadine