Das Dubai Hitlon Jumeirah Resort liegt ca. 38 Kilometer vom Flughafen Dubai entfernt. Das 5-Sterne Hotel befindet sich in der pulsierenden Gegend Jumeirah Beach Residence, direkt am Jumeirah Beach und unweit der Palm Jumeirah entfernt mit Sicht zum Hotel Atlantis The Palm. Bei guter Sicht ebenfalls Sicht zum Burj al Arab und dem Burj Khalifa. Direkt hinter dem Hotel führt die kilometerlange Flaniermeile "The Walk" vorbei. Wir können das Hilton Dubai Jumeirah Resort mit 100% Weiterempfehlen. Es war einer der besten und schönsten Urlaube bisher. Unserer Meinung sind die Temperaturen im Juni auszuhalten. Es ist zwar heiß (immer über 40 Grad) aber man gewöhnt sich schnell daran.Das Meer bietet zwar nicht die richtige Abkühlung, aber es weht meistens ein Lüftchen am Strand das für ein bisschen Abkühlung sorgt. Und der herunter gekühlte Pool ist ja nicht fern. Für Menschen mit Kreislaufproblemen empfiehlt es sich aber bestimmt zur kühleren Zeit nach Dubai zu fliegen. Wir kommen bestimmt nächsten Sommer wieder in das Hilton Dubai Jumeirah Resort.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit The Walk View gebucht, das sich in der zweiten Etage des Hotels befand. Im Zimmer befanden sich zwei Betten, wobei ein Bett die Größe eines Doppelbetts hatte. In diesen Betten ist Wohlfühlen vorprogrammiert! Die Klimaanlage temperierte das Zimmer auf eine angenehme Temperatur. Flat-Tv, Telefon und W-Lan gegen Gebühr vorhanden. W-Lan ist in der Lobby Gratis. Das Zimmer war sehr geräumig und groß. Moderne und saubere Möblierung. Minibar mit vielen Produkten vorhanden, aber relativ teuer. Gratis zur Verfügung stand: Wasser, Wasserkocher, Tee, Kaffee. Ebenfalls vorhanden: Bügeleisen, Bügelbrett und Wäscheleine im Bad. Das Bad war sehr sauber und geräumig und beinhaltete eine Badewanne mit Dusche. Balkon vorhanden. Wir hatten Aussicht auf den "The Walk und dem Meer. Genau gegenüber unserem Zimmer befand sich eine große Baustelle, wo 24/7 gearbeitet wird. Uns hat die Baustelle überhaupt nicht gestört. Bei geschlossener Balkontür konnte man kaum, bis gar nichts von der Baustelle hören!! Aber selbst bei geöffneter Tür, war es nicht schlimm. Also wir würden auf jeden Fall wieder ein Zimmer auf dieser Seite buchen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Man kann sich aussuchen, ob man lieber zu Mittag oder am Abend essen möchte. Das Essen erfolgte in Buffetform, dieses fand im "Oceana" statt. Die Auswahl war rießig! Das Essen schmeckte köstlich und das Buffet war sehr schön angerichtet. Live-Cooking ebenfalls vorhanden. Jeden Tag war ein anderes Thema. Von der arabian-night inkl. Bauchtänzerin, bis hin zur asia-night. Wer hier beim Essen meckert, den kann ich nicht verstehen. Da ist wirklich für jeden was dabei. Was mich besonders beeindruckte: es wird total viel auf die Kinder eingegangen. Beim Frühstück schwebte über jedem "Kinderplatz" ein Luftballon. Atmosphäre im Restaurant: sehr freundlich und luxuriös. Das Service-Team ist sehr freundlich und besonders zuvorkommend. Besonders GiGi haben wir in unser Herz geschlossen ;-) Im Hotel befinden sich noch einige andere Restaurants und Bars, die wir aber nicht nutzten, außer das Pollrestauarant bzw. die Poolbar. Hier hat man die Auswahl von vielen leckeren Speisen und leckeren Cocktails. Achtung: Preise für Alkohol relativ hoch. Sauberkeit im ganzen Hotel top! Man findet kein Staubkorn und es wird den ganzen Tag geputzt.
Der Service in diesem Hotel ist der absolute Wahnsinn! Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und alles ist sehr luxuriös. Das Koffer schleppen übernehmen die freundlichen Liftboys. Beim Check-In wird man sehr freundlich empfangen inkl. ehrlichem small-talk. Unser Zimmer war bei Ankunft (09.00 Uhr) noch nicht bereit. Trotzdem dauerte es keine Stunde und das Zimmer war bezugsfertig. Man fragte uns sogar noch, ob wir besondere Wünsche für das Zimmer hätten. Super Service!! Jeder im Hotel spricht Englisch. Ein großes Lob bekam von uns die Zimmerreinigung. Das Zimmer wurde, wenn nötig,sogar zwei mal am Tag gereinigt (Vormittag und Nachmittag). Handtuchwechsel und Sauberkeit Top!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen privat eigenen Strand Jumeirah Beach. Der Weg zum Strand führt durch die schöne Gartenanlage des Hotels. Direkt hinter dem Hotel führt die belebte Straße "The Walk" vorbei. Unzählige Geschäfte, Bars, Restaurant,... laden am Abend zum flanieren ein. Abends blüht der "The Walk" auf. Alles findet sich auf der Straße wieder. Auch besonders schön: Die Jumeirah Beach Residence, ebenfalls mit seinen vielen Geschäften, die spät in die Nacht geöffnet haben. Nächste Metro Station "Dubai Marina" ist bequem zu Fuß erreichbar (ca.15 Minuten). Taxi´s vor dem Hotel trifft man zu jeder Tages- und Nachtzeit an. Diese sind in Dubai besonders günstig. Z.B. vom Hotel bis zur Dubai Mall umgerechnet 7€ pro Person (Fahrtzeit: je nach Verkehr 20-30 Minuten) Ausflüge haben wir viele unternommen: u.a. Dubai Mall, Dubai Aquarium, Burj al Arab, Burj Khalifa (Tickets unbedingt vorher online reservieren!), Dubai Marina,... allerdings haben wir alles eher gegen Abends verschoben, da wir untertags den Strand und den Pool genossen.
Zuerst der Pool: der Pool mit der Poolbar bzw. dem Poolrestaurant ist sehr einladend. Er ist sehr sauber und wegen der hohen Temperaturen über 40 Gad heruntertemperiert und angenehm cool ;-) Es stehen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Liegen sind modern und in sehr gutem Zusatnd. Besonders imposant ist die Aussicht vom Pool zur Skyline der Jumeirah Beach Residence. Eigenes Kinderbecken vorhanden. Jetzt zum Strand: Der Strand ist der absolute Wahnsinn: da es der hoteleigene Privatstrand ist, wird hier sehr viel auf Sauberkeit geachtet. Man findet keinen Müll oder sontiges. Securitys achten darauf, dass Nicht-Hotelgäste Plätze keine Liegen belegen. Liegen und Sonnenschirme in Topzustand genügend vorhanden. Gratis Badetuchverleih. (Hoteleigenes blaues Badetuch muss verwendet werden, um Liegen zu reservieren, damit Nicht-Hotelgäste sofort ertappt werden). Essen und Trinken kann man bei den Beachbuttlern bestellen, die auch sehr hilfsbreit sind und die auch einige Male am Tag Kühltücher reichen. Das Wasser war sehr warm. Bestimmt über 30 Grad. Zwar nicht die richtige Abkühlung, trotzdem wunderschön, klar und sauber. Direkt neben dem Strand Jetski, Bananaboat,... wurde von uns aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|