Allgemein zum Hotel Hilton Jumeirah Beach Resort / Dubai ! Grund zur Wahl diese Hotel's Wir waren nun innerhalb von 2 Jahren fünf mal in den Vereinigenden Arabischen Emiraten ( UAE ), davon vier mal in Abu Dhabi und jetzt 9 Tage in Dubai. Grund: bisher haben wir von Abu Dhabi aus zwei mal einen geführten Tagesausflug nach Dubai unternommen. Leider waren jedoch diese einzelnen Ausflüge für die einzelnen Sehenswürdigkeiten in Dubai immer zu kurz, so das wir uns dafür entschieden haben diesmal ein Hotel in Dubai zu buchen. Die Auswahl fiel auf das Hotel Hilton Jumeirah Beach Resort weil dieses eines von wenigen direkt am Strand von Jumeirah Beach liegt und somit direkt vom Pool bzw. von der Hoteleigenen Gartenanlage man direkt am Sandstrand bzw. am Meer ist ohne eine Straße oder eine Promenade überqueren zu müssen. Als nächstes positiv zu erwähnen ist, das der Walk ( auch Beach - Promenade ) genannt direkt links neben dem Hotel beginnt, wo es unzählige Einkaufsmöglichkeiten , Restaurants, Cafes, Eisdielen, Kino und vieles mehr gibt. So kann man auf dem Walk (der Promenade ) am Tag oder auch Abends dort spazieren gehen evtl. was essen, wenn man nicht HP gebucht hat. Als weiteres Plus, es sind nur ca. 10 Gehminuten zur Dubai Marina, Dubai Marina Mall mit unzähligen Geschäften, sowie einem großen Supermarkt ( Waitrose ) und Geld - Wechsel ( Exchange ) in der Marina Mall. Die Marina Mall, liegt direkt an der Marina von wo aus man auch gut Bootstouren, Dhow Fahrten u.s.w. selbstständig unternehmen kann. Auch fährt von dort die Dubai Ferry diese gehört zur RTA Gesellschaft des Öffentlichen Nahverkehrs wozu die Tram, die Metro und auch die Monorail ( Zugverbindung auf die Palme ) zum Hotel Atlantis. Desweiteren ist auch die Metro Station ( Lake Towers ) innerhalb von gut 15 Minuten erreichbar von dort aus können Sie viele Sehenswürdigkeiten und andere Stadtgebiete von Dubai erreichen. Falls Sie hierzu Tip's benötigen einfach eine Mail senden. Also eigentlich ein Hotel um Strandurlaub zu machen und die Umgebung zu erkunden. Nun zum Hotel Hilton Jumeirah Beach Resort. ( Man achte auf die genaue Bezeichnung ) denn es gibt noch zwei weitere Hilton Hotels hier an der Jumeirah Beach. Das Hilton ( The Walk ), diese liegt direkt hinter dem Jumeirah Bech Resort und ist mit einer Brücke mit dem Beach Resort verbunden. Das Hilton ( The Walk ) ist ein Hochhaus, ist Preislich etwas günstiger und die Zimmer etwas größer. Genaue Beschreibung können Sie hier bei Holidaycheck entnehmen. Das nächste Hotel ist das Doubletree by Hilton, dies liegt ca. 400 - 500 Meter entfernt am ende der Walk / Beach und ist auch ein sehr hohes u. großes Gebäude. Gebucht habe ich das Hotel bei Holidaycheck telef. und und war mit der Abwicklung sehr zufrieden, der Reiseveranstalter war FTI, einer der wenigen die das Hotel in Verbindung mit einem Emirates - Flug mit der A380 ab Frankfurt ( non stop ) angeboten hat. Was mir etwas sogen machte waren die vorherigen Bewertungen da sich hier teilweise seit letztem Jahr über den Baulärm in der direkten Nachbarschaft beschwert wurde ( rechts neben dem Hotel ) ein Doppel Hochhaus, jedoch hier kann ich beruhigen, die außen Arbeiten sind zum Teil abgeschlossen und die letzen Fasadenplatten und Fenster wurden angebracht. Baulärm war nicht zu bemerken und auch durch die Türen und Fenster des Zimmers konnte man nichts mehr wahrnehmen. ( Bilder habe ich hierzu eingestellt ) Qualität des Hotels: Das Hilton Jumeirah Beach Resort wird als 4-5 Sterne Hotel bezeichnet, nun es ist schon etwas älter und somit in die Jahre gekommen, da wie ich annehme es auch hoch frequentiert ist von Hauptsächlich Urlaubern aufgrund seiner Lage, weniger als Businesshotel und da ich andere 5 Sterne Hotels in UAE kenne, kann ich sagen andere sind sin der Ausstattung besser, das trifft aber nur auf Hotels zu wo ich in Abu Dhabi gewesen bin. Zimmer: Die Zimmer sind ausreichend groß und es gibt genügend Ablageflächen für die mitgebrachte Kleidung auch wenn man 14 Tage dort Urlaub machen möchte. Das Bad hat leider keine begehbare Dusche, sondern eine Badewanne mit Duschvorhang. Abnutzungsspuren sind auch in den Bädern zu erkennen, hier sollte man schon mal über Renovierungen nachdenken. Desweiteren Teppichboden in den Zimmern ist heute auch nicht mehr so angesagt. Steckdosen sind ausreichend vorhanden ( bitten den Adapter nicht vergessen. Stromversorgung 115 /230 V beide Möglichkeiten vorhanden sowie eine ausreichend große Minibar / Kühlschrank, Bügelbrett, Bügeleisen, Safe, Satelliten TV ( mit 2-3 dt. Kanälen, ARD ZDF und Dt. Welle. Weiterhin Föhn im Bad ( liegt im Kleiderschrank ) Radiowecker am Bett sowie Telefon und Anschlüsse für weitere elektr. Geräte wie W-LAN, Video USB Aufladung etc. vorhanden. Die kleinen Balkons sind ausreichend groß, 2 Stühle und ein runter Tisch. Restaurant: Das Hotel hat mehrere Restaurants, jedoch haben wir nur das Haupt - Buffet Restaurant zum Frühstück und zum Abendessen genutzt. Das Frühstück war überraschend gut / International / Europäisch, ja es gab sogar richtigen Bacon, Salami, Schinken u.s.w. ( Schweinefleisch ) Eier / Spiegelei und Rührei konnte man sich frisch zubereiten lassen.. Abendessen / Dinner: Das Buffet war überschaubar, klingt zwar etwas negativ, d.h. die Auswahl an verschieden Gerichten hielt sich in Grenzen, jedoch war die Qualität OK. Es liegt wahrscheinlich daran, das doch einige Gäste / Urlauber keine Halb oder Vollpension buchen und das Buffet man hier nicht wie in einem Urlaubsresort in großen Mengen bereitstellt. Die Fleisch und auch zum Teil Pfannengerichte werden frisch zubereitet und dann kann es schon vorkommen, das man einige Minuten warten muss was OK ist. Also würde ich hier sagen, Qualität ist besser als Quantität. Was mich gestört bzw. irritiert hat sind die Getränkepreise in diesem Hotel. Beispiel eine Cola 0,3 L ca. 5,50 Euro zum Abendessen, ein großes Bier ca. 11,00 Euro, eine große Flasche Wasser, Still oder Selters ca. 7,50 - 10,00 Euro. Wein und Cocktails um ein vielfaches. Die gleichen Preise auch an Poolbar u.s.w. Poolanlage: Nicht sonderlich groß aber ausreichend und Sauber, Wasserqualität wird täglich geprüft. Temperatur angenehm. Liegefläche um den Pool ausreichend, da die meisten Gäste sowieso auf den schön angelegten Grünflächen ( Kunstrasen ) in der Gartenanlage in Richtung Strand liegen. Teils sehr beengt da auch die Gäste vom Nachbarhotel Hilton The Walk, den Pool und die Anlagen nutzen. Umkleidemöglichkeiten am Pool sowie Duschen vorahnden. Strand: Offene begehbarer Strand direkt am offenen Meer ( je nach Windstärke gibt es auch Wellen ! ) Strand sehr flach abfallend ( auch für Nichtschwimmer geeignet ) Strand ist bewacht, Rettungsschwimmer vorhanden. Wassertemperatur im April ca. 25 - 27 Grad. Wasserqualität gut - Sauber. Strand wird täglich gesäubert. Problem hier: Die Liegen vom Hotel stehen am Sandstrand sehr eng nebeneinander in mehreren Reihen, dennoch gibt es immer noch hier und da falls man nicht gleich morgens seinen Platz reserviert immer noch freie Plätze. Auch hier der gleiche Grund das die liegen hier sehr eng stehen ist das die Hotelgäste vom Hotel Hilton The Walk den Strand mitbenutzen. Die Gesamte Länge des Jumeirah Beach Strandes incl. des öffentlichen Beach Bereiches ist ca. 1,7 km und ist Barriere frei, so dass man auch Strandspaziergänge unternehmen kann und wer möchte findet hier auch genügend angespülte Muscheln. Strandschuhe sind nicht erforderlich da es sich hier um feinen Sand - Strand handelt. ( sehr schön ) Allgemeiner Service: Zimmerreinigung, voll zufriedenstellend, Reklamationen oder Probleme mit dem Zimmer / Bad wie Feuchtigkeit, ungewollter Wasseraustritt oder Verstopfungen wird sofort geprüft, repariert. Service beim Checkin / Checkout: Wir sind auch morgens angereist und mussten bis 14:00 Uhr auf das Zimmer warten, ist aber normal und auch in der Hotelbeschreibung allgemein beschrieben, selbstverständlich gibt es auch Ausnahmen. Personal ist sehr freundlich. Zum Abschluss: Würde das Hotel als Urlauberhotel bezeichnen mit ca. 4 Sterne Qualität. Wenn man Ruhe und ein lauschiges Plätzchen sucht ist man hier verkehrt, dann wäre auch Dubai verkehrt. Dennoch um einen Badeurlaub mit etwas Trubel und Ausgehmöglichkeiten zu haben und die Gegend ( Dubai ) zu erkunden ist die Lage und das Preis-Leistungsverhältnis OK ( je nachdem wie man bucht ) . Und wer mit den Getränkepreisen nicht einverstanden ist kann sich für den Bedarf am Strand oder Tagsüber die Getränke aus verschiedenen kleinen Supermärkten und Shop's in der Nähe besorgen. Beispiel eine Dose oder Fl. Cola ca. 0,50 - 0,75 Euro. Wasser große Flaschen für ca. 0,40 - 0,80 Euro, gibt auch 2 Ltr. Flaschen für ca. 1,25 Euro. Und organisiert euch die Ausflüge selber, so könnt Ihr so lange an einem Ort bleiben wie Ihr wollt, nutzt die Straßenbahnen, Metro oder die Fähren. ( Ist sehr Preisgünstig ) und falls man sich verfranzt hat gibt es immer noch das Taxi was einen wieder nach Hause ( in's Hotel ) bringt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Peter |