Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elke (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbare Atmosphäre im absolut sauberen Hotel

Das High Beach Hotel ist am Nordstrand gelegen, in Malia. Das Hotel bietet für 10 Euro Aufschlag pro Person und Tag "All inclusive" an. Auch wenn man nicht täglich nur hier im Hotel essen mag, ist das sehr verlockend. tagsüber bekommt man an der Poolbar ebenso wie an der Beachbar immer irgendwas zu essen, Getränke sowieso. Schade, dass gleich nebenan ein Clubhotel steht, das uns ständig mit seiner Musik, Animationen etc. mit "berieselt". Glücklicherweise kommt das hier aber schon erträglich leise an. Internet ist leider nicht kostenlos. Zwei Internet-Ecken mit Terminals sind ebenso kostenpflichtig wie der WiFi-Anschluss mit eigenem Notebook (z.B. 200 min für 10 Euro). Das Virenprogramm meines Notebooks musste sich erst "überreden" lassen, dies zuzulassen, aber dann klappte es. Sobald ich, vor allem abends, zu viele Fotos hochlade, steigt er aber aus und nimmt gleich mal jeweils 15 Zusatzminuten vom Guthaben mit. Nun, normalerweise laden Urlaubsgäste nicht so viele Fotos hoch, hihi. Aber dies ist der einzige Punkt, der mich hier in diesem wunderbaren Hotel etwas verwundert hat. Auf dem Gelände des Hotels, das zwei wunderschöne Swimmingpools und einen angenehm schattigen Garten mit Bänken und kleinem Wasserfall besitzt, steht auch eine kleine Kirche. Sie ist mit den für Kreta typischen Bildern und Ikonen geschmückt. Dieses Hotel ist etwas Besonderes, wir fühlen uns rundum wohl. In vielen Hotels haben wir schon übernachtet, aber dieses ist wirklich toll. Was besonders angenehm auffällt, ist die Tatsache, dass es allen Angestellten offensichtlich Freude bereitet, hier zu arbeiten. Das Hotel besteht aus vier Häusern mit je 2 Etagen, die schön verteilt im Garten liegen. Hier ist es selbst dann angenehm ruhig, wenn Gäste ankommen, die noch nicht die Zimmer beziehen können (checkin 14 Uhr) und daher hier ihr Gepäck abstellen. Das Hotel ist etwa 15 Jahre alt aber überall in Schuss. Täglich sehen wir einen Handwerker, der notwendige Reparaturen sofort und flink ausführt

• Unsere Zimmer sind wohl eher für Familien mit Kindern gedacht. Es sind zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten, einmal als Ehebett, einmal einzeln stehend. Jedes Schlafzimmer hat einen eigenen Fernseher mit SAT-Empfang. Nur das Elternzimmer besitzt aber Schreibtisch, Kühlschrank und Kaffee/Tee mit täglich frischem Wasser, natürlich kostenlos. Zwischen den Schlafräumen ist das Bad: eine große Ablage um das Waschbecken ist super, Shampoo, Conditioner, Duschbad stehen in einem Körbchen zur Verfügung. Duschen kann man in der Badewanne. Zwei Haartrockner hängen neben den Spiegeln in den Schlafräumen, eine gute Idee. Dann kann der nächste schon ins Bad. Die Zimmerreinigung ist gründlich, es wird gesaugt und gewischt. Allerdings kann es auch mal passieren, dass erst am Nachmittag geputzt wird. Auch hier gibt es eine Dame, die ab und zu die fertigen Zimmer kontrolliert. Absolute Sauberkeit ist wichtig. ein Blick geht zur kleinen Kirche und zum Garten, das andere Fenster mit Balkon zum Swimmingpool

• Das Essen gibt es als Buffet, man kann sich nehmen, so viel man will. Einige Gäste überladen ihre Teller und lassen dann die Hälfte stehen. Für mich unverständlich, aber die Kellner verziehen beim Abräumen keine Miene darüber. Auch die Kleiderordnung (das Hotel bittet zum Dinner um "einem Viersternehotel angemessene Kleidung"), aber einige wenige Gäste kamen schon mal in Shorts und Sandalen. Insgesamt ist die Atmosphäre hier im Hotel sehr ruhig und angenehm Als ganz besonders gelungen empfinden wir die Beachbar, an die sich die Bereiche mit den Sonnenschirmen und Liegen anschließen. In der Mitte steht eine große Palme, rundherum etliche Tische mit Stühlen oder sehr bequemen Sesseln. An der Seite wurde eine große Hängematte aufgebaut, die mindestens für zwei Personen reichen würde. An der Seite zum Meer stehen zwei bequeme Hollywoodschaukeln mit Tischchen zum Abstellen der Getränke. Abends finden hier regelmäßig Veranstaltungen statt, wir erleben einen Jazzabend. Es ist eine wunderbare Atmosphäre hier. Wer will, kann, gegen Gebühr natürlich, an dieser Stelle auch ein besonderes Dinner mit Freunden oder Verwandten bestellen. Alles ist abends sehr vornehm und angenehm.

• Uns überrascht hier im Hotel die absolute Sauberkeit. Täglich wird gewischt, beinahe gewienert, auch unter den Liegen. Beim Essen im Restaurant, das an Zeiten gebunden ist, wird schnell nachgefüllt, ein Herr (vielleicht der Küchenchef oder Oberkellner?) schaut ständig, ob die Angestellten flink neue Tische eindecken, fragt die Gäste, ob alles ok ist und so weiter. Toll. Die Mehrzahl der Gäste sprechen russisch, einige deutsche, tschechische, italienische und spanische Gäste entdecken wir. Hier passt alles und wenn etwas nicht ganz klar ist, wird das im Hintergrund sofort geklärt. Guter Service! Personal So freundliches Personal haben wir selten erlebt. Ohne jegliche Ausnahme. Alle Angestellten des Hotels sind ohne Ausnahme sehr freundlich und wir haben das Gefühl, es ist wirklich so herzlich gemeint, nicht weil sie es "müssten". Immer wieder werden wir, am Ende auch vom Hotelmanager selbst, gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob etwas fehlt oder wir einen Kritikpunkt haben. Wir beobachten, dass auch andere Gäste gefragt werden. Kinderbetreuung: Gegen Gebühr jederzeit buchbar.

• Das Hotel befindet sich nur wenige Schritte vom Strand. Restaurants und Bars gibt es etwa 15 min Fußweg entfernt, jede Menge. Einmalig war die Wasserqualität. Fische kann man schwimmen sehen. Etliche Tage war das Wasser auch total ruhig.

Pool & Außenanlagen Zwei saubere Pools sind im Gelände, obwohl das Hotel ans Meer grenzt. Alles ist absolut gepflegt. Sportangebot im Hotel Neben dem Hotel ist ein Wassersportanbieter. Er gehört zum Hotel (40% Preisbschlag für Hotelgäste) Wellnessangebot Massagen u.a. werden im Beautysalon angeboten, aber auch am Sztrand in einem Pavillon. Ein Fitnessraum steht auch zur Verfügung.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Elke

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen wunderschönen Urlaub hatten. Wir freuen uns darauf, Sie bei einem weiteren unvergesslichen Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Thelma Tsimnadi Team Gästebetreuung