Das Hotel hat etwa 90 Zimmer davon sind 18 Deluxezimmer. Es wurde 2000 erbaut und ist optisch in einem sehr guten Zustand. sehr schön eingerahmt in die bis zu 1500 m hohen Berge.Es sind alles kurze Wege zum Strand, Essen oder in die City von Malia.Wir hatten AI und hatten alles was der Katalog beschrieben hat.Es waren einige Deutsche,Russen ,Tchechen und Polen im Hotel vom Kleinkind bis zum Rentner. Internet als Wifi gibt es nicht,es gibt Karten für Stunden,Tage oder länger und das immer nur für ein Gerät .Der Code ist immer wieder weg und muss teilweise alle paar Stunden neu eingegeben werden.Preis für 2 Wochen 100 Euro,ich habe mal ein Foto davon gemacht.Billiger ist es in eine Sportbar zu gehen und sich den WLAN Schlüssel geben lassen ein paar Bier zwitschern und Bundesliga schauen.Safe im Hotel für 2 Wochen 50 Euro (nur Schlüssel ohne Zahlencode),Handtücher kosten 24 Euro als Kaution 20 Euro gibt es zurück.Wir sind mit dem Quad gefahren für 35 Euro. Minimum ist ein Tag,also für ein paar Stunden leihen ist nicht.Und man muss gleich tanken-aber geil.
Wir hatten ein Masionettzimmer ,das heißt einen etwa 25 qm große untere Fläche und darüber etwa 15 qm groß den Schlaf raum.Im unteren Raum gibt es einen Schrank mit Fenseher Fön,Wasserkocher ,Tassen und Gläser.Des weiteren einen großen Schrank 2 Sofas einen Sessel.Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung und reicht für den großen Raum nicht aus, Das Bad hat etwa 6 qm mit großem Waschtisch ,Seife und Handtücher,WC und Dusche.Diese ist recht primitiv mit Dusch vorhang.Über die Treppe gelangt man zum Schlafraum mit gut gepolstertem Doppelbett ,2.Fernseher und Telefon.Vor der Tür stehen 2 Stühle und ein Tisch.Der Zustand des Zimmers war sehr gut.Im Wohnzimmer gibt es noch einen Kühlschrank und einen Safe.
Essen war immer das selbe mit wenigen Lichtblicken.(Schneck en und Tintenfisch).War aber ausreichend und hat uns geschmeckt.Getränke werden nicht gerreicht,ein 2.Besteck fehlt und das Essen wird unabgedeckt über den Hof gekarrt.Der Barkeeper hat abends alle Hände voll zu tun,nicht nur die AI getränke sondern auch die etwas aufwendigeren Bezahlgetr änke dazu Tische abräumen und Gläser spülen.Teilweise wird er unterstützt.Aber so müsste das nicht sein und wir kennen es auch nicht so.Das wir uns die Drinks holen mussten ist im übrigen kein Problem. Es gab kein Wasser in Flaschen auch auf Nachfrage nicht. Als wir das Lunchpaket zum Ausflug bekamen war allerdings eine Flasche pro Person dabei. Man hat nur die Möglichkeit eine gekaufte Flasche am Wasserautomaten nachzufüllen, etwas seltsam im 4 Sternebereich.
Ein und Auschecken ging ruckzuck,wir hatten innerhalb von 10 Minuten ein neues Zimmer.Das Personal an sich ist sehr nett an der Rezeption die beiden Damen sprechen recht gut deutsch, englisch sowieso .Unser Zimmerservice war leicht oberflächlich sah die Problemzonen nicht wirklich.Ich vermute es gab eine Kinderbetreuung an der Kirche war immer eine junge Frau,nur die Kinder fehlten obwohl genug da waren. Klimaanlage war defekt wurde am selben Tag durch eine mobile ersetzt. Arzt im Hotel gibt es nicht aber in der Nähe ist ein Medical center.Man kann den Hotelchef jederzeit fragen und der Chef des Restaurants strahlt den ganzen Tag.Die beiden jungen Frauen an der Lobby stellten uns mehrfach mit einem lächeln das Handy ein um mal wieder Internet ein zu loggen.
Das Hotel liegt etwas abseits,jedoch ist man in 3 Gehminuten im Zentrum von Malis.Dort gibt es Supermärkte ,Auto oder Quadverleih bis hin zu den Sportbars in denen auch mal der deutsche Fußball rollt.Der Strand ist um die Ecke und der Weg zum Flughafen etwa 45 Minuten.In der Nähe gibt es sehr viele Restaurants vom Chinesen bis zum Mexicaner Discos und natürlich viele Reisebüros.Und da gibt es sämtliche Touren von Alltours und Neckermann zu Superpreisen.Beispiel Tages fahrt nach Santorini bei Alltours für 140 Euro beim Anbieter in der Stadt für 90 Euro. Insel Chrissi statt 60 Euro für 40 Euro.
Sport heißt Billard und Tischtennis ansonsten gibt es am Strand den Anbieter für Wassersport den wir auf Grund der hohen Preise nicht genutzt haben.Es gibt neben der Kirche eine Kinderanimation die allerdings stets sehr verwaist aussah. Der Strand wird jeden Morgen von Kippen und Strandgut gereinigt.Der Strand ist kurz durch die Liegen (grün) des Dolphin unterbrochen.Alle orangfarbigen können genutzt werden diese haben keine Polster sind aber ok und i.O. Am hinteren Strandbereich gibt es diese auch,dazu dann noch die weitaus besseren Holzliegen für die Deluxegäste welche eine Zahl haben.Die Holzliegen ohne Nummer kann man für 5 Euro am Tag mieten.Sonnenschirme sind vorhanden aber nicht aus reichend.Die 3 Pools haben alle die Holzliegen mit Polster teilweise sogar mit Rädern.Duschen gibt es und eine Strand toillette.Das Fitneßstudio besteht aus 6 Geräten die so in Ord nung sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Hans-Jürgen |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns darauf, Sie bei einem weiteren unvergesslichen Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Thelma Tsimnadi Team Gästebetreuung