Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht ganz neu aber doch glanzvoll

4 Sternehotel, eher auf Firmengäste und Konfernzen ausgerichtet, es gibt viele Zimmer (auf vielen Etagen, genaue Daten liegen mir nicht vor). Das Hotel ist schon einige Jahre alt, trotzdem reicht der vergangene Standard doch noch für eine angenehmes und hohes Wohlfühklima. Es gab (für Leute mit Heimweh) eine Kiosk im Hotel(!) an dem man zum Frühstück auch deutsche Zeitungen vom aktuellen Tag kaufen konnte, womit ich gekonnt erwähnt habe das es auch Frühstück gab. Wer es etwas moderner mag kann auch auf die nebananliegenden Hotels der Kette ausweichen, allerdings ist dieses Hotel sein Geld locker wert, zumindest die 50 Euro die wir bezahlt haben (über HRS gebucht). Die Ubahn ist leider ein wenig weit weg, mit dem Auto macht es allerdings keinen Sinn Porto zu erkunden...

• Gut
  • Das Zimmer war schon ein paar Jahre alt hatte aber doch seinen Glanz nicht verloren, mit Glück hat man ein Zimmer in einer höheren Etage und einen guten Block über die Stadt. Insbesondere die Betten waren ausgezeichnet. Es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher, Minibar sowie Telefon im Bad. Das Zimmer war leise (es sei den die Nebenzimmer glänzten durch Paarungsrituale), am Service gibt es nichts zu banstanden.

• Das Frühstück war gut und reichhaltig. Weitere Gastronomier wurde nicht genutz ist aber vorhanden.

• Das Servicpersonal sprach Englisch, der Check in und Check Out war problemlos, auf unsere Anfrage auf früheres Frühstück wollte man nicht so recht eingehen.

• Das Hotel liegt etwas vom Zentrum entfernt (ca.2,5km). In seiner Nähe befinden sich weitere Hotels der Kette etwa das fenix, sowie ein Einkaufscenter. Etwa 700m entfernt befindet sich auch eine UBahn (in Porto sollte man eher von einer Straßenbahn sprechen) Station. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, und wer den Weg bergab zum Fluß nicht scheut findet nach etwa 1km auch die alte Holzstraßenbahn am Ufer vor. Es gibt einen Parkplatz, der als wir eintrafen leer war später aber überfüllt, man sollte das wohl besser vorher anmelden (Kostenpunkt 6€ pro Tag)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife