Anna-Lena (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Het grootslag. Unsere Erfahrungen. Haus nr 80

Gut

Angereist sind wir am 8.8.16. Um drei Uhr könnten wir den Schlüssel für das Haus Nr.80 abholen. Der erste Schock, da ich eine sehr negativ Bewerbung (mit dazugehörigen Fotos) im Vorfeld bezüglich des Hauses gelesen. Sind dann zum Haus gefahren. Erster Eindruck Garten top gepflegt und tolle Gartenmöbel. Tür aufgeschlossen, positiv überrascht. Wohnzimmer top. Weiter gegangen, Küche modern und neu. Schlafzimmer:klein,aber fein. Zwei weitere Schlafzimmer:wirklich sehr klein. Ein Zimmer haben wir als Abstellkammer benutzt. Kein Platz für ein Babyreisebett! Jedoch war das Haus wirklich toll eingerichtet und renoviert worden. Der Park ist etwas älter, aber sehr sauber. Einige Häuser sehen jedoch sehr alt und renovierungsbedürftig aus. Die Häuser liegen teilweise direkt am Deich, am Bach oder schön ruhig im grünen. Der Park ist nicht Autofrei!!!Teilweise wird rücksichtslos gefahren,vorallem einige deutsche Autofahrer sind hier leider negativ aufgefallen, aber auch hierfür kann der Park natürlich nichts. Es gibt einen Campingplatz, Wohncontainer und die Steinhäuser in der Anlage. Obwohl der Park gut besucht war hatten wir nie das Gefühl das es zu voll war und man konnte seine Ruhe finden. Einige Angler waren auch anzutreffen. Das vorhandene Schwimmbad ist sehr klein. Es gibt keine Rutschen, Springtürme oder ähnliches. Dafür ist das Wasser jedoch angenehm warm. Zum schwimmen und planschen reicht auch es allemal aus. Top ist das angebotene Ponyreiten. Meine Tochter ist immer noch begeistert. 6€ für einen geführten Rundgang durch den Park (Dauer ca. 20 min)ist ein tolles Preisleistungsverhältnis. Der vorhandene Spielplatz hat uns leider enttäuscht, ebenso der Streichelzoo. Entweder waren wir zu doof den Eingang zu finden oder der Streichelzoo ist nicht begehbar und somit aus unserer Sicht kein wirklicher Streichelzoo. Die Kinderanimation war gut. Leider mussten Aktionen aufgrund des schlechten Wetters ausfallen wofür natürlich keiner etwas kann. Die stattgefunden Auktionen waren super für die Kids. Es wurde niederländisch sowie deutsch gesprochen. Zum größten Teil war die Kinderanimation kostenlos, nur z.B. das bemalen eines Etui hat 4€ gekostet. Also wirklich nur zum Unkostenpreis. Das kennen wir z.B. Von Center Parcs anders, wo wirklich fast jede Aktion extra kostet. Wir haben ein Fernglas gebastelt(kostenlos) und die Kinderdisco mitgemacht. Personal: Egal ob Kinderanimation oder Rezeption alle waren zu uns freundlich, zuvorkommend und sprachen deutsch. Gastronomie: einmal waren wir im Restaurant essen, dort passte nach unserer Ansicht das Preisleistungsverhältnis nicht. Viel zu kleine Portionen für zuviel Geld. Einmal Pfannkuchenhaus: Pizza gegessen. Gut, sehr groß. Hier hätte die kleine Pizza für uns gereicht. Supermarkt: sehr klein und leider nicht viel Auswahl. Im Ort gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Bäcker, Metzger, Imbiss & Briefkasten, etwas weiter der Straße gibt es dann noch einen Lidl. Umgebung: Enkhuizen ist einfach einen Besuch wert. Tolle kleine Innenstadt und toller Hafen. Waren auch im Märchenpark (Name ist mir entfallen ). Für Kleinkinder und Kinder bis ca.6 Jahre zu empfehlen. Eintritt 10€ pro Person, leider auch schon für ne 2 jährige. Strand von Andijk: schön, jedoch kleiner als gedacht. Es war ein Hinweis bezüglich Blaualgen angebracht!!! Also ist dort wohl baden mit vorsicht zu genießen!? Fazit: Es war ein wirklich schöner Urlaub mit leider schlechten Wetter. Wir kommen bestimmt wieder!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:3-5 Tage im August 2016