Wunderschöne, weitläufige, am Hang gelegene Anlage etwas außerhalb von Hersonissos, ca. 27 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Das Hotel ist wie ein griechisches Dorf aufgebaut, dazwischen liegen gepflegte Gärten und Grünflächen. Durch die Lage ist es wunderbar ruhig und man hat einen fantastischen Ausblick auf das Meer und die Bucht von Hersonissos.
Die Zimmer sind einfach, aber völlig ausreichend ausgestattet. Neben einem bequemen Bett und Nachttischen gibt es einen Schreibtisch mit Sitzgelegenheit, Fernseher, Fön und Wasserkocher. Der Kleiderschrank könnte für zwei Personen etwas klein sein, ist ansonsten aber völlig ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon bzw. Terrasse; die meisten bieten eine fantastische Aussicht auf das Meer und den Sonnenaufgang. Gut fand ich, dass es seit diesem Jahr Wäscheständer auf den Balkonen gibt, auf denen man seine Strandsachen trocknen kann. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr gründlich.
Das Frühstück ist kontinental, auf die verschiedenen Nationen angepasst. Dementsprechend wiederholt es sich; aber man findet immer etwas. Mittags an der Poolbar ein kleines, schmackhaftes Buffet mit viel Salat und ein paar warmen Gerichten - völlig ausreichend bei der Hitze und alles sehr lecker. Das Abendessen war immer besonders gut. Große Auswahl an Salaten, Fisch, Fleisch und Beilagen, dazu jeden Abend "Live-Cooking". Insbesondere der Fisch war fantastisch sowie die Gerichte beim griechischen Abend. Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld! Abends an der Bar gab es eine gute Auswahl an Cocktails und Longdrinks, die dieses Jahr zum ersten Mal im AI enthalten waren.
Das Personal ist nach wie vor das Herzstück dieser Anlage. Diese liebevollen, herzlichen und gastfreundlichen Menschen, die - auch bei größtem Stress - immer ein Lächeln auf den Lippen haben und für mich wie eine zweite Familie sind. Angefangen bei den Reinigungskräften über Gärtner und Techniker (lieben Gruß an Toni), Rezeption, Minimarkt, Restaurant und Bar bis hin zu den Köchen, steht bei jedem das Wohl der Gäste an erster Stelle. Bei Fragen und Anmerkungen ist stets jemand da. Trotz chronischer Unterbesetzung in diesem Jahr hat die Herzlichkeit nicht gelitten und jeder hat sich Zeit genommen. Ich danke Euch allen für die wunderbare Zeit und kann es kaum erwarten, Euch im September wiederzusehen! An dieser Stelle noch einen lieben Gruß an Dimitri: Danke für alles und halte durch!
Innerhalb von 20 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen aus erreichbar. Durch die Hanglage nicht unbedingt geeignet für Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, da gerade der Anstieg bei großer Hitze beschwerlich ist, dafür hat man aber eine phänomenale Aussicht und es ist herrlich ruhig. Ein Taxi aus der Stadt zurück zum Hotel kostet zwischen 8€ und 10€. Der nächste Strand ist in ca. 5 Minuten über einen Trampelpfad zu erreichen. Bis in den Hafen und die Stadt von Hersonissos braucht man ca. 10 - 15 Minuten, wenn man gemütlich geht. In der Anlage gibt es einen kleinen Minimarkt, der alles Nötige zu fairen Preisen anbietet.
Das Hotel hat zwei Pools und ein Babybecken. Dazu ein Spielecenter mit Billard, Tischtennis u. a. Außerdem gibt es eine Minigolf-Anlage. Hierzu kann ich allerdings nichts sagen, da ich diese nie genutzt habe. Während meiner Zeit kam zweimal ein DJ, einmal eine Sängerin und einmal wurde ein griechischer Abend angeboten. Ausflüge und Mietwagen kann man bequem im Ort buchen; ansonsten helfen Anna und Alex an der Rezeption aber auch gerne weiter. Mit dem Mietwagen gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen. Auch das öffentliche Bussystem ist sehr gut, um z. B. nach Heraklion oder Ierapetra zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Catrin |
Lieber Gast, wir freuen uns außerordentlich, dass Sie bei uns einen erholsamen Urlaub verbracht haben und danken Ihnen sehr für Ihren tollen Kommentar. Wir bereiten Ihnen jederzeit gerne wieder erholsame Urlaubstage unter kretischer Sonne und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! MIt freundlichen Grüßen Giannis Kornelakis General Direktor