Maike (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Dorfidyll in Franken, gepaart mit sehr gutem Essen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gebucht hatte ich einen Kochkurs mit Gourmet-Menue am Vorabend Im Restaurant, sowie eine weitere Übernachtung, sprich, insgesamt war ich von Freitag bis Sonntag dort. Für das Gourmet Menue sollte man sich Zeit nehmen, es dauert ca 3 Stunden. Zu den 5 Gängen kommen noch die kleinen nicht minder leckeren Grüße aus der Küche, und das sind nochmal so ca 6 Minigänge. Der Chef kommt, wenn er da ist, abends auch in beide Restaurants und begrüßt die Gäste. Am zweiten Abend war ich im 2. Restaurant, dem Bistro - da ist's nicht minder lecker. Das Personal ist sehr freundlich und immer zur Stelle. Es wird auf Kleinigkeiten geachtet. ZB eine Wasserflasche zum Abschied. Man verbindet einen 4 Sterne Standard mit familiärem Umgang. Ich war zum ersten Mal da, hatte aber das Gefühl, dass viele Gäste "Wiederholungstäter" sind. Auch ich hab mir vorgenommen, da noch mal hinzufahren. Der Kochkurs an sich macht einfach nur Spaß, Alexander Herrmann war so, wie man ihn auch aus dem TV kennt, inklusive "didaktisch reduziertem Alphabet". Zum Zimmer: Der Safe ist relativ klein - ein Laptop passte in meinem Zimmer dort definitiv nicht rein. Hatte ich nicht mit, er war somit ausreichend. Mit dem Auto ist das Hotel sehr gut zu erreichen, es sind nur wenige Kilometer bis zur A9. Am Anreisetag habe ich mir noch Bayreuth angesehen - sehr zu empfehlen (ca 25 km entfernt). Das Parken ist auch im Parkhaus kostenlos - man bekommt an der Rezeption einen Zettel, den man ins Auto legen kann. Beim Spaziergang durch's Dorf habe ich die Erfahrung gemacht, dass man oft gegrüßt wird. Typisches Dorf somit!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out