Daniela (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lass dich verwöhnen und gönn dir etwas!

Das Hotel wirkt edel, vor allem gemütlich, lädt zum Entschleunigen ein. Alle Wege barrierefrei. Service ausgesprochen freundlich und zuvorkommend

• Gut
  • Das Zimmer war ein Doppelzimmer im Haus "Wald". Dieses befindet sich im hinteren Bereich der Anlage. Pluspunkt: WC und Bad sind getrennt - nur, wenn man die Türe zum Bad öffnet, darf niemand vor dem Waschbecken stehen. Badezimmer mit Schiebetür, im Bad Fön, Duschgel, Handlotion, Kleenex, Schminkspiegel, viele Ablageflächen. Der Schrank großräumig, allerdings Platz zwischen diesem und Bett ein wenig eng. Genug Fächer, Kleiderbügel, Safe. Nette Garderobe. Kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit - war ein Raucherzimmer, brauchten wir nicht. Großer Smart TV, Leselampen könnten stärker sein, dafür genügend Steckdosen und ein kleiner Spot beim Nachttisch. Zwei Polster per Bett, eine Normalgröße, ein kleinerer. Habe sehr gut geschlafen, Bett nicht zu weich, nicht zu hart. Türöffner mit Armband und Chipleser. Weiterer Pluspunkt: Am Zimmer findet sich ein Krug und zwei Gläser, mit der Erinnerung, genug Wasser zu trinken.

• Frühstücksbuffet üppig- für jede(n) etwas. Vegan, vegetarisch, regional, frisch... Der Speisesaal in "Stubn" aufgeteilt - die einen punkten mit Nähe zum Buffet, unser Platz mit einer wunderbaren Aussicht auf die Therme und das Umland. Auch hier barrierefrei. Aufgefallen ist mir, dass z.B. die Desserts des Abendbuffet am nächsten Tag beim Frühstücksbuffet wieder angeboten wurden. Im Teichbuffet gab es die Möglichkeit eines kleinen Mittagsmenüs- auch hier: Verwertung der zuvor im großen Restaurant angebotenen Speisen. Sehr nachhaltig. Abends: Buffet und servierte Hauptspeisen - jeweils drei, Fleich, vegan, vegetarisch. Dazu kalte und warme exquisite Vorspeisen, Suppe (2), Gebäck, Salate, Gemüse und Käse. Dazu zwei Desserts, tw. auch warm serviert oder frisch zubereitet. Die Atmosphäre entspannt, ruhig - aber eben auch ein Adult only. Im Hotel Personen ab 14 Jahre. Für mich ein Pluspunkt: im Service waren auch ältere Personen eingesetzt- für mich ein Zeichen, dass das Hotel eine gute Leitlinie hat. Alle Personen sprechen gut Deutsch, jede(r) Mitarbeiter(in) mit Namensschild.

• Gut
  • MitarbeiterInnen an der Rezeption sehr freundlich, kompetent, bemüht. Immer mehrere MA vorhanden, keine langen Wartezeiten. Der Zimmerservice war bei uns "eigenartig". Die Dame(n) kam(en) nicht vormittags, sondern erst gegen halb zwei am Nachmittag. Da ruhten wir gerade. Gerade, dass ich sie noch erwischte und bat, die Handtücher zu wechseln. Dass sie bitte den Papierkorb leeren möge, hörte sie anscheinend nicht mehr. Schade

• Das Hotel liegt auf halber Höhe des "Wagerberges" (Hügel). Parkplätze fußläufig bzw. gleich im Hotel, Gäste werden aber auch vom Zug geholt. Wer mit dem Zug anreist, braucht Geduld- kann es aber schon als ersten Teil der Entspannung ansehen, wenn man mit dem Regionalzug von Wiener Neustadt oder Richtung Graz kommt. Viele Wander/Spazierwege in der Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Als Hotelgast steht einem die Hoteltherme von 7 bis 22 Uhr zur Verfügung, die Heiltherme (beide gut über beheizte Gänge bzw. Lifte erreichbar) ab 8.30 Uhr. Die Hoteltherme bietet zudem in der Früh ein kleines Frühstück in Selbstbedienung an. Dazu eine schöne Saunalandschaft (Biosauna, finnische Sauna mit geführten Aufgüssen, Sole Dampfbad), im Untergeschoß eine Damensauna mit Biosauna, Infrarotkabine und eigenem Liegebereich. In der Hoteltherme findet sich ein Naturteich mit integriertem Whirlpool, einen Innenpool, dazu noch ein Saunapool (mit/ohne Textil) und ein Whirlpool außen (Sauna, textilfrei). In der Heiltherme ein eigenes Spa, Termine zu buchen. Dazu Wasserfitness Angebote - Pilates, Aqua Jogging etc, "Fahrräder" im Swimmingpool (einmal 25m lang, einmal 12 m lang), die Swimmingpools etwa 32 Grad, dazu zwei warme Außenbecken, eines mit Massagedüsen Angeboten. Drinnen weitere Pools und Liegezonen, sehr ruhig, Platzangebot ausreichend. Lauftreff, Gymnastikraum und Fitnessraum. Abends ab und zu in der Bar Klaviermusik, auch zum Tanzen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2025