Seit mittlerweile 12 Jahren fahren wir zu Viert zum Skifahren in das Top Skigebiet Saalbach Hinterglemm/ Leogang/ Fieberbrunn. Als Unterkunft und idealer Ausgangspunkt unserer ausgedehnten Skitouren diente uns seither das wunderschöne und idealgelegene Landhaus Jausern. Nach einer umfassenden Sanierung im Jahr 2019 erstrahlt das Haus in noch schönerem Glanz und strahlt eine ganz besondere Gemütlichkeit aus. Das Haus wird familiär von sehr sympathischen Gastgebern geführt, die uns immer einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht haben. Besonders hervorzuheben ist die unmittelbare Nähe zur Schönleitenbahn als Einstieg in das Skigebiet, die direkte Lage an der Jausernabfahrt (2b) die am Ende eines Skitages ein fast direktes Einschwingen (ca. 50 Meter Fußweg) ins Landhaus ermöglicht und das stets frisch zubereitete, abwechslungsreiche und immer leckere 4-Gang Abendmenü.
Sehr gemütlich eingerichtet und alles vorhanden was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt.
Reichliches Frühstücksbuffet für einen gesätigten Start in den Skitag. Besonders hervorzuheben ist das stets frisch zubereitete und immer leckere 4-Gang-Abendmenü. Und wenn man nicht genug bekommt, war für uns immer auch ein Nachschlag möglich.
Top Ausgangspunkt für den Einstieg ins Skigebiet. Nach einer Kleinen Schussfahrt mit Start direkt am Landhaus Jausern erreicht man den Parkplatz der Schönleitenbahn und hat dann noch ca. 150 Meter Fußweg bis zur Gondel.
- Sport
Da wir immer nur im Winter vor Ort waren, kann man den Naturbadeteich unter der Schneedecke nur erahnen. Für eine Abkühlung nach einer Wanderung im Sommer oder für ein Sonnenbad sicherlich ideal. Unser Highlight nach einem ausgiebigen Skitag war immer die Entspannung in der hauseigenen Sauna.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |