Wir hatten übers Internet das Familienapartment Nr. 2 gebucht. Der email-Kontakt mit dem Inhaber Christos war unkompliziert und recht nett. Gebucht hatten wir das Haus Galini, weil wir uns einen individuellen Urlaub mit persönlicher Atmosphäre gewünscht hatten, das sich direkt am Strand befindet. Wir wurden am Flughafen Thessaloniki abgeholt und für 70 Euro nach Sarti gefahren. Die Überfahrt dauert ca. 1,5 Stunden. Im Haus Galini angekommen, wurden wir erstmal sehr nett mit einem Frappé begrüßt. Die Apartmentanlage ist sehr gepflegt, während unseres Aufenthalts waren deutsche, griechische und ungarische Gäste in den Apartments. Vor allem Familien mit größeren Kindern. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Hochsaison ok. Es gibt viele Restaurants in Sarti, wo man gut essen gehen kann.
Unser Apartment war sehr klein und nüchtern eingerichtet. Trotzdem ist es mit allem eingerichtet, was so benötigt wird. Es besteht aus einem kleinen separten Zimmer mit Doppelbett und einem Hauptraum bestehend aus Kitchinette und Bad direkt gegenüber dem Eingang und angrenzend eine kleine Ecke mit 2 Betten. Die Kitchinette ist ausgestattet mit einer Doppelkochplatte (wovon eigentlich nur 1 Kochplatte so richtig funktioniert), einen Kühlschrank (sehr sauber bei der Ankunft) und eine Kaffeemaschine. An Geschirr, Gläsern und Besteck ist nur das allernötigste vorhanden (z.B. keine Schere, Quirl, Aluminiumbesteck etc.). Ansonsten ist die Möblierung praktisch, Badezimmer ist klein ohne Fenster und stark renovierungsbedürftig. Klimaanlage, TV war vorhanden. Unsere Terrasse war direkt am Gang, wo alle Gäste vorbei liefen: vom Strand zum Apartment und umgedreht. Somit konnten uns alle auf die Teller schauen und wir fühlten uns sehr beobachtet. Das ist auch das Problem der Anlage. Sie ist zwar sehr sauber und macht soweit einen netten Eindruck, aber die Apartements sind alle sehr eng zusammen, sodass keine Privatsphäre entstehen konnte. Hinzu kam noch ein älteres griechisches Paar, das ständig uns und unsere Kinder kritisch im Blick hatte und -zig mal an unserer Terasse vorbei lief. Die Blicke von diesem Paar wurden wir bis zum Ende unseres Urlaubs nicht mehr los. Wir haben dann festgestellt, dass es sich hierbei um Verwandte vom Inhaber handelt, die ebenfalls ein Apartment hatten und ein bisschen wie die Aufpasser auftraten. Hinzu kam die Lautstärke. Wenn die Gäste wechseln (die ausländischen bzw. griechischen Gäste bleiben in der Regel nur ein paar Tage), werden die Apartments sehr geräuschvoll gereinigt, unabhängig von Ruhezeiten. Das war für uns sehr belastend, weil kleine Kinder ihre Mittagsruhe benötigen und durch den Krauch aufwachen.
Unser Apartment wurde während der 14 Tage 1 mal gereinigt, wo die Betten bezogen wurden und frische Handtücher ausgelegt wurden. Klopapier haben wir uns selbst besorgt, weil wir nicht nach jeder Klorolle fragen wollten. Den Müll mussten wir selbst zur Straße tragen. Wischer steht für die Eigenbenutzung auf der Terrasse.
Die Lage zum Strand ist ideal. Mit 2 kleinen Kindern allerdings problematisch, weil der Strand durch eine kleine, jedoch stark befahrene Straße getrennt ist. Die Anlage ist offen, es gibt keine Abgrenzung durch z.B. ein Tor. Der Strand ist ca. 3 Kilometer lang, dass Wasser ist klar bei ruhiger Wetterlage. Wir hatten viele stürmische Tage, wo das Wasser sehr bewegt und voller Algen war. Wir sind deshalb an ruhigere Buchten gefahren (sehr schön z. B. Porto Kali, Kalamitzi). Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Manuela |