Die Blickner-Alm ist ein kleines, aber feines Haus nur für Hundebesitzer, liegt etwas abgelegen, ist daher für Hundeurlaub sehr gut geeignet. Es herrschte eine sehr lockere Atmosphäre, Hundebesitzer (und das Gastwirtspaar) sind halt sehr umgängliche Leute. Besonders toll war, dass wir fast jeden Tag auf der Terrasse essen konnten - mit einem super Ausblick auf die Bergwelt. Jeden Tag gab es Tipps für Wanderungen und Unternehmungen. Krönender Abschluss eines jeden Tages war immer ein tolles 3-Gang-Abendessen. Handy-Empfang und W-Lan mussten manchmal "überredet werden, aber wer will im Urlaub schon dauernd erreichbar sein?! Wir würden die Blickner-Alm nicht unbedingt als preiswert bezeichnen, aber man bekommt für sein Geld wirklich viel geboten. Kleines Manko: Kartenzahlung war leider nicht möglich, aber das war vorher bekannt. Wir hatten im August tolles Wetter und konnten sehr viel unternehmen. Kleine Abstriche muss man bei der Lautstärke machen, Hunde bellen nun mal ab und zu und lassen sich gern durch andere dazu anstecken.
Wir hatten ein sehr großzügiges Apartment mit zwei Zimmern: Schlafzimmer mit Doppelbett und Wohnzimmer mit Ausziehcouch, kleinem Tisch und Fernseher, der typische Holzbalkon zeigte zur Terrasse. Sehr schön war das geräumige Badezimmer mit zwei Waschbecken und Dusche und dass die Toilette separat war.
Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, war aber bei einem 2-Wochen-Aufenthalt dann ein bisschen eintönig. Der Hammer war das Abendessen - immer ein vom Chef selbst gekochtes 3-Gänge-Menü. Jeden Morgen konnte man schon eins der drei möglichen Hauptgerichte aussuchen (eins davon vegetarisch). So konnte man sich schon den ganzen Tag drauf freuen und es gab keine Wiederholungen in 14 Tagen, super!!! Schön, war auch das man den ganzen Tag kostenfrei den Kaffeeautomaten nutzen konnte. An den zwei Ruhetagen in der Woche gab es einen Selbsbedienungskühlschrank für Getränke.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, alles tippi-toppi. Insgesamt sehr angenehm alles.
Etwas abgelegen (ca. 5 km vom Ortszentrum entfernt), schon ziemlich hoch gelegen (ca. 900 m), aber dafür schön ruhig zum Gassigehen. Auto ist ein "Muss", vor allem für die 20% Steigung kurz vor dem Ziel, also immer den richtigen Gang rein und Gas geben ;)
Für die Hunde gibt es einen kleinen Badeteich und einen Übungsplatz, ausgewiesene Gassi-Wege und überall Tütenspender. Auf der großzügigen Terrasse gab es ausreichend Sitzmöglichkeiten und Sonnenschirme. Es gab viel Infomaterial und persönliche Ratschläge für Unternehmungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Dörte |