Hans-Peter (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Sonstige
Der Hund ist König, ohne den Gast zu vergessen.

Gut

Im Almgasthof Blickner Alm sind Hunde definitiv erwünscht. Schon bei der Ankunft wird darauf hingewiesen, was alles für unsere Lieblinge bereitsteht. Der Almgasthof liegt auf rund 1000 Meter Höhe über Ruhpolding in sehr ruhiger Lage. Die Umgebung lädt zum Wandern ein und von den Gastgebern werden so auch verschiedenste Touren, sei es im Sommer oder im Winter, angeboten und beschrieben. Die Pension selber ist einfach aber gut eingerichtet und sauber. In den Zimmern, es gibt insgesamt acht mit verschiedenen Grössen, finden wir eine zweckmässige und intakte Einrichtung. Die Dusche das WC und der Wohnraum sind voneinander getrennt. In der Küche kocht der Chef selber und das tut er ausgezeichnet. In der Menuauswahl war immer auch ein Vegi-Menu enthalten. Die servierte Menge war ausreichend, falls nicht, war ein Nachschlag kein Problem. Im Gastraum dürfen Hunde natürlich dabei sein. Jeder Gast hat seinen reservierten Tisch. Das ist einerseits sehr praktisch, andererseits wird es so auch schwieriger, die Gäste, welche i.d.R. mit dem gleichen Arrangement, gleich lang da sind, kennen zu lernen. Hier könnte von Seiten Gastgeber eine dezente Unterstützung geleistet werden. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen und unser Hund konnte erstmals ein feuerwerkloses und deshalb für ihn auch stress- und angstloses Sylvester verbringen.

• Gut
  • Es gibt Appartements und Einzelzimmer. Auch die Einzelzimmer sind angenehm gross und verfügen über getrenntes Bad und WC.

• Josef ist Koch und Chef zugleich. Die Menus, die wir bei unserem Aufenthalt geniessen durften, waren durchwegs sehr gut bis ausgezeichnet.

• Tagsüber kein Service. Beim Abendessen wird sehr aufmerksam und charmant serviert.

• Alleinstehend, 1000 Meter über Meer an sehr ruhiger Lage. Herrliche Umgebung mit unzähligen Wandermöglichkeiten.

• Gut

Gutes Angebot zum Wandern, Langlaufen oder Skifahren. Die Gastgeber, Nicole und Josef sind mit Rat und Tat zur Stelle und es lieben Routenbeschreibungen auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016