Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Immer wieder

ein sehr großes, aber übersichtliches hotel. zustand bestens, verschiedenste nationalitäten und viele geschäftsreisende. Hongkong ist eine reise wert. ich war mit meiner tochter dort und wir hatten 7 herrliche tage, sehr heiss und hohe luftfeuchtigkeit. ich würde immer wieder dieses hotel wählen, da mich die lage total überzeugt nicht mitten drin aber ganz schnell am nabel des geschehens. man kann in hongkong prima alles mit öffentlichen verkehrsmitteln erreichen und braucht wirklich keine teuren touren zu buchen. wir haben uns ein octopus ticket geholt und waren kreuz und quer über sämtliche inseln mit bus, bahn und schiff unterwegs. es gibt tolle restaurants und bars, viele pubs und sogar einen baeyrischen biergarten (könig ludwig....hihi) .einkaufen ist immer noch recht günstig, wir brauchten jedenfalls für die rückreise einen zusätzlichen koffer!

• Gut
  • klein aber fein, schrankraum völlig ausreichen, safe mit pin kostenlos, minibar gut bestückt, aussicht klasse, jeden tag 2x die betten gemacht, abelnds aufgeschlagen und nett dekoriert. das bad sauber mit schönen pflegeprodukten versehen. ab und an roch das klo etwas streng nach kläranlage.

• wir hatten das zimmer über airtours gebucht, weil dort ab 4 nächte das frühstück incl. war. super sache, da allein das restaurant im 20 stock schon einen besuch wert war. dieser blick bei morgendlichem kaffee oder tee, toast gemüse und sämtlichen sorten von eiern war schon einmalig. manchmal war der platz etwas knapp und wir mußten ausweichen auf einen nebenraum, der wohl als konferenzzimmer gedacht war, aber auch dort wurden wir hervorragend versorgt und es mangelte an nichts.

• Gut
  • durchweg alle freundlich, ob an der rezeption, im restaurant oder die zimmermädchen. jeder wunsch wurde uns erfüllt. der check in ging flott, wir bekamen ein wunschzimmer im 19 stock mit setil. hafenblick. da wir erst gegen mitternacht unseren rückflug hatten, bat ich um ein latecheck out, auch das wurde erfüllt, obwohl das hotel ausgebucht war. wir brauchten nichtmal einen aufpreis zahlen und nutzten unser zimmer bis zum abend hin.

• Gut
  • ich gebe der lager aufgrund des shuttlebusses, der regelmäßig bis 23. 00 verkehrte glatte 5 sonnen. die lage ist zwar etwas außerhalb, dafür hat man aber auch einen herrlichen blick auf den hafen ubnd eine wunderschöne poolanlage ebenfalls mit blick über den hafen auf hongkong island. der shuttlebus brauchte exact 6 min und dann war man mitten im geschehen oder konnte auf die u-bahn umsteigen. wir haben auch des öfteren eine taxi genommen und sind nie über den preis von 3 euro herausgekommen, egal wohin ins zentrum wir uns fahren lassen haben.(gleich nach mongkog oder ladys market etc.)der transfer zum flughafen kostete 9,-- und dauerte mit einem kleinbus ca. 40 minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

schöner pool auf dem 9 stock mit blick über den hafen. schöne liegen mit auflagen, es gab pooltücher und man konnte sich auch etwas zu trinken kommen lassen. wir nutzten ihn als erholungszeit zwichen der morgendlichen und spätnachmittäglichen erkundungstouren.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt