- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Betreten des Hotels glaubt man ein gutes Hotel gebucht zu haben. Sobald man den Fahrstuhl verlassen hat, betritt man ein abgewohntes Hotel mit dunklen Fluren. Das Hotel hat 820 Zimmer, die Gästestruktur ist international, überwiegend jedoch Chinesen. Das Frühstück musste für 14 Euro pro Person dazu gebucht werden. Es handelt sich um ein reines Durchlaufhotel mit fast 90 % asiatischen Gästen. Das Hotel ist für einen längeren Aufenthalt nur geeignet, wenn man keine großen Ansprüche an das Zimmer hat. Für einen kurzen Aufenthalt ein kostengünstigeres Hotel. Wer Komfort sucht, ist hier fehl am Platz. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schlecht. Beste Reisezeit ist vom November bis Februar/März. Man sollte sich in dieser Zeit durchaus auf kühle Tage einstellen und entsprechende Kleidung dabei haben. Sehr gut und sehr billig essen kann man in der angeschlossenen Mall in der ersten Etage. Dort befinden sich viele Food Courts mit einer großen Auswahl an Speisen. Wir haben dort zwischen 5 und 8 Euro für 2 Personen incl. Getränke bezahlt. Die Firmenphilosophie, den Gästen einen 5 Sterne Service zu bieten, können wir absolut nicht bestätigen.
Da wir mindestens 3 zusammenhängende Nächte gebucht hatten, bekamen wir in unserer Reisezeit ein kostenloses Upgrade von einem Superior Room in ein Harbourview Room. Dieses sollte laut Ausschreibung etwa 25 qm haben. Davon waren wir meilenweit entfernt, denn das reine Zimmer kam auf höchstens 12-15 qm und glich eher einer Abstellkammer. Das Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen Doppelbett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem viel zu kleinen Wandschrank mit viel zu wenig Kleiderbügeln, einem uralten Röhrenfernseher, einem Safe, einer Minibar (mit horrenden Preisen), Taschenlampe, Kaffeemaschine, Bademäntel und Slipper. Einen Regenschirm, sowie einen Adapter für die Steckdose konnte man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen. Das viel zu kleine Bad hatte nur eine Badewanne für asiatische Körpermaße mit Duschvorhang. Das gesamte Zimmer war total abgewohnt mit Flecken im Teppichboden und Stockflecken und Schimmel in den Fliesenfugen. Für die Koffer war nicht ausreichend Platz vorhanden. An 2 Tagen war das Zimmer um 16 Uhr immer noch nicht gereinigt. Man kann den Reinigungskräften aber nicht einmal einen Vorwurf machen, wenn man den Durchlauf in diesem Hotel betrachtet.
Die 6 Restaurants des Hotels haben wir nicht genutzt. Das Frühstücksbufett verdient diesen Namen nicht. Auf den ersten Blick sah es nach einem größeren Bufett mit einer großen Auswahl an Speisen aus. In Wirklichkeit wurden wenige Speisen auf viele Plätze verteilt und so der Eindruck eines großen Bufetts erweckt. Nur eine sehr kleine Auswahl an Wurst, Käse u. frischem Obst. Die Obstsäfte kamen alle aus dem Tetrapack. Um nicht zu verhungern, war die Auswahl ausreichend, auch wenn es geschmacklich zu wünschen übrig ließ. Der Küchenstil war international, die Atmosphäre im Restaurant hatte was von einer Bahnhofshalle, die trotz niedriger Temperaturen noch klimatisiert wurde.
Das Personal an der Rezeption ist englischsprachig, und solange man keine Reklamationen hat distanziert freundlich und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal ist trotz dem Stress, dem es ausgesetzt ist, erstaunlicherweise freundlich. Das war es aber auch mit der Freundlichkeit. Das Bedienpersonal im Restaurant war bis auf ganz wenige Ausnahmen unfreundlich und unaufmerksam. Am Bufett wurde man von den Köchen rüde zur Seite gedrückt damit sie neue Speisen nachlegen konnten. Die Zimmerreinigung muss als ausreichend bezeichnet werden. Der kostenlose Hotelshuttle fährt erstmals um 7 Uhr zum Kowloon Hotel in der Middle Road, der letzte Shuttle zurück um 23:10 Uhr.
Das Hotel liegt nicht weit vom Zentrum Kowloons entfernt. Zum Flughafen sind es je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen schon mal 60 oder mehr Minuten. Direkt an das Hotel angeschlossen ist die Metropolis Mall mit Geschäften, Supermärkten und Restaurants. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nathan Road, wo sich eine Nobelmarke an die Andere reiht. Die U-Bahn ist über die Metropolis Mall in wenigen Minuten zu erreichen. In Kowloon ist der Blumen- u. Jademarkt im Stadtteil Yau Ma Tei sowie der Bird Garden im Stadtteil Mong Kok sehenswert. Auch der Tempel Wong Tai Sin in der Lung Cheung Road ist zu empfehlen. Darüberhinaus unzählige Sehenswürdigkeiten auf Hongkong Island wie z.B. der Victoria Peak oder eine Fahrt mit der Tram.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom sehr schönen, großen und beheizten Außenpool hat man, wenn es mal nicht diesig oder neblig ist, einen Blick über den Hafen. Außerdem gibt es einen Jacuzzi. Liegestühle, Badetücher und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung. Den Fitnessraum und die Sauna haben wir nicht genutzt. Für den Internetzugang auf dem Zimmer mussten wir 13 Euro für 24 Stunden bezahlen, obwohl dieser laut Beschreibung kostenlos gewesen wäre. An der Rezeption waren sie nicht bereit, dies zu akzeptieren. Die Live Musik in der Bar "The Point" besteht aus einem Klavier ohne Spieler. Die Musik kam von einem CD-Player o.ä., der unter dem Klavier installiert war.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |