- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach unserer Balireise hatten wir noch 2 Tage Hongkong in diesem Hotel gebucht. Das Hotel befindet sich direkt am Hafen in Kowloon. Es gibt einen Shuttle-Busservice (alle 20 Min.) zur Nathanroad. Es waren hauptsächlich asiatische Gäste und Geschäftreisende anzutreffen. Nach unserem Baliaufenthalt empfand ich das Hotel als riesig und sehr anonym. Allerdings wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Für einen Kurztripp nach Hongkong ist das Hotel zu empfehlen. Es ist allerdings sehr trubelig und schon etwas abgewohnt. Essen kann man gleich gegenüber oder in der Einkaufsmeile weit aus günstiger. Hongkong selber ist toll und auf jeden Fall eine Reise wert - 2 Tage sind da viiiiel zu kurz :o)
Wir haben uns für ein Harbour-View Zimmer entschieden - eine gute Wahl. Der Blick ist einfach toll! Von der Größe des Zimmers war ich positiv überrascht. Es gibt ein Schlafzimmer (kostenloser Safe, Bademäntel und Hausschuhe), ein Wohnzimmer (beide mit TV), eine Küche und ein kleines Duschbad. Die Küche hat zwar alle Geräte - aber leider kein Geschirr bis auf zwei Tassen ;o) Generell ist das Zimmer völlig ausreichend. Es ist sauber und ruhig, aber auch hier sind die Möbel bereits etwas abgewohnt.
Es gibt direkt neben der Lobby das Restaurant. Auch hier fällt der Vergleich zur Kantine nicht schwer. Es ist eng, laut und trubelig. Zweisamkeit und Ruhe beim Frühstück? - Fehlanzeige. Leider hat man auch nur den Blick auf den Innenhof und nicht auf die wunderschöne Skyline. Qualität und Menge des Essens waren aber auf jeden Fall in Ordnung. Von Toast, über Fisch, über Brot und Müsli, frisches Obst - alles da. Die Preise des Hotels was das Essen anbetrifft waren dennoch stark überhöht. Ein Snack im Zimmerservice mit 4 Dosenbier und 4 Sorten Snacks (Nüsse, Chips etc.): umgerechnet 23 € - und das galt als Angebot der Woche (war als Werbung im Zimmer).
Da wir die balinesische Herzlichkeit gewohnt waren, war es eher ein Sprung ins kalte Wasser. Hier ist man halt nur eine Zimmernummer von vielen und das wird nur all zu oft deutlich. Lange Schlangen an der Rezeption und eher freundliche Unterkühltheit dominieren das Bild in der Lobby. Hier ging es zu, als wäre der Busbahnhof nicht neben - sondern im Hotel. Generell muss man aber sagen, dass das Hotel einen sehr sauberen Eindruck machte. Jeden Tag kommt übrigens die "Pest-Control" ins Zimmer um nach Ungeziefer zu suchen - wohl normal für Asiaten, für Europäer schon gewöhnungsbedürftig.
Das Hotel liegt nahe des Busbahnhofs und am Hafen. Zur etwas entfernten Amüsiermeile gibt es einen Shuttle-Bus, der alle 20 Minuten fährt. Ein Einkaufszentrum ist dem Hotel direkt angeschlossen. Zum Flughafen fährt man mit der normalen Buslinie etwas eine Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool mit einem schönen Blick Richtung Hafen mit Jaccuzzi, eine Pool-Bar (auch hier sind die Preise zum kopfschütteln - eine Pizza für 26€) und ein Fittnessstudio. Die Liegen sind etwas abgelegen und auch der Jaccuzzi hat schon bessere Tage erlebt, aber Sauberkeit auch hier -ok. Man muss aber sagen: sonstiges Entertainment ist in Hongkong auch wirklich nicht nötig - langweilig wird es hier wohl nie.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |