Albert (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schlechtes Raumklima vs schöne Skyline Aussicht

Schlecht

Das Hotel ist sehr repräsentativ und wirkt edel/ luxuriös. Jedoch sieht und hört man auf dem 2. Blick die schlechte Bausubstanz (einfach verglaste Fenster wie fast überall in Asien, sehr hellhörig, kleine Zimmer und nicht ausreichenden Funktionseinstellungen bei der Klimaanlage, ohne Badlüfter; es riecht im ganzen Hotel sehr mufflig). Wir haben nur die Übernachtung gebucht; gefrühstückt haben wir im Zimmer mit Cornflakes und Milch aus dem Supermarkt (Plastikschüsseln und Besteck gibt es alles im internat. Supermarkt direkt neben dem Hotel in der Mall). Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Asiaten.

• Sehr schlecht
  • Das Raumklima war das schlimmste vor allen anderen Dingen. Die Klimaanlage konnte weder heizen noch richtig kühlen. Das Bad verfügte über keine Lüftung, d.h. nach dem Duschen war es unerträglich schwül, klamm und kalt. Nasse Sachen (Funktionswäsche) haben 3 Tage zum Trocknen gebraucht! Das Zimmer war zu dem noch sehr klein, Platz zum Verstauen gab es nicht. Auch mangelte es an Steckdosen und Licht. Leider passte unser Koffer nicht unter das Bett somit war es noch enger. Des Weiteren hatten wir Pech mit dem Zimmer Nr. 1919, da dieses sich direkt unter der Executive Lounge befand und man dadurch jeden Fußtritt speziell Stöckelschuhe gehört hat sowie war der Kühlschrank sehr laut, haben daher mit Ohrenstöpsel geschlafen. Das Bett war leider auch hart wie ein Brett. Das Zimmer verfügte über einen Wasserkocher, 2 Tassen, Kaffeepulver; Milchaufschäumer, einer Mikrowelle, einem Kühlschrank und einem Safe. Leider gab es keinen Fön. Generell war das Zimmer sauber und die Möblierung war bis auf den TV nicht veraltet. Internet war nicht kostenlos, haben uns daher beim 7Eleven eine MicroSIM mit WIFI geholt.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war ok, keine Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Vergleich zu den anderen Hotels ziemlich weit entfernt vom Zentrum. Aber dafür kann man die Hafenaussicht sowie den Blick auf Hong Kong Island genießen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus zum Partnerhotel ins Zentrum zum Kowloon Hotel an. Der Shuttlebus fährt alle 20 min.. Das Hotel ist direkt mit einer kleinen Mall (darin befindet sich eine Drogerie, ein internationaler Supermarkt und verschiedene Restaurants und ein Foodcourt) verbunden. Außerdem befindet sich so gut wie vorm Hotel die Hongkonger UBahn Station sowie der Busterminal. Wir sind mit dem Airport Bus N21 ca. 1 1/2h zum Hotel für 2/3 weniger als mit dem Airport Express gefahren (es muss nicht umgestiegen werden, Direktverbindung - und man fährt direkt durch die City, somit gewinnt man einen ersten Eindruck von dieser Wahnsinns Metropole).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Pool und die Sauna genutzt. Beides war sehr sauber in Stand gehalten. Im Saunabereich gibt es Schließfächer für die Wertsachen sowie frische Handtücher. Die Bademäntel liegen im Zimmer bereit.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt