Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Stadt
Atemberaubend und unaufdringlich luxuriös

Die Tür des Hotels geht auf und man ist in der Fremde "zu Hause". Der Service erstklassig, das Ambiente luxuriös aber nicht protzig. Eine Freundlichkeit und Ruhe strahlt dieses 22-stöckige Hotel mit seinen 554 Zimmern aus, dass man nach einer Reisezeit von ca. 12 bis 13 Stunden sofort abschalten und ankommen kann. Die Zimmer sind sehr sauber, gediegen eingerichtet und ausreichend groß. Das Zustellbett für unseren erwachsenen Sohn fiel in dem Zimmer gar nicht auf. Der Blick auf den Hafen ist bei Tag und Nacht wunderschön. Sollten wir noch einmal nach Hong Kong reisen, dann mit Sicherheit in dieses Hotel!

• Sehr geräumig. Zustellbett fiel überhaupt nicht auf. Bademäntel und Hausschuhe, Föhn, Wasserkocher, Tee und Kaffee, ausreichend Bügel und Sitzgelegenheiten in Form von Sofa und Sesseln vorhanden. Angenehme Beleuchtung. Klimaanlage kann auf persönliches Empfinden eingestellt weden.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, doch das Buffet ist eine Augenweide. Am meisten ist das Rüherei zu empfehlen, doch auch die Muffins, Waffeln, Joghurts, Omeletts, 6 verschiedenen Brotsorten, Käse, Wurst, Müsli, Obst und anderen warmen Gerichte sind alle durch die Bank empfehlenswert. Am schönsten ist der Blick auf die Skyline von Hongkong. Der Service ist erstklassig, absolut unaufdringlich freundlich und immer zur Stelle wenn nötig.

• Ausgezeichnet! Leider mußte ich einen Arzt aufsuchen. Das Hotel empfahl einen sehr guten Internisten, rief diesen vorher an und avisierte mein Kommen. In der Praxis wußte man bescheid und ich kam sofort ran. Ich hatte in unserer Urlaubszeit Geburtstag. Als wir abends vom Ausflug heimkamen, fanden wir ein Tablett mit einer großen Flasche Weißwein (Chardonnay) mit 2 Gläsern, einer kleinen Torte, Blumen und einer Geburtstagsglückwunschkarte im Zimmer. Wir reisen viel und auch immer in verhältnismäßig gute Hotels - so etwas habe ich zu meinem Geburtstag noch nie erlebt. Die Überraschung war riesig. Am Abreisetag verspätete sich unser Bus. Ohne unser Zutun telefonierte das Hotel und regelte unsere Abreise. Man bemerkt den Service nicht vordergründig. Und ich denke, genau DAS ist es, was ein erstklassiges Hotel ausmacht.

• Viele Geschäfte, Malls und Restaurants in der Nähe. Von preisgünstig bis exklusiv. Alle 30 Minuten fährt ein Shuttle-Bus ins Zentrum. Unbedingt pünktlich sein, der Bus fährt auf die Minute genau. Der Vorteil dieser Pünktlichkeit: An den Haltestellen unterwegs kommt er zum Aus- und Einsteigen auch fast auf die Minute pünktlich an. Große Verläßlichkeit! Ein Allgemeinarzt (vom Hotel empfohlen) befindet sich auch nur einen Fußweg von 150 m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr sauber mit einem atemberaubenden Blick auf die Skyline von Hong Kong. Sowohl tagsüber als auch nachts wunderschön. Serice erstklassig. Fehlende Sonnenschirme sorgen dafür, dass man nicht zu lange in der nicht zu unterschätzenden Sonne liegt (Achtung: absolute Sonnenbrandgefahr trotz LSF 30!) und jeder findet eine Liege. Besonderes Highlight ist der gläserne Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt