Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach-günstig-zentral; für Anspruchslose

Gut

Hoteltyp: Jugendhotel (so auch der Name), wir blieben 1 Nacht und fanden nur Schulklassen im Teenageralter (fast nur Holländer) vor. In den unteren Etagen war Party angesagt. Wir wohnten im 4. Stock ruhiger, aber nur weil`s nicht ausgebucht war. Das Aletto Kreuzberg wurde im Frühjahr 2005 eröffnet (ein zweites Aletto gibt es in Berlin-Schöneberg). Wir wohnten im 4. Stock. Die anderen Etagen hatten Teppichboden, im 4. Stock war Linoleumfußboden (Zimmer sowie Treppenhaus). Es war etwas kalt und hallte sehr. Besonders weil alle öffentlichen Türen mit Schnappverschluß versehen waren, die ständig irgendwo zudonnerten. Das Hotel hat einen grün bewachsenen Innenhof, wo Jugendliche abends an Biergarnituren sitzen und klönen. Für Familien: unsere Kinder liebten die 3-D-Show im Cinemax-Kino im Sony-Center (Dauer 1 Stunde, währenddessen waren wir Eltern in den danebenliegenden Arkaden shoppen). Sealife kann ich nicht empfehlen, teure Preise und enorme Wartezeiten (mehr als 1 Stunde, aber wir waren auch in den Herbstferien da) Empfehle Buchung über www.hrs.de, dort gibt es das Aletto zu günstigeren Tagespreisen als wenn man direkt an der Rezeption bucht

• Gut
  • Heizung in den Zimmern vorhanden. Ausstattung der Zimmer: Hauptsächlich Hochbetten (Zustand neu, auch Matratzen neu) aber auch einzelstehende Betten. Saubere Bettwäsche, Handtücher. Ansonsten aber spartanisch eingerichtet: billige kleine Garderoben/Kleiderschrank-Kombi, an der Wand angebrachtes TV, 1 Tisch, Spiegel, Badezimmer mit WC und Dusche (aber sehr sauber). Bin mit Freundin gereist, deren Kinder sind 11 und 8, meine 15 und 12... die fanden es voll in Ordnung, besonders mit den Hochbetten. In normalen Nicht-Jugendhotels haben wir schon schlechter gewohnt!

• Gut
  • Freundliche Rezeption, mehrsprachig. Einchecken ging schnell (waren aber spätnachmittags angereist, morgens sicher ein Problem, wenn Schulklassen einchecken). Hatten Problem mit der Tür-Chipkarte (war an der Rezeption falsch programmiert), Mitarbeiter war aber hilfsbereit und entschuldigte sich. Bekamen Stadtpläne umsonst. An der Rezeption Schließfächer.Kein Telefon in den Zimmern (jedenfalls nicht in unseren)

• Gut
  • Hotel liegt sehr zentral, man läuft zur nächsten U-Bahn-Station 5 Minuten. Von da aus ist man schnell am Ku-Damm zum Beispiel. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nachbarschaft kann ich nichts sagen da wir dafür ins Zentrum gefahren sind (und auch Kinder dabei hatten). Habe keine großen Geschäfte gesehen. Es gibt - glaube ich- einen Hotelparkplatz, ein anderer Gast hatte das gebucht. Wir waren mit dem Zug gekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Aufenthaltsraum mit Flipper und Kicker, haben wir nicht genutzt (das war mehr für die Teenager, die reinste Nikotinhöhle)... Einen PC mit Internet gab es auch (nicht genutzt). Ansonsten keinerlei Unterhaltung

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt