Marion (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
schönes Haus mit vielen Möglichkeiten

Das Hotel ist 2013 erbaut worden und besticht durch seine runden Formen. Es gehört keiner Kette an , sondern ist in Privathand. Es hat maximal 4 Etagen und alle Zimmer haben riesige Fenster und eine perfekte Aussicht. Der Standort ist am Ortsrand von Attendorn, gegenüber dem Eingang der Attahöhle. Großer Parkplatz und auch Tiefgarage sind vorhanden. Alles ist sehr gepflegt. Attendorn ist die reichste Stadt in NRW! Und das merkt man auch. Attendorn hat jede Menge gut zahlende Gewerbefirmen an der Peripherie. Die können sich gepflegte Brunnen, Spielplätze und sogar Erwachsenenspielgeräte in der Fußgängerzone leisten. Außerdem haben Sie eines der ältesten Gymnasien Deutschlands mit über 500 Jahren Geschichte.

• Gut
  • Die Zimmer sind vom Innenarchitekten eingerichtet. Alle Farben harmonieren. Größe ist wirklich gut. Viel Stauraum. Minibar (allerdings war außer einer Flache Wasser nichts drin), Safe, Fön, Vergrößerungsspiegel, Telefon, W-Lan. Allerdings keine Kosmetikartikel (was man in einem 4-Sterne-Haus eigentlich erwarten könnte) kein Schuhanzieher, keine Duschhaube, keine Schuhpflegeartikel. Am ersten Tag gab es kein kaltes Wasser (ist wegen unseres Hundes wichtig gewesen, denn er muss kaltes Wasser trinken). Am zweiten Tag war die Handwaschseife alle und wir mussten diese aus der Dusche nehmen. Durch Corona kein Zimmerservice. Betten bequem, Verdunklungsmöglichkeit gegeben. Bad hat Fußbodenheizung.

• Das Frühstück war gut, aber nicht 4-Sterne-Niveau. Vielleicht liegt es an Corona. Wenig Wurstauswahl, keinerlei Fisch. Allerdings alle Kaffeespezialitäten, Säfte, verschiedene Brotsorten, Würstchen, Eier etc. Atmosphäre entspannt und leise. Auch viele Familien mit Kindern waren da. Keinerlei Probleme. Man gab uns einen Tisch, bei dem wir den Hund mitbringen konnten, ohne die Mitgäste zu stören. Wir hatten Halbpension. Man hat die Auswahl zwischen drei Wahlgerichten..einmal Fleisch, einmal Fisch, einmal vegetarisch. Das Essen ist leider enttäuschend. Wenig phantasievoll, Portionen eher kleinlich und geschmacklich leider auch kein Highlight. Wäre es nicht im Preis enthalten gewesen, hätten wir am zweiten Tag dort nicht gegessen. Da ist definitiv Luft nach oben! Der Wein allerdings (halbtrockener Riesling) war sehr gut, die Preise für Getränke sind allerdings 4-Sterne-Niveau.

• aufmerksames und geschultes Personal. Ich habe das nicht vorhandene kalte Wasser reklamiert un der Haustechniker erschien sofort. Er konnte das Problem nicht ad hoc lösen, doch im Laufe des Tages war das Wasser dann kalt.

• Am Ortsrand von Attendorn. Das Städtchen ist aber so klein (ca. 24000 Einwohner) dass alles zu Fuß erreichbar ist. Die Attahöhle ist 100 m entfernt. Eine Bimmelbahn hält am Hotel und bringt sie zu den nahe gelegenen Ausflugzielen. Bis zum Biggesee maximal 5 Autominuten. Man kann auch zu Fuß zum Biggesee gehen, das dauert aber dann ein bisschen. Tipp: besuchen Sie den Biggeblick. Nicht sehr anstrengend, aber der Blick ist wunderbar!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt eine Sauna und einen Sportraum. Beides wurde von uns aber nicht benutzt, so dass hier keine Beurteilung stattfindet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Marion

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke über unser Hotel geteilt haben. Zugleich danken wir Ihnen auch für Ihre Hinweise. Dies hilft uns, zu verbessern, was für Sie Anlass zur Beanstandung war. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aufgrund der Corona Schutzverordnung NRWs momentan keine Zimmerreinigung anbieten dürfen. Des Weiteren müssen wir nicht dringend notwendige Gegenstände (wie z.B. Duschhauben, Schuhanzieher usw.) aus den Zimmern entfernen. An der Rezeption ist auf Nachfrage aber alles erhältlich. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Hotel willkommen heißen zu dürfen. Ihr Team vom HANSE HOTEL Attendorn