Also als wir angekommen sind haben wir zwar erstmal einen Schreck bekommen (keine Angst, nur Umgebung vor dem Hotel). Es sah sehr kahl aus. Der erste Tag war wirklich nicht so toll im Hotel. In den Zimmern ist der Strom ausgefallen, so dass keine Klimaanlage ging (was das Schlimmste war) und auch sonst nix. Und Wasser funktionierte auch nicht. Aber das war auch wirklich nur am ersten Tag so. Wir sind aber auch erst am Nachmittag angekommen. Abends funktionierte wieder alles. Das Hotel sonst ist einfach klasse. Alles glänzt und ist modern und gut eingerichtet. Alles sieht sehr sauber aus. Wir fanden es eigentlich alles wirklich sehr schön. Das Hotel besitzt 4 Stockwerke und 2 Fahrstühle. Es gab Softanimation, d. h. 10:00 Uhr ging es los, es wurde im sog. Amphitheater (hier findet abends auch die Minidisco und das weitere Abendprogramm statt) alles durchgegeben, was an diesem Tag so alles passiert. 10:30 Uhr Volleyball am Strand, 12:00 Uhr Poolspiele (die Animateure haben sich immer etwas lustiges einfallen lassen), 14:00 Uhr Dart, 16:00 Uhr Luftgewährschießen und 17:00 Uhr nochmals Volleyball am Strand. Wir können nur über das Luftgewährschießen etwas sagen, bei den anderen Aktivitäten haben wir nicht mitgemacht. Es wurden jedenfalls Abend immer die Sieger mit Urkunden geehrt. Handynetz vorhanden. Wir hatten einfach nur wunderschönes Wetter, leider war eine Woche wirklich zu kurz, so dass wir auf jeden Fall wieder hinfliegen. Internet: www.hanehotels.com
Wir hatten ein Zimmer ohne Teppich, aber es sah aus wie Laminatfussboden, sehr schön. Die Zimmer sind modern eingerichtet (Viel rot), Du/Badewanne, WC, Flur, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Schreibtisch, extra Sessel. Der Balkon war sehr klein, jedoch mit 2 Stühlen und einem kleinen Tischchen. Bei meinen 1,74 ging die Höhe der Balkonabtrennung bis zur Brust, also doch sehr hoch wir ich finde. Stromversorgung: 220 V. Zimmer sind hellhörig, hatten aber keine Probleme. Wer wirklich auch sehr hellhörig ist sollte vorsichtshalber Ohropacks einstecken. In den Zimmern ist Flüssigseife schon vorhanden, so dass man eigentlich nur Shampo mitbringen muss. Deutsche Programme im TV waren: RTL, SAT1, PRO 7, VIVA, MTV.
Das Hotel hatte ein Restaurant, ein Fischrestaurant, 3 Bars. Das Essen war wirklich sehr gut, man hat IMMER etwas gefunden, was man essen wollte. Es gab z.B. abends warmes Buffet, Salatbuffet und als Nachspeise Süßes, wie Kuchen, süßes Gebäck... Sehr lecker Es gibt Mitternachtssuppe von 00:00 Uhr bis 00:15 Uhr, darüber können wir aber nichts aussagen. Für Kinder war immer ein eigenes kleines Buffet angerichtet.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten verstanden auch Deutsch. Es gab nur einmal ein Problem, für das wir Englisch anwenden mussten, da es noch sehr früh am Morgen war und gerade kein anderes Personal anwesend war. Zur Zimmerreinigung: Damit waren wir sehr zufrieden. Konnten am 1. Tag gleich ins Zimmer und da wir am Abreisetag etwas später wie 12:00 Uhr abgeholt wurden, konnten wir auch problemlos länger im Zimmer bleiben. Mit der Bedienung im Restaurant waren wir im Großen und Ganzen zufrieden, doch wenn dies mal ein 5 Sterne Hotel werden soll, dann sollten sie ändern, dass man den Tischen zugewiesen wird, wenn man kommt, und gleich ein Kellner wegen der Getränkebestellung da ist.
Die Lage des Hotels ist wirklich noch nicht so gut. Aber da nach Kumkoy immer ein Hoteleigener Bus fährt, fanden wir das ganze nicht so schlimm. In Komkoy gibt es jedemenge "Geschäfte", wo man viel Zeit verbringen kann :) Vom Strand sind es ca. 400 m. Es fährt immer noch ein "Bus" zum Strand und zurück, er fährt immer wenn er Leute hat (also auch alle 5 Minuten). Am Strand (Hoteleigen) ist noch eine Bar, wo man auch das selbe bekommt wie in der draußen im Hotel. Die Auflagen für Liegen kosten 1 €/Tag. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt auch Duschen. Der Strand ist sehr schön. Nicht weit sind auch Unterhaltungsmöglichkeiten wie Wasserski u.s.w. Nicht weit vom Hane Family befindet sich das Club Hane. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt auf keinen Fall 90 Min.!! So wie es bei uns im Katalog beschrieben war, höchstens eine dreiviertel Stunde. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir selbst haben 2 Ausflüge mitgemacht. Diese waren aber nicht in der Nähe. Einmal sind wir 1 Std. und die andere 2 Std. Wir fanden dies aber nicht schlimm, da die Ausflüge dies wieder ausgeglichen haben. Wir können die Phaselis Bootsfahrt sehr empfehlen!!
Das Hotel besitzt einen Juwelier einen Lederwarengeschäft und einen kleinen Laden mit Sonnenschutzmittel, Luftmatratzen und anderen diversen Dingen. Es gibt Billiard, keine Internet, Hallenbad, 3 Pools, Fitnessgeräte, und Massage (gegen Gebühr). Alles andere ist oben schon beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Jennifer |