Carmen (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub, tolles Hotel

Das Hotel bietet mit seiner riesigen Hotelanlage viel für einen unterhaltsamen, schönen Urlaub. (Es hat 357 Zimmer, Haupthaus und mehrere Nebenhäuser, 3 Pools und 1 Kinderpool (Pools waren sehr sauber, aber leider nicht beheizt, für die kleinen Kids teilweise viel zu kalt. Nur wenn das Wetter super war und die Pools durch die Sonne aufgeheizt wurden, wirklich schön. Dies ist das einzige, was wir wirklich bemängeln konnten.) Zustand des Hotels ist insgesamt sauber und gepflegt. Es ist ein All-Inklusive-Hotel in dem man Frühstück von 07.30 - 10. 5 Uhr bekommt. Snacks von 11.00-16.00 Uhr, Kaffee und Kuchen von 16.00-17.00 Uhr, Eis von 16.30-17.30 Uhr, Abendessen von 19.00-21.00 Uhr und superleckere Crepes ab ca. 14.30 Uhr (auch in der Strandbar) und Mitternachtssuppe von 0.00-00.30 Uhr. Wir waren vom 25. 04.-09. 05. und zu dieser Zeit waren sehr viele Skandinavier und teilweise Engländer dort. Keine Russen, was uns sehr gefallen hat, da wir in der Türkei schon einmal ein Hotel mit ca. 80% Russen hatten, was dann nicht mehr so toll war. Allerdings ist dies schon 10 Jahre her. Behindertengerecht, familienfreundlich, alles soweit wir dies beurteilen konnten, prima. Es war auch eine Gruppe behinderter Deutscher dort, denen es auch super gefallen hat. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30-40 Jahren, die meisten waren mit der Familie dort. Die Animateure sind alle echt superklasse. Tuncay (Dart) war unser persönlicher Liebling. Er ist voll nett (die anderen aber auch alle) und das Dart spielen mit ihm war immer total lustig. Wir möchten nächstes Jahr gerne wieder ins Hotel Hane Family Resort, weil es uns so gut gefallen hat. Die Kinder sind toll behandelt worden und werden wirklich geliebt, die Türkei ist ein sehr kinderfreundliches Land und ist absolut zu empfehlen. Dieses Hotel ist für Familien mit kleinen Kindern (unser Sohn ist fast 4 Jahre alt) einfach wunderbar, man hat wirklich Erholung und muss nicht ständig nach den Kids schauen, weil alles gut überschaubar ist und nichts passieren kann. Wir haben uns super wohl gefühlt. Nochmals DANKE für den tollen Urlaub an alle Angestellten im Hotel - wir kommen gerne wieder. Es gibt die Möglichkeit Strandhandtücher pro Tag für 0, 50€ zu mieten, da muss man nicht so viele Handtücher mitnehmen. Hatte nur Waschlappen dabei, sonst gab es ja alles.

• Gut
  • Ein Economy Zimmer hatten wir gebucht, sind aber noch am gleichen Tag in ein anderes Zimmer umgezogen, da im Kühlschrankschrank Ameisen waren und das Bad nach dem Duschen etwas unter Wasser stand. Ameisen gab es laut Animateuren dieses Jahr wohl sehr viele, da hatte man wohl überall mit zu kämpfen, aber die wurden recht schnell durch Kammerjäger entfernt und die Dusche wurde soweit wir wissen auch sofort repariert. Das Zimmer wäre für 3 Personen unserer Meinung nach für 2 Wochen Aufenthalt viel zu klein gewesen. Wir hatten einen Buggy dabei, der das Zimmer ziemlich ausgefüllt hat, da war dann nicht mehr viel Platz zum Laufen und der Balkon war uns auch zu klein. Wir sind dann in ein normales Zimmer umgezogen (aber kein Familienzimmer), das war einiges größer und gefiel uns viel besser. Wir haben dann zwar noch ein bißchen was aufzahlen müssen, weil es die bessere Zimmerkategorie war, aber das war okay (5,- €/Tag). Im zweiten Zimmer war es prima. 1 Doppelbett, 1 Einzelbett, 1 großer Schrank (mit viel Platz und vielen Kleiderbügeln - super, was im Economy Zimmer viel kleiner und weniger war) und integriertem Safe, 1 Sessel, 1 Schreibtisch, 1 Hocker, 2 Nachtschränkchen, eine kleine Ablage mit Spiegel, Fernseher mit dt. Programmen und im Bad, Toilette, Badewanne und Waschtisch. Reichte uns alles vollkommen. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, Handtuchwechsel konnte man selbst entscheiden, in dem man die schmutzigen, benutzten Tücher auf den Badezimmerboden warf, dann bekam man frische. Bettwäsche wurde 1x nach 1 Woche Aufenthalt gewechselt. Es gab einen Föhn im Bad, Seife, eine Duschhaube, Duschgel, wenn man mochte, konnte man das benutzen, wir hatten aber alles selbst dabei. Das einzige was wir ein bißchen schade fanden, war, dass die Duschbrause fest angeschraubt ganz oben war, sodaß es für kleine Kinder nicht so toll war. Unser Sohn hatte Angst davor, er hat nur in der Badewanne gebadet, wenn das Wasser aus war. Eine bewegliche Duscharmatur wäre uns Erwachsenen auch lieber gewesen, aber es ging auch so für die zwei Wochen. Die Putzfrau ließ sich immer mal wieder etwas neues mit den Handtüchern einfallen, nachdem wir ihr ein bißchen Trinkgeld gegeben hatten. War auch immer sauber und hygienisch. Was ich nicht so toll fand, war, dass der Teppichboden schon sehr mitgenommen aussah. Wischböden fände ich noch besser, aber es wurde wohl täglich oder spät. jeden zweiten Tag gesaugt. In Balkontürnähe hatten wir manchmal auch die ein oder andere Ameise gesehen, aber sonst alles okay. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und ein Tischchen u. was ich total super fand, es gab eine versteckte Wäscheleine, die man rausziehen konnte. Die Klimaanlage konnte man selbst einstellen, wie man wollte, sie war mit dem eingesteckten Schlüssel aktiv. Ein Telefon gab es auch, mehrere Lampen (auch auf dem Balkon) und es war genug Platz im Zimmer. Die Zimmer waren schon sehr hellhörig und abends war auf dem Gang manchmal ein bißchen laut, aber uns hat das nicht besonders gestört, das gehört in einem Hotel dazu, also läuft bei uns unter völlig normaler Wahnsinn. Klar, wenn man es ganz ruhig möchte, ist natürlich ein Familienhotel mit kleinen Kindern nicht das richtige. Es gab ein paar ältere Gäste, die es wohl nicht so toll fanden, weil es halt nicht sonderlich ruhig war. Aber für Familien wie gesagt wunderbar. Stromausfall gab es auch manchmal, aber dann ging immer sofort ein Notstromaggregat an und es funktionierte wieder sofort alles - echt toll.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hat man überall gehabt, wir konnten uns nicht beschweren. Manchmal waren die Kellner fast zu schnell und man hat kurz weggeschaut, da war der leere Teller vor der Nase schon wieder abgeräumt worden ohne dass man es wirklich gemerkt hat. Einfach klasse. Nach ein paar Tagen wurde das Hotel dann wohl voller, da hat es dann etwas länger gedauert, aber war immer noch wunderbar. Essen war sehr reichhaltig, superlecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Es hat uns allen so gut geschmeckt, dass wir ca. 2-3 kg mehr auf die Waage brachten, als wir wieder hier waren. Verschiedene Salate, Hühnchen, Kalb, Rind, Lamm, Fisch, Gemüse in allen Variationen, ca. 10-15 verschiedene Brot und Brötchensorten, immer frisch gebacken. Türkische Pizza in versch. Arten, Pommes, Kroketten, Reis, Kartoffeln, Nudeln, versch. Dips, ganz tolle Nachspeisen wie Kuchen, Plätzchen, Kekse, Mousse, Sahnetorten, Pudding, etc. Also wer sich da beschwert, dass es nicht genug Auswahl gab, der hat meiner Meinung nach echt einen Hirnschaden. Es wiederholt sich zwar ab und zu und auch in der Strandbar gab es meist relativ das gleiche, aber uns hat es gereicht. Wir mussten nie hungern - im Gegenteil. Es gab überall Kaffee- und Saftautomaten, wo man sich bedienen konnte. Cocktails waren lecker, der Bananenlikör war göttlich (ist wirklich was für Frauen), Wodka Lemon, Whisky Cola, etc. sind alles mit im AI-Angebot. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war wirklich 1A - wenn etwas runtergefallen ist, wurde es sofort aufgekehrt oder gewischt. Atmosphäre war auch überall toll. Um 19. 00 Uhr musste man etwas Schlange stehen teilweise beim Abendessen, aber man hat ja Urlaub und viel Zeit, ich fand es nicht schlimm.

• Kein Manko, war alles super. Umzug in ein anderes Zimmer war überhaupt kein Problem, es wurde sofort gehandelt und ging alles immer sehr zügig. Miniclub mit Ghetoo und Katja waren 1A, die Minidisco (täglich um 20. 30 Uhr) war der absolute Renner bei unserem Sohn und Ghetoo ist seit dem Türkei-Urlaub nun sein großes Vorbild - er hat Ghetoo voll in sein Herz geschlossen - hiermit nochmal ein RIESENLOB an Ghetoo und Katja, ihr seid echt klasse. Wir hören die Minidisco-CD seit dem Urlaub auch hier zu Hause ständig und unser Sohn ist immer noch begeistert. Einen Arzt und die Möglichkeit zum Waschen gab es natürlich auch. Wer kein Deutsch spricht, spricht zumindest Englisch oder man unterhält sich mit Händen und Füßen - war auch kein Problem. Check-In mitten in der Nacht war ebenso kein Problem.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Leider wird in der Nähe viel gebaut, aber Baulärm hatten wir Gott sei Dank keinen. Zum Strand muss man nur zum Hinterausgang raus und die Straße runter laufen, dann ist man schon da (ca. 400-500m), man kann aber auch mit dem hoteleigenen Shuttle-Traktor fahren, was wir meist genutzt haben. Der Shuttle-Traktor fährt von morgens bis abends (ca. 18. 00 Uhr) immer hin und her. Nach Kumköy City läuft man ca. 15 Min., dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, etc. Leider kann man nicht mehr so toll handeln, wie noch vor einigen Jahren, aber sonst prima. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std., was auch wirklich klasse ist. Sind hin und zurück mit einem Kleinbus gefahren worden und waren jedes Mal die einzigen Mitfahrer. Nach Side und Manavgat sind es ca. 8-10 km, mit dem Dolmus kostet es nach Manavgat 1, - € pro Erwachsenem und nach Side 1, 50 €, was echt günstig ist. Taxi nach Side würde ca. 11, - € kosten. Gegenüber vom Hoteleingang ist eine Einkaufsstrasse, wo man die nötigsten Sachen bekommt, allerdings sind die Preise dort teilweise viel höher als in Kumköy City. Der Optiker ist ganz nett, meine Sonnenbrille war kaputt, habe sie dort für 50,- € reparieren lassen (erst sollte es 120,- € kosten, dann konnte ich ihn noch auf 50,- € runterhandeln.) Im Hotel gibt es unten ein Leder-, ein Schmuck- und ein Kleidungsgeschäft, einen Friseur (Bartrasur für Männer nur 3,- €, hat mein Mann gleich 2x machen lassen), einen kleinen Kiosk (mit teilweise recht überteuerten Preisen, in Kumköy natürlich alles günstiger, was aber bei Hotelkiosken prinzipiell so ist, also da kann ich mit leben, dafür muss man nirgendwo hinrennen, wenn man noch schnell etwas braucht. Postkarten kosten hier 20 Cent.), ein türkisches Bad (Hamam war toll, 90 Min. haben im Angebot 45,- € gekostet, ist zwar teurer als außerhalb des Hotels, aber ich würde nicht in jedes Hamam gehen, man weiß ja nie, was man als Frau da erlebt...) In der Nähe ist noch Hane Club und Hane Garden, da kann man auch alles Mitbenutzen, wir haben es aber gar nicht benötigt, da in unserem Hotel wohl am meisten angeboten wird, laut Gästen vom Hane Garden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug, da bietet jeder Reiseveranstalter oder die Geschäfte gegenüber genug an, wir haben allerdings dieses Mal nur selbst. Kumköy und Side zum Shoppen besucht.

Es gibt einfach so gut wie nichts zu bemängeln, nur dass die Pools nicht beheizt waren, sonst war wirklich alles superklasse. Es gibt alles was man sich nur vorstellen kann: Dart, Fußball, Luftgewehrschießen, Wasserball und -gymnastik, Volleyball am Strand, Boccia am Strand, Morgengymnastik, Stepaerobic, einen tollen überdachten Spielplatz für die Kleinen, Rutschen, Schaukeln etc. für die größeren Kinder, einfach alles. Billard u. Tischkicker beim Hallenbad unten, Minigolf und Tennisplatz, Tischtennisplatten, etc. Hoffe ich habe nichts vergessen. Man kann, wenn man möchte den ganzen Tag in Action sein, wenn man aber lieber nur rumliegt geht das genauso. An den Pools gibt es haufenweise Liegen mit Auflagen, man muss sich nur beeilen und früh sein Handtuch hinlegen, sonst bekommt man keinen Platz mehr. Auch die Musik ist wunderbar am Pool, nicht zu laut und auch nicht andauernd, was wir in anderen Hotels zum Teil hatten. Es passt einfach alles. Die Wasserrutschen sind zwei Mal am Tag an. Am Strand sind die Liegen bis April inkl. Auflagen kostenlos, ab Mai (Hauptsaison) kosten die Auflagen 1,- € pro Liege. Dort sind die Liegen ebenfalls überdacht, man kann sich entweder die Liege vor in die Sonne ziehen oder im Schatten bleiben. Am Pool gibt es genügend Sonnenschirme (immer für 2 Liegen ein Sonnenschirm und kleine Tische, wo man sein Glas abstellen kann). Duschen , Umkleidekabinen, alles vorhanden und sauber. Das Meer hatte ca. 18 Grad und tollen Wellengang, war einfach traumhaft schön. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber, so einen tollen Strand hatten wir bisher auch noch nie. Auch unser Sohn war total begeistert, er konnte wunderbar alleine losziehen und man hatte ihn doch immer im Blick beim Buddeln und Toben. Miniclub war von 10. 00 - 12. 00 Uhr und von 14. 30 - 16. 30 Uhr. Dort konnte man T-Shirts bemalen, etc.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Carmen