Matthias (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel

Von dem Hotel waren wir sehr angetan. Wir waren in einem zur Straßenseite hin gelegenen Altbau-Familienzimmer untergebracht. Das Zimmer war ordentlich und gut eingerichtet und in einem gut renovierten Zustand. Es wurde täglich gereinigt und war immer ohne Beanstandung sauber. Das Personal war hilfsbereit und sehr nett. Das Hotel war unseres Wissens ausgebucht. Die mit Abstand meisten Gäste kamen aus Deutschland. Daneben haben wir noch wenige türkische Gäste und Familien aus der Niederlande ausmachen können. Alles in allem ein empfehlenswertes und sehr gutes Familienhotel. Alles in allem ein sehr zu empfehlendes Familienhotel. Wir haben zwar auch wenige Nörgler erlebt, aber manche Leute kann man wohl nie zufrieden stellen. Wir hatten jedenfalls einen sehr schönen Aufenthalt und würden jederzeit wieder kommen.

• Unser Familienzimmer economy war wie gesagt ordentlich und sauber und für uns absolut ausreichend. Obwohl Altbau muss es vor nicht allzu langer Zeit bereits renoviert worden sein. Neben einem Doppelbett und einem Einzelbett war noch genug Platz für die restliche Einrichtung (Sideboard, Zimmersafe, Minibar etc.). Balkon, TV, Telefon und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war in einem guten Zustand. Die Duschwanne und der Duschvorhang wurden wie der Rest täglich gesäubert. Einzig eine Badewanne mit Duschvorhang fanden wir überkommen. Hier sollte besser eine fest installierte Dusche eingebaut werden. Eine Badewanne erscheint uns überflüssig.

• Die Speisen waren gemessen an der Anzahl der Gäste sehr gut zubereitet, teils landestypisch, teils an europäische Essgewohnheiten abgepasst und immer ausreichend. Wir konnten uns weiß Gott nicht beschweren. Das Angebot war reichhaltig und sehr ausgewogen, so dass auch der verwöhnte Gaumen immer etwas geeignetes finden konnte. Einzig das große Restaurant war aufgrund der Größe nicht ganz so atmosphärisch wie das etwas kleinere Restaurant und die Sitzmöglichkeiten im Freien. Es bestand nach Anmeldung auch die einmalige Möglichkeit abends in einem 3. Restaurant zu speisen. Neben den Restaurants waren auch weitere Speisemöglichkeiten an den Pools und am Strand vorhanden, so dass man immer kurze Wege hatte. Fruchtsäfte wurde ngegen Bezahlung ganztags angeboten wurden. Daneben gab es eine Cocktailbar und drei weitere Bars, die nichtalkoholische und alkoholische Getränke bei all-inclusive bis 23.30 Uhr anboten.

• Wir haben sehr freundliches und hilfsbereites Personal angetroffen, deren Deutschkenntnisse durchgehend gut waren. Wie gesagt, die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen: Das Reinigungspersonal dekorierte sogar Betten und Badezimmer.

• Der Strand war nur knapp 300 Meter entfernt. Wer den dreiminütigen Fußweg nicht in Kauf nehmen wollte, konnte auch mit dem hoteleigeben Shuttleservice fahren. Die Fahrer waren sehr freundlich und hilfsbereit (auch beim Aufpumpen der Luftmatratze für den Strand). Gegenüber des Hotels befanden sich die unvermeidlichen Einkaufsmöglichkeiten, so dass auch für Einkaufsbummler kurze Wege vorhanden waren. Bis ins malerische Side in ca. 8 km Entfernung bestand die Fahrmöglichkeit mit Dolmus oder Taxi. Der Transfer vom und zum Flughafen Antalya dauerte je ca. 1 Stunde, wobei auch Gäste anderer Hotels abgeholt wurden. Ausflugsmöglichkeiten nach Side und Manavgat sowie Jeep-Touren waren zubuchbar.

Obwohl wir darauf verzichten können, müssen wir feststellen, dass die Animation wirklich sehr gut gewesen ist. Freundliche und kinderliebe Animateure haben sich von morgens 10.00 Uhr bis abends 22.30 Uhr richtig ins Zeug gelegt mit Kinderclub, Bocca, Wasserball, Bogenschießen, abendlichen Theateraufführungen etc. Echt klasse. Der Strand war sauber und sehr schön. Liegen und Sonnenschutz waren ausreichend vorhanden. Auflagen für die Liege waren gegen ein kleines Geld von 1,- Euro täglich zu haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Matthias