Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr einfaches Hotel

Gut

Das Hotel ist in mehreren Häusen gegliedert und bot All inclusive an. Es besteht aus insgesamt 357 Zimmern, 47 davon sind Familienzimmer, bestehend aus zwei seperaten Räumen, die durch eine Zwischentür getrennt sind. Im jeden Gebäude gibt es 5 Stockwerke, die mit Aufzügen erreichbar sind. Der Zustand war im Neubau einwandfrei, im Altbau wär eine Renovierung sehr erforderlich. Das Hane Family hat keinen eigenen besonderen Stil, was sich aber mit dem Preis ausgleicht. Verlorene Pommes auf dem Weg Strandbar - Strand wurden schnell beseitigt und auch sonst war Sauberkeit eigentlich groß geschrieben. Was uns hier bei der Anreise enttäuscht hat, war der Sand in der Badewanne vom Vorgänger. Leider war das Hotel zu unserer Reisezeit überbucht, d. h. wir haben vom 17. 05 bis 25. 05 gebucht, sind aber aufgrund der Flugzeiten erst am 18. 05 um 04: 00 Uhr im Hane Family angekommen. Hier hat es geheißen, dass das Zimmer erst im Moment freigeworden ist und wir uns noch eine halbe Stunde bis Stunde gedulden müssen bis die Zimmer gereinigt worden sind. Die Reinigung war wie gesagt sehr mangelhaft, an den Folgetagen jedoch zu loben. Im Hotel waren 2/5 Deutsche, 1/5 Norweger, 1/5 Schweden und 1/5 Türken. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40. Das ganze Personal war sehr familienfreundlich. Im Hotel hat man einen guten Handyempfang. Man sollte auf jeden Fall Medikamente gegen Erbrechen und Durchfall mitnehmen. Seit 19. 05.2008 ist in geschlossen Räumen Rauchverbot. Vom Veranstalter Tjaereborg rate ich ab, sehr unfreundliche und desinteressierte Reiseleitung.

• Das Doppelzimmer war das kleinste was ich je in einem Hotel erlebte. Auch das meiner Eltern war nicht größer und sehr heruntergekommen, da dies 2 mal im Altbau lag. Unseres war im Neubau und im Dach. Dieses war sehr romatisch eingerichtet. Jedes Doppelzimmer hatte ein großes Bett und ein kleines. Die Zimmer sind mit Badezimmer (Wanne) mit einem nicht abnehmbaren Duschkopf, WC, SAT-TV, Klimaanlage (über Fernbedienung bedienbar), Mini-Kühlschrank mit Wasser, Föhn, Telefon und einem Mietsafe (2, 00 EUR pro Tag) ausgestattet. Ein sehr kleiner Balkon war vorhanden, bei uns aber ohne Wäscheleine. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Kosmetikspiegel ist nur in wenigen Zimmern. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Da meine Eltern im Altbau erst ein Zimmer zum Hauptrestaurant beziehten, war der Lärm frühs groß. Sie haben auf Wunsch ein anderes Zimmer bekommen, jedoch mit Ausblick auf einen Animationspilz (anderer Blick war hier ausgeschlossen). Auch war der Teppich im Altbau mit vielen Flecken übersäät.

• Gut
  • Das Hane Family hat ein Hauptrestaurant, welches für Frühstück und Abendessen genutzt wird. Alternativ konnte man eimal pro Woche im A'la Carte Restaurant Essen gehen (Türkisch oder Fisch). Spätaufsteherfrühstück gab es bis 10: 15 Uhr. Mittagessen konnte man an der Poolbar oder Strandbar einnehmen. Bars gab es überall. Die Qualität war immer hervorragend und die Quantität ,ausgenommen vom Döner-Fleisch freitags, auch. Das Essen hätte aber im Allgemeinen abwechslungsreicher sein können. Zum ersten Mal habe ich erlebt, dass es original Fanta, Cola (Light), ... gab. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffett und am tisch war auch hier ausgezeichnet gut. Jeden Tag gab es immer einen anderen Themenabend wie z. B. Fisch, mexikisch, türkisch, ... . Die Atmosphäre war manchmal etwas lauter - Familienhotel eben.

• Gut
  • Vom Service habe ich bei 5 Sternen mehr erwartet. Zwar wurden schnell Geschirr abgeräumt und Tische neu eingedeckt, jedoch wurden kaum Getränke gebracht. Das meiste Personal sprach ausreichend Deutsch und Englisch und war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war zur jeder Zeit einwandfrei - außer am Anreisetag. Der Check-in lief bis auf die Verzögerung unproblematisch und die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht sowie auf Wunsch auch wieder abgeholt. Der Umgang mit Beschwerden lief fast immer gut. Jugendliche Türken, die am vorletzen Tag anreisten, lärmten bis spät in die Nacht und klopften auch an Türen - hier wurde keine Abhilfe geschaffen. Als sie am nächsten Tag aber auch die Rettungsringe am Ruhepool aus ihren Halterungen rissen, mit in den Ruhepool nahmen und große Gaudi veranstalteten, haben sie Kellner auf Beschwerden von mehreren Reisenden vom Ruhepool verwiesen. Zum Strand fuhr im 5-Minuten-Takt ein Traktor mit Anhänger, dieser wurde von uns als sehr angenehm empfunden. Wenn der Fahrer Pause hatte, wartete man länger. Wäscherei und Arzt war vorhanden, wurde von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Die Anlage, welche in 300 m Entfernung einen eigenen Strand hat, liegt 8 km von der Altstadt Side und 60 km von Antalya entfernt. Die Transferzeit zum Flugzeit beträgt etwa 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, jedoch kann man z. B. eine Bootsfahrt zu den Schildkröten für 10, 00 EUR erwerben. Kumköy ist mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15 bis 20 Minuten zu Fuß teils auf der Strandpromenande erreichbar. Aber auch gegenüber vom Hotel gibt es eine kleinere Einkaufsstraße mit einem Restaurant, welche aber durch die Baustelle weniger schön ist. Die Baustelle sollte aber zwischen dem 8. Juni und 15. Juni beendet sein. Leider hat man nur von wenigen Zimmern Meerblick und das versperrt Royal Dragon versperrt teilweise den Blick. In der nahen Umgebung entstehen 7 neue Hotels. Die gesamten Baustellen stören in der Hotelanlage und am Strand nicht. Das Taxi kostet nach Side 8, 00 EUR, der Dolmus 7, 50 EUR (für 5 Personen).

• Gut

Am ganzen Tag wurde Animation geboten wie z. B. Luftgewehr, Dat, Tischtennis, Fußball, Boccia, Volleyball, Wasserball, ... . Ein Tennisplatz, Internetcafe, Fitnessraum, Hallenbad, 2 Billiardtische, Türkisches Bad, verrauchte Disco, Minimarkt, Klamottengeschäfft, Juwelier, Sauna, Animationsbühe und Minigolf sind vorhanden. Von der Strandqualität habe ich auch mehr erwartet, der mittelfeine goldfarbene Sand war mit Zigarettenstummel und kleinen Steinen durchgesetzt - obwohl genügend Abfallbehälter ausgeteilt waren. Die Wasserqualität war gut, an allen Tagen waren Algen am Strand um im Meer - mal mehr, mal weniger. Einmal haben wir gesehen, wie die Algen am Strand von einem Traktor weggemacht wurden. Liegestühle gab es am Strand genügend, am Animationspool musste man sich darum streiten oder früher aufstehen. Am Ruhepool hat man immer freie Liegen bekommen und war uns angenehmer als die viel zu laute Musik am Animationspool. Alle Liegen waren gut in Schuss. Die Sauberkeit am und im Pool war sehr gut. Duschen und Sonnenschirme waren viele vorhanden, man musste jediglich aufpassen, dass die Sonnenschirme nicht umfielen oder sogar im Pool landeten. Als Sonnenschutz sollte man auf jeden Fall einen höheren als in Deutschland nehmen, da die Sonne um einiges intensiver ist. Pools gab es insgesamt 6 (mit Kinderpools und Rutschenpool mit 3 Rutschen). Es gab einen abgeschirmten Kinderspielplatz, Hängemätten und Sitzkissen. Minidisco war glaub ich jeden Tag ab 20: 30 Uhr. Von den Animationsabenden war ich ebenfalls enttäuscht, da diese mind. 3 mal in der Woche nicht stattfand.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Franziska