Zum 3. Mal war ich in diesem Hotel, 1x als Singel, das zweite mal mit 2 Freundinnen unf jetzt Oma, Tochter und Enkelkind.Das Hotel selbst ist sehr sauber, ständig wird geputzt und evtl. Abfall entfernt. Es gibt unterschiedlich große Doppelzimmer, wenn man Glück hat erwischt man ein geräumiges Zimmer. Die Familienzimmer sind für 2 Erw. + 2 Kinder geeignet. 2 Sep. Räume mit je 1 Fernseher. Leider können diese nicht von 2 Erwachsenen und 1 Kind gebucht werden! Die "Suiten" sind im Haupthaus unmittelbar über der Lobby und Eingangsbereich. Bei schlechtem Wetter ist es sehr laut, da sich alles in der Lobbybar abspielt. Ausserdem ist unter dem Eingangbereich die Disko untergebracht und in den Diskonächten schallt das Dum,Dum,Dum bis um 3 Uhr in der Nacht. Wenn ein Kinderbett benötigt wird, vielleicht besser ein Reisebett mitbringen
Wie schon beschrieben gibt es unterschiedliche Zimmer die aber sehr sauber gehalten werden, Gestört hat mich die feststehende Brause und der hohe Einstieg in die Badewanne. Die Betten sind sehr gut - nicht durchgelegen- . Allerdings sind die vorhandenen Kinderbetten die reinste Katastrophe. Nach dem 3. Kinderbett haben wir zur Selbsthilfe gegriffen und mittels eines Schuhs einigermaßen Stabilität erreicht.
Das Essen war sehr gut und vielseitig. Man hat sich sehr viel Mühe gemacht mit Themenabenden. Die Kellner im Speisesaal und an den Bars sind sehr höflich und um die Gäste bemüht.
Vielleicht hatten wir einfach Pech, weil durch Verschiebungen unter den Hane Hotels die Zimmer-reservierung überfordert war. Da wir nur 1 Doppelzimmer buchen konnten (Enkel war noch nicht 2 Jahre und mußte noch nicht bezahlen). Man hat uns eines der kleinen Doppelzimmer zugeteilt in dem wir mit Gepäck, Kinderwagen + Kinderbett uns nicht mehr bewegen konnten. Nach mehrmaligem bitten und Nachfragen nach einem größeren bzw. Familienzimmer wurde uns nach etwas Druck eine Suit angeboten und wir mußten 10 € pro Tag zuzahlen. Andere Gäste wurden ohne jede Zuzahlung in Familienzimmer eingewiesen, zum Teil auch nur Paare ohne Kinder. Das fand ich nicht gut. Und die Reception sollte doch besser darauf achten wer kommt!! Umbucher bekamen Obstkörbe aufs Zimmer und Massagen geschenkt. Alles etwas seltsam!!
Das Hotel liegt an der Strasse zwischen Kumköj und Colakli. Mit dem Dolmusch (1 €) kann man beide Orte gut erreichen. Schräg gegenüber wurde ein kleines Einkaufszentrum gebaut. Mit Apotheke, Frisör und sonstigen Händlern. Weitere Bauten stehen im Rohbau. Entlang der Strasse gibt es leider keinen Fußweg und es ist schwierig zu Fuß in die Orte zu kommen. Taxis stehen gegenüber des Hotels die für 4 - 5 € nach Kumköj fahren.
Ich finde für ein Familienhotel ist die Animation ausreichend. Die Animateure sind nicht aufdringlich, und betteln ums mitmachen, was 4 Männer auf die Beine stellen können an Show hat mich schon beeindruckt. Es ist nicht immer ganz leicht die Leute zu motivieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Gisela |