Severine (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Zum Hotel selbst wurde schon viel geschrieben. Auch wir fanden es zu groß und es waren uns zu viele Leute dort. Ich persönlich bin kein Fan von den ganz großen Anlagen und hatte im Dezember extra ein Hotel der mittleren Größe (damals im Katalog angegebene Zimmerzahl: 357) gebucht. Leider habe ich auch nur durch holidaycheck erfahren, dass das Hotel über den Winter erweitert wurde, auf den offiziellen Internetseiten (hanehotels, primasol) stehen immer noch die alten Angaben zur Zimmerzahl. Im Treppenhaus des Neubaus gab es leider nur eine sehr spärliche Beleuchtung, so dass es sehr dunkel war und daher gefährlich am Abend. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Familien anwesend, aber auch ein paar andere europäische Nationen wie Russen, Holländer, Belgier, Türken etc. Wer mit der Größe des Hotels und den vielen Leuten leben kann, den kann man das Hotel weiterempfehlen. Ich persönlich werde sicher nicht noch mal dieses Hotel buchen, falls ich nochmal in die Türkei fahren sollte. Ich bevorzuge doch dann eher etwas kleinere Anlagen, die ein bisschen persönlicher sind.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Neubau in der ersten Etage. Leider war das Zimmer sehr hellhörig durch die Tür zum Gang, so dass man wirklich jeden gehört hat, der draußen vorbei ging, das war dann bis weit nach Mitternacht der Fall und früh ab 7:00 Uhr ging es schon wieder los. Wer also einen leichten Schlaf hat, kommt wenig zur Ruhe. Zu den Nachbarn hin war das Zimmer allerdings gut isoliert, da haben wir nichts mitbekommen. Von der Ausstattung her war das Zimmer ok, wir hatten ein Doppelbett sowie einen ausziehbaren Sessel als Zustellbett. Die Klimaanlage funktionierte gut und war so leise, dass es sich gut schlafen ließ. Leider gab es auf dem Zimmer keine Infomappe zum Hotel, was eigentlich üblich ist, so dass man sich die Infos selbst zusammen suchen musste. Leider gibt es auch noch keinen Plan zum Hotel, wo erklärt wird, wo was zu finden ist. Man braucht bei der Größe doch eine Weile, sich zurecht zu finden.

• Es gab ausreichend Restaurants und Bars, so dass man den ganzen Tag versorgt war. Gut fand ich, dass immer stilles Wasser in 0,5l-Flaschen erhältich war, welche man auch mal mitnehmen konnte. Die Qualität der Speisen fand ich in Ordnung, besonders abends die Auswahl an Vorspeisen und Salaten war wirklich gut. Leider war abends immer recht schnell das Fladenbrot alle, da sollte doch mehr davon da sein. Klar war das Restaurant bei der Menge an Leuten immer voll und es war teilweise laut, aber das ist normal bei Hotels solcher Größe bzw. auch bei kleineren Hotels. Ich war schon oft im Urlaub und immer musste man anstehen bzw. auf einen freien Tisch kurz warten, wenn man nicht direkt zur Restaurantöffnung da ist. Das ist also kein spezifisches Problem des Hane-Family-Hotels sondern nur bei wirklich kleinen Hotels auszuschließen. Ausser draußen am Grill musste man generell nicht am Buffet anstehen, da es verschiedene Buffetstrecken gab, verteilten sich die Leute ganz gut.

• Unser Check-In verlief zügig und erstaunlicherweise entspannt. Das Hotel war bei unserer Ankunft nicht überbucht, wir konnten uns ein Zimmer aussuchen und auf Nachfrage erhielten wir sogar eines im Neubau. Allerdings erhielten wir keine Infos zum Hotel, Restaurants, Zeiten etc. Wir kamen abends gegen 20:30 Uhr an und nur auf Nachfrage zeigte man uns grob die Richtung zum Restaurant und wie lang es noch geöffnet ist. Das kenne ich aus anderen Hotels besser. Das Personal empfand ich als sehr angenehm, immer freundlich und auch Deutsch konnten die meisten verständlich sprechen. Was mich leider sehr gestört hat und was auf keinen Fall in einem Familienhotel mit vielen Kindern, die abends schlafen sollen, sein darf, ist abends nach 23:00 Uhr bis weit nach Mitternacht Fliesen neu verlegt werden, wobei dabei mit einem Trennschleifer gearbeitet wurde, der ziemlichen Krach machte. Dazu muss man auch noch sagen, dass die Qualität der Arbeit des Fliesenlegens sich doch deutlich von unserem deutschen Anspruch unterscheidet und es sicher nicht lange dauern wird, dass da erneut gearbeitet werden muss.

• Da bei uns dieses Hotel als letztes angefahren wurde, betrug unsere Transferzeit 1,5 h.

Es gab mehrere Pools, diverse Sportangebote sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Der Tennisplatz liegt etwas versteckt neben dem Parkplatz, eine Stunde Schläger und Bälle kosten 5€. Ansonsten gibt es neben den Restaurants noch diverse Spielautomaten gegen Gebühr, ebenso Billard. Für die Kinder gibt es einen großen Spielplatz, Trampoline, Tischtennisplatten, Fussballplatz sowie eine kleine Minigolfanlage. Die Rutschen (3 Stück) sind von 10-12:00 und 14-18:00 Uhr geöffnet. Die Pools selbst werden über Nacht gereinigt und nicht erst morgens, so dass man den Pool schon am Morgen ab 7:00 Uhr zum Schwimmen nutzen kann, wenn er noch leer ist. Tagsüber waren die Pools sehr voll, dass man kaum Platz hatte, sich darin zu bewegen. Wir empfanden die Liegensituation an den Pools als nicht so dramatisch. Wer in der ersten Reihe am Animationspool liegen will, der muss schon zeitig aufstehen, aber rund um die Pools (nicht Ruhepool) fand man auch nach 9:00 Uhr noch freie Liegen, da muss man eben nur ein paar Meter mehr zum Baden laufen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Severine