Sandra und Michael (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Hane als Family Hotel sehr gut

Wir hatten eigentlich ein anders Hotel gebucht in Kumköy. Aber weil dieses nicht fertig wurde, wurden wir einfach ins Hane Family umgebucht. Natürlich waren wir nicht begeistert als 5 kinderlose in ein "Family" Hotel zu kommen, weil uns klar war, daß hier sicher viele Familien mit Kindern sind. Trotzdem muss ich sagen es ist ein tolles Hotel. Die Anlage ist sehr, sehr groß. Wir haben 3 Tage gebraucht um uns zurechtzufinden. Das erste mal, daß ich fragen mußte wie man an den Strand kommt. Vom Essen zum Zimmer brauchten wir 5 Minuten zu laufen. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten. Kann aber auch den Shuttel Bus nehmen. Am Ende vom Hotel steht ein Katzenhaus wo eine Futterstation für Katzen ist. Dort ist auch eine Kasse in der man Geld für Futter spenden kann. Wenn jedes Zimmer nur 1 Euro pro Woche spenden würde, wäre das doch ein tolles Statement und würde niemand weh tun. Wie wäre es mal mit handeln statt immer nur zu jammern ??Wir finden das mal eine tolle Idee. Wie gesagt ist das Hane für uns als Kinderlose nicht gerade das Traumhotel. Aber trotzdem waren wir angenehm überrascht. Wir würden es wieder buchen, wenn es viel günstiger ist wie unser "Stammhotel" und das war es 330 zu 500 Euro !!! Für Kinder ist das Hotel genial. Das ganze Personal war immer freundlich und es gibt jede Menge Animation. Aber als kinderlose sollte man doch lieber ein anderes Hotel wählen - es sei denn der Preis ist genial. In Manavgat ist Montag und Donnerstag immer Markt. Sollte man gesehen haben und wenn man einen Ausflug nach Alanya macht sollte man unbedingt die schwimmenden Flöße auf denen man essen kann im Dimcay Fluss (direkt nach Alanya bei Tosmur) besuchen. Ebenso sollte man auf die Burg nach Alanya gehen. Dort hat es viele gute Restaurants mit gigantischem Ausblick,

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht groß und nicht klein. Bei uns standen 3 Betten drin. Der Dachbalkon war winzig. Aber für die Zigarette in der Nacht war es OK. Das Bad auch zweckmäßig und nicht gerade groß. Für zwei Personen war das Zimmer OK: Es gibt eine Minibar und einen Fernseher auf dem man erstaunlich viel Programme bekommt. Wir fanden unser Zimmer echt OK. Es war sauber - das ist doch das Wichtigste !!!

• Gut
  • Wir waren vom 20.05. ab für eine Woche. Die ersten Tage war das Hotel noch nicht ausgebucht. Man fand jederzeit einen Platz im freien. Die letzten Tage mußte man etwas früher als Essensbeginn da sein um einen Platz im Freien zu bekommen. Man sah auch wirklich Leute mit vollen Tellern durch die Tische irren auf der Suche nach einem Platz. Das Restaurant ist groß, aber durch die Größe des Hotels war es doch etwas eng beim Buffet. Manche Leute hatten beim Aussuchen trotz einer großen Schlange hinter sich auch die Ruhe weg. Man dachte manche Leute wollen sich vorher mit ihrem Essen erst persönlich bekannt machen. Auch auf die vielen Kinder die hin und her gerannt sind mußte man aufpassen, damit man keinen Zusammenstoss hat. Das Essen war wirklich gut und man fand immer was zu essen. Allerdigns meine Freundin ist Vegetarierin und oft stand beim Essen "Vegetarische Pizza mit Käse" und dann war doch noch Hackfleisch mit drin. Oder in der Gemüsepfanne wurde Hühnchen mit eingeschmuggelt. Da muss man als Veggie etwas aufpassen. Aber trotzdem war das Essen wirklich toll und abwechslungsreich. Mit einem kleinen Trinkgeld für den Kellner wurden die Getränke auch rasch geliefert - teilweise sogar automatisch nachgeliefert. Und mal ehrlich wem tun ein paar Euros weh, wenn der Service dann stimmt ??? Sauberkeit wurde in diesem Hotel auch groß geschrieben. Wir hatten niemals Grund für Beanstandungen.

• Gut
  • Im Hotel war das Personal jederzeit super freundlich und Hilfsbereit. Auch die Bedienungen und der komplette Service hat gestimmt. Lediglich die Putzfrau auf unserem Stockwerk war etwas merkwürdig. Bei meiner Freundin kontrollierte sie - kein Witz - die ersten 3 Tage ob sie auch wirklich alleine im Zimmer schläft und bei unseren Freunden hat sie das Geld welches Alex achtlos auf das Waschbecken geworfen hat (20 Euro) als Trinkgeld angesehen und eingesteckt. Die Zimmer waren aber immer sauber.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel gibt es eine komplette Shoppingzeile. Man braucht mehrere Stunden um das alles zu durchkämmen. Tolle Läden - aber als jahrelange Türkeiurlauber haben wir uns angewöhnt nur noch in Läden zu kaufen, in denen Festpreise angeschrieben sind. Alles andere ist einfach nur purer Stress und Ärger mit der Handelei. Ein Regentag kann man toll durch eine Shoppingtour ersetzen. Allerdings ist Kumköy natürlich 5 x so groß zum Shoppen und von Side ganz zu schweigen. Da sind die Preise aber etwas teurer. Bars gibt es auch - aber nicht so viele. Durch das AI rentieren sich halt die Bars kaum. Die meisten Leute wollen kostenlos im Hotel trinken. Bus hält direkt vorm Hotel und Taxi auch. Wer Nightlife will muss nach Side fahren - oder zumindest nach Kumköy. Taxi nach Side 10 Euro - nach Kumköy 6 und Dolmus pro Person 1 Euro egal ob Side oder Kumköy

• Gut

Wir waren nur am Strand, weil natürlich die Leute mit Kindern in der Anlage an den Pools blieben. Am Strand war eigentlich recht ruhig. Es war auch genug Platz und es gibt eine Strandbar wo man sich den ganzen Tag mit Getränken versorgen kann. Mittags gibt es auch dort Essen. Wohl nicht so eine große Auswahl wie im Hotel, aber Burger, Hähnchenschenkel, Salate, Nudeln, Pommes. Alles wirklich gut. Die Auflagen kosten 1 Euro pro Tag und Auflage. Es gibt dort Duschen und allerdings nur 3 Toiletten. Wenn natürlich der Strand voll war kam es da des öfteren zu Wartezeiten. Am Strand sind Sonnendächer, so daß man zwischen Sonne und Schatten wählen kann. Auch stehen die Liegen hier nicht so eng wie bei manch anderen Hotels. Der Strand ist super. Man kann ca. 80 Meter reinlaufen und noch stehen. Ohne Fels oder Steiner. Einfach nur Sand !!! Toll !! Sonst haben wir uns nicht sportlich betätigt. am Strand gibt es noch einen Wassersportanbieter. Muss man selbst zahlen und das kostet nicht wenig (Jet-Ski 50 Euro für 15 Minuten - mit Handeln 40). Der Sprit kostet halt in der Türkei ca. 2,10 Euro/Liter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Sandra und Michael

Liebe Sandra, Vielen lieben Dank für Ihre Aufmerksamkeit und Ihrer Bewertung. Vieles hätte ich sehr gerne schon vor Ort gehört um auch gleich nach zu voll ziehen was und warum es so war. Jedoch haben wir Uns sehr gefreut das Sie uns weiterempfehlen und deshalb wünschen wir Uns sehr Sie nochmals herzlichst begrüssen zu dürfen.Einen schönen Sommer in Deutschland wünschen wir Ihnen und alles alles gute. Mit freundlichen Grüssen Primasol Hane Family Resort Sandra Özdemir