Manuela, Uwe, Hendrik,Tim (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - toller Strand - ideal für kleine Kinder

In 2004 eröffnetes 4 Sterne Hotel ( türkische Kat. 5 Sterne ); die türkische Bauweise war zu erkennen, d.h. es mußte wohl zum Schluß schnell gehen und das ist z.B. am Verlegen der Außenplatten oder der Verfugung von Badewanne und Waschbecken zu sehen. Der saubere Sandstrand ist ca. 400 m entfernt,mehrfach täglich ( von ca. 9 Uhr bis 18:30 Uhr ) fährt ein kostenloser Bus / umgebauter Lieferwagen zum Strand. Der Fahrer ist sehr hilfsbereit beim ein/austeigen insbesondere bei kleinen Kindern. Die Anlage hat ca. 200 Zimmer auf 4 Etagen, Aufzüge vorhanden.Schöner Pool und eigenes Kinderbecken. Hinter dem Haus noch ein kleiner weiterer Pool für die 3 Wasserrutschen - je 2 Stunden vormittags und 2 Stunden nachmittags in Betrieb - eine war jedoch ständig kaputt.Hier sitzt ein Hotelangestellter zur "Bewachung", der unserem 3-jährigen auch schon mal seinen Schattenplatz angeboten hat und mit ihm die Kopfhörer seines Walkman teilte. Schöne Empfangshalle mit gläsernem Aufzug und Lobby. Des weiteren gibt es einen Friseur ( haben für einen super Kinderhaarschnitt mit Haargel € 5 gezahlt )Lederwarengeschäft, Juwelier, kleiner Kleiderladen, türkisches Bad, Disko, Internetecke ( war noch nicht fertig ) und Hallenbad. Einige Fitneßgeräte waren auch vorhanden ( sahen nicht schlecht aus, wurden von uns jedoch nicht genutzt ). Das Amphietheater wurde in der letzten Woche fertiggestellt. Die oberste Reihe war hier für Kinder nicht zu empfehlen, da keine Rückwand und ein Absturz aus ca. 2 Metern Höhe gefährlich wäre. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gemischt: überwiegend Deutsche, einige Türken, wenige Holländer, keine Engländer und ein paar Osteuropäer/Polen. Niemand ist durch seine Art irgendwie besonders negativ aufgefallen. Die Anlage kann mit dem Kinderwagen/Buggy bequem durchfahren werden. Nur der Fußweg zum Strand ist etwas mühsam und holprig, da steinig und staubig mitten durch die "Dünenlandschaft"- lieber Bus nehmen. All-Inclusive war genial; Pool und Strandbar vorhanden. Frühstück,Mittag- und Abendessen als Buffet. Diverse Getränke an den Bars von 9-23:30 Uhr. 16-17 Uhr Kuchen/Törtchen ( nicht Jedermanns Geschmack, da bunt,sahnig und süß ),Plätzchen, Sesamstangen und Eis für alle ). Nicht im Hotel telefonieren, sehr teuer. Wetter war super ! Ausflüge können bei der jeweiligen Reiseleitung gebucht werden. Aber auch im Ort sind diverse Anbieter ( evtl. günstiger ) vorhanden. Wir haben Last-Minute über ITS gebucht. Reiseleitung war in Ordnung. Unserer Meinung nach ein Hotel für Jedermann. Evtl. sind jedoch die 5 türkischen Sterne etwas hoch. 4 sind o.k.

• Zimmer mit super Meerblick gibt es glaube ich nicht, da dieses 400 m entfernt. Unser Blick war über den Pool hinaus Richtung Meer. War o.k.. Zimmer sauber mit regelmäßigem Wäschewechsel. Balkon eher klein.Ausziehbare Wäscheleine vorhanden ( haben wir erst am Ende des Urlaubes bemerkt ....) TV mit diversen deutschen Programmen. Klimananlage individuell einstellbar. Kann aber über die ganze Nacht zu kalt sein. Doppelzimmer ausreichend groß gewesen. 1 Doppelbett, 1 norm. Bett und dann ein zum "Bett"umfunktionierter Sessel für die 4.Person. Dort kann man wirklich nicht liegen, geschweige denn schlafen. Für uns nicht schlimm gewesen, wir hatten immer 1 Kind in unserer Mitte. Für 14 Tage war das i. O.

• Gut
  • Essen ausreichend und vielfältig vorhanden. Verhungern mußte wirklich keiner. Kinderstühle waren einige vorhanden. Jedoch hatten diese kleine Räder mit Bremsen - sah nicht so sicher aus. Buffet wurde bereits bei Service beschrieben.

• Gut
  • Das Personal kann man insgesammt als sehr freundlich einstufen. An der Rezeption sprechen nicht alle deutsch, aber man kommt weiter. Zimmer werden täglich auf Vordermann gebracht und die Bettwäsche nett zurecht gelegt. Gerade für kleine Kinder haben die Zimmermädchen immer ein lächeln übrig. Die Animateure können neben gutem bis sehr gutem deutsch auch englisch und teilw. holländisch. Da wir morgens ankamen, waren unsere Zimmer noch nicht ganz fertig, aber haben uns die Anlage schon mal ansehen können und dann war auch das Zimmer fertig. Koffer mußten wir nicht selber schleppen. Am Abreisetag war das Hotel bereits gut besucht, so daß wir unser Zimmer nicht über 12 Uhr behalten konnten. Aber bis nachmittags konnten wir uns mit einer anderen Familie ein Zimmer für die Koffer und Duschmöglichkeit teilen. Duschen bzw. eher waschen kann man sich ansonsten zur Not auch noch im türkischen Bad, so daß der letzte Tag auch voll ausgekostet werden kann. Die AI-Plastikbändchen konnten wir über 12 Uhr hinaus behalten ( wir haben sie immer noch ). Das Buffet war für uns super. Morgens diverse Brote und Müslis, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken,Salat, diverse Marmeladen, Nutella,Honig,Butter,Magerine, Eier in verschiedenen Variationen,warme Würstchen, warme u. kalte Milch, Nescafe u. Jakobs,Kakao, diverse Teesorten. Essen konnte man drinnen oder draußen. Tische wurden schnell abgeräumt ( manchmal fast zu schnell ). Auch hier war man gerne gesehen und findet schnell seinen Lieblingsplatz mit Lieblingskellner, der sich über ein verdientes kleines Trinkgeld sehr freut ). Abends ebenfalls ausreichendes und abwechslungsreiches Buffet. Fleisch,Fisch,Salate Nudeln, Gemüse,Fritten, Pizza. Kleines Manko: als Erwachsener sollte man sich nicht ohne Kinder am Kinderbuffet sehen lassen; der Koch verpaßt einem dann einen Ansch....,wenn man sich dort bedient. Als wir ihm zu verstehen gaben, daß das Essen für unsere Kinder ist, die bereits friedlich am Tisch sitzen, wurde er ruhiger. Nach dem Essen geht´s für die Kinder ab zur Kinderdisco und dann Show für alle: Ledershow aus dem eigenen Laden, Orientalischer Tanz, Folklore, Schlangenshow, Bingo oder Wahl zu Mr. und Mrs. Hane.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 400 m ( siehe auch oben ). Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt, flach ins Meer abfallend. Liegen und Sonnenschutz incl., Auflagen gegen € 1,-, Duschen sind vorhanden, ebenfalls je 1 Toilette für Männlein und Weiblein. An der Strandbar diverse Säfte ( Kirsch, Kiwi, Apfel, Orange u.a. ) aus SB-Spendern, an der Bar wird Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier und Cola ausgegeben. Mittags hir kleines wechselndes Buffet mit Salat Würstchen/Fleisch, Nudeln/Fritten. Eine Frau sitzt dann immer auf dem Boden und macht türk. Pizza, auch wird dort direkt kleines Brot gebacken. Achtung: das Essen hier nur auf Wegwerf- Plastikteller möglich, bei leichtem Wind kann einem schon mal der Salat vom Teller fliegen, auch Spaghetti fliegen nicht schlecht !! Aber das Personal scheint das gewohnt zu sein, keiner guckt dumm aus der Wäsche. Am Strand gibt es die Möglichkeit mit und ohne Animateur Volleyball zu spielen, ansonsten noch Boccia mit Animateuren. Am Strand diverse Anbieter für Parasailing und Banana-Boot.Kleiner Bazar mit diversen Klamotten in direkter nähe zum Hotel-Strandabschnitt. Der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 Stunde mit dem Bus. Nach Kumköy fuhr auf Wunsch abends der Hoteleigene Bus kostenlos. Zum Hane Family gehörten auch noch das Hane Hotel und der Hane Club die jeweils direkt in Kumköy-City waren. Bei einem Strandspaziergang kann man hier schön eine kostenlose Trinkpause einlegen. Das vorzeigen des AI-Plastikbändchen reichte aus. Abends konnte man sich nach der Kumköy-Shopping-Tour am Hane Club wieder vom Hotelbus abholen lassen, man muß nur dem Wachposten vor dem Hotel bescheid sagen. Der Fußweg nach Kumköy ist nicht zu empfehlen, da dieser direkt über die Hauptstraße ohne Bürgersteig führt. Nach Side ca. 8 km; bitte Dolmus nehmen, da viel günstiger als mit dem Taxi. In Side gibt es wirklich alles !! Super für Eltern mit Kindern: ein super KANZ Laden mit deutscher freundlicher Inhaberin. Einfach die Hauptstraße Richtung Hafen runter und dann die erste Einkaufsstraße rechts rein. Die Klamotten sind super und günstig ! Man kann die Sachen nach dem Einkauf beruhigt noch dort lassen und in Ruhe zum Hafen oder weitershoppen gehen. Unsere Jungs ( 3 und 6 )waren an diesem Tag alles andere als fußfaul, mit wachsender Begeisterung haben sie sich die alten Steine und Ruinen von Side angesehen. Die alten Säulen in Hafennähe haben sie begeistert.

Wassersport von diversen Anbietern am Strand. Volleyball und Boccia am Strand. Kinderspielplat und Kinderanimation vorhanden ( unsere Kinder stehen jedoch generell nicht auf Mini-Clubs, da sie der Meinung sind Urlaub ist Urlaub und zwar mit Mama und Papa ) finden wir nicht schlimm, stimmt ja auch irgendwie. Normalgroßer Swimmingpool, kleiner Kinderpool und weitere Pool mit 3 Rutschen. Hallenbad konnte genutzt werden. Wie überall wurden am Pool morgens die Liegen von diversen Leuten mit Badelaken vorgemerkt. Jedoch nicht bereits um 6 Uhr, eher um 8 Uhr. Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen hier kostenlos. Ám Stran bis auf Auflagen auch alle s Kostenlos. Es gab Animation am Pool, aber nicht aufdringlich. Außerdem immer ein bischen Musik ( schöne Club-CD !! mit türkischen Hits ). Abends zum Abschluß der obligatorische Clubtanz, de ebenfalls auf de CD ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Manuela, Uwe, Hendrik,Tim