Lothar (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Glaubt keinem Nörgler - hier die Wahrheit

Es handelt sich um ein im Mai 2004 eröffnetes schönes 5-Sterne-Hotel mit einem ausreichend großen Pool, einem Kinderbecken, 3 schönen Wasserrutschen und einem Indoor-Pool. Das Hotel verfügt über ca. 210 Zimmer. Ein Kinderclub für Kinder ab 4 Jahren ist vorhanden. Im Hotel findet man einen kleinen Supermarkt, ein Juwelier, ein Lederwarengeschäft, einen kleinen Klamottenladen, ein Friseur, ein hochwertigen Fitneßbereich, eine türkische Sauna, eine Disco, ein Internetcafe u.a. mit Playstation-Spielen, ein Billardtisch, eine Tischtennisplatte, in der Außenanlage ein Tennisplatz und ein Basketballkorb. Überall wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Selbst gegen Mitternacht wird noch im Empfangsbereich gewischt. Das Hotel wird zu 90 % von Deutschen gebucht, der Rest verteilt sich auf Holländer, ein paar Österreicher und in Deutschland lebende Türken Zum Einkaufen braucht Ihr nicht unbedingt nach Side fahren (auch wenn ein Ausflug dorthin lohnenswert ist). Dafür bietet der Ort Kümkoy mehr als genug. Ebenfalls sind die Verkäufer hier weniger aufdringlich. Taxis werden nicht benötigt, dafür fährt alles Nase lang ein Dolmus, der Euch für EUR 1,00 - 1,50 fast überall im Umkreis von 15 km hinfährt. Habt nicht soviel Angst vor den Reiseveranstaltern vor Ort. Für die Blaue Reise (eine tolle ganztägige Bootstour nach Alanya) bezahlten wir EUR 20,00/Person, Tjaerborg, Neckermann etc. verlangen für die gleiche Fahrt EUR 40,00/Person. Alles klar? Noch ´ne Empfehlung wie bereits oben beschrieben: Geht unbedingt mal im hoteleigenen Fischrestaurant essen; wird kaum in Anspruch genommen und ist erstklassig.

• Wir können nur berichten wie das Familienzimmer aussieht. Und das war wirklich sehr groß. 2 Zimmer, zusammen ca. 50 qm groß und einem ausreichend großen Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche (mit Duschabtrennung aus Glas). Alles sehr sauber. Die tägliche Reinigung war einwandrei. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher mit ca. 6-7 deutschen Sendern, Klimaanlage bedienbar mit Fernbedienung, Telefon und einen großen Schrank. Ein elektronischer Safe (Miete EUR 1,50/Tag) ist auf dem Zimmer vorhanden, ebenfalls ein kleiner Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wird. Die Klimaanlage lief bei uns auch, nachdem der Schlüssel abgezogen wurde (war aber bei anderen nicht unbedingt so).

• Ich habe in den 2 Wochen 4 Kilo zugenommen. Noch Fragen? Hier gibt es nur gutes zu berichten. Sehr reichhaltiges Frühstück, das Mittagessen konnte im Restaurant zu sich genommen werden, jedoch konnte man auch am Pool oder am Strand kleinere Mahlzeiten bekommen. Das Abendessen war hervorragend und sehr, sehr umfangreich. Ob im Restaurant oder auf der Terrasse: es wurde überall etwas zubereitet und alles war geschmacklich einwandfrei. Viel Fleisch, viel Fisch, viel Gemüse, sehr großes Salatbüffet, sowie ein eigenes kleines Kinderbüffet. Unbedingt mal das Fischrestaurant ausprobieren. EInfach einen Tag vorher Plätze reservieren. Hier müssen nur lediglich die Getränke bezahlt werden. Dafür erwartet einen ein erstklassiges 5-Gänge-Menü. Der Ober war in unserem Fall fast ausschließlich nur für uns zuständig. Wirklich toll. Auswahl an Getränken ist groß. Zur Info: es wird Original Coca-Cola, Fanta, Sprite etc. ausgeschenkt. Ist auch nicht überall so.

• Tip-top. Alle sehr freundlich und kinderlieb. Man konnte gar nicht dagegen gucken wie schnell schmutziges Geschirr abgeräumt wurde. An den Bars wurde sehr schnell bedient und viel Spaß gemacht. Obwohl wir ein normales Doppelzimmer gebucht hatten, wurde uns beim Einchecken auf Anfrage ein Familienzimmer gegeben. Und dies ohne Mehrkosten. Herauszuheben ist die nicht gespielte Kinderfreundlichkeit. Alle haben für die kleinsten ein liebes Wort übrig.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50-60 Minuten. Zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Kümkoy sind es ca. 1,5 km. Dorthin fährt ein kostenloser hoteleigener Shuttleservice. Zum Strand sind es ca. 400 mtr. Auch hierfür wird ca. alle 10 Minuten ein umgebauter LKW eingesetzt. Alles sehr unproblematisch. Dadurch, dass ca. 400 mtr. zu jeder Seite kein anderes Hotel steht, ist es sehr ruhig. Der Ort Kümkoy ist viel größer als erwartet. Hier gibt es mehrere hundert Klamottengeschäfte, zahlreiche Juweliere und Schmuckgeschäfte etc.

• Gut

Wer hier Ramba-Zamba möchte ist vielleicht fehl am Platz. Das Animationsprogramm ist sehr soft und war tagsüber immer gleich (Boccia, Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Dart, Wassergymnastik etc.), was aber nicht heißen soll, das es schlecht war. Die Animateure geben sich wirklich Mühe, es fehlt jedoch noch etwas Erfahrung. Wir hatten auf alle Fälle genug Spaß dabei. Abends immer die beliebte Kinderdisco und anschließend ein immer wechselndes Programm wie Schlangenshow, Bingo, Zaubershow, Modenschau, Kabarett, Mini-Playback-Show etc.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Lothar