Das Hotel liegt ca. 1 Transferstunde vom Flughafen entfernt, ist eine recht beschaulich übersichtliche Anlage und macht einen überaus sauberen und gepflegten Eindruck. Es waren überwiegend deutsche Gäste, aber auch eine Anzahl Holländer (da Ferien waren) sowie türkische Urlauber. Da das Hotel nicht voll ausgebucht war, ging es sehr ruhig und gesittet im Restaurant sowie am Pool zu. Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel und sind vom Preis-Leistungsverhältnis gegenüber anderen Anlagen sehr überrascht. Bemerken möchten wir noch, daß ein weiterer Komplex an das Hotel angebaut wurde und es somit nicht mehr so familiär und ruhig ablaufen wird. Als nicht so angenehm empfanden wir als Gäste ,das der Manager mit seiner Familie+Freunde+ Gäste unter in der Lobby, wo auch wir Abends saßen, seine Familientreffen abhielt, das gesamte Personl auf ihn fixiert war und ihn bediente und seine Tochter hinter der Rezeption an den PC tun und lassen konnte was sie wollte. In Deutschland wäre so ein Verhalten eines Hotelmanagers im Beisein von Gästen undenkbar. Viele Liebe Grüße gehen vor allem noch einmal an das gesamte Rezeptionsteam, an den Rezeptionsmanager nach 18.00 Uhr, an Gürkan aus Glückstadt, der mit seinem perfekten Deutschkenntnissen eine Bereicherung für dieses Hotel ist und an das Servicepersonal. Wir sehen uns im Oktober 2006 wieder.
Die Zimmer sind hell und freundlich, als DZ mit einem großen Bett sowie einem kleinen Bett ausgestattet. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und auch mehrmals die Bettwäsche. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit integrierter Dusche, Föhn , einem großen Spiegel und Telefon. Alles wurde täglich gereinigt und blitzte nur von Sauberkeit. Wir hatten ein Zimmer in der 3 Etage zum Pool hin. Was sehr störend war, aber sich leider in diesem Land nicht vermeiden läßt, ist die Inbetriebnahme des Notstromaggregates was sehr lärmintensiv und störend ist.
Das Restaurant ist sehr großzügig gebaut und blitzte nur so vor Sauberkeit. Das schmutzige Geschirr wurde sofort weggeräumt, die Kellner wußten schon beim Eintritt in das Restaurant was für Getränke wir bekamen. Die Qualität des Essens gegenüber 2005 hat etwas nachgelassen und auch die Auswahl von Brötchen und Brot, Aufschnitt und Salaten entsprach keiner 5 Sterne-Anlage. Satt geworden ist man trotzdem und wer mal etwas anderes sehen möchte, der geht einfach mal zum Speisen in den Club Hane.
Der Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel sind nicht zu übertreffen. Alle geben sich sehr viel Mühe im Umgang mit den Gästen und es wird immer versucht, kleine Problemchen (wie der defekte Internetanschluß) ohne viel Reden und Aufsehen zu beheben. Der Check-in ging superschnell ,Dank des überaus netten Gürkan von der Rezeption, über die Bühne. Auch sonst kann man sich mit den leitenden Mitarbeiter im Servicebereich sowie an der Rezeption auf Deutsch gut verständigen. Die Kinderbetreuung war gut besucht und man konnte den Kindern ansehen, daß sie sehr viel Spaß dabei hatten.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 400 m und man konnte es bequem zu Fuß gehen oder sich mit dem hoteleigenen Shuttelbus (in Form eines umgebauten LKW) hinfahren lassen. Gegenüber des HOtels gibt es eine kleine Einkaufsmeile mit einigen Geschäften, Friseur, Juwelier, Apotheke, wir würden jedoch empfehlen, einen 10 Minutenfußmarsch in Kauf zu nehmen und nach Kumkö zu spazieren. Dort kann man shopen bis einem die Füße weh tun oder das Geld alle ist. Nach Side sind es ca. 10 km schnell mit der Taxe bzw. mit dem Dolmusch zu erreichen. Montags und Donnerstags sollte man auf keinem Fall den Markt in Manavgat verpassen. Vorsicht vor den Kindern, die vor dem Markt Geld tauschen wollen, man wird leider dabei übers Ohr gehauen.
Es wurden zahlreiche Sportmöglichkeiten, wie Volleyball, Darten, Tischtennis, Wassersport angeboten. Der Strandabschnitt mit der Strandbar war sehr gepflegt und es gab ausreichend Sonnenliegen und Auflagen. Am Pool brauchte man vor 10.00 Uhr keine Liege "besetzen", denn es waren genügend vorhanden und die Kellner von der Poolbar waren sehr aufmerksam und es wurde regelmäßig der Rundgang zum Abräumen von Geschirr und Gläser getätigt. Im HOtel gibt es einen Minimarkt, einen Friseur, eine Lederladen und einen Raum für den Internetzugang und Computerspiele. Desweiteren kann man den Innenpool benutzen, Kickern, ins Türkische Bad gehen oder Tischtennis spielen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Ricarda & Torsten |