Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Die ganze Wahrheit

Das Hotel ist sehr schön, nicht so ein typischer Bunker mit 14 Stockwerken oder so. Allerdings waren wir bei unserer Ankunft eher geschockt über die Umgebung und die Bauruinen in direkter Nachbarschaft. Nichts als Einöde, kaum Geschäfte, außer in Side-Stadt, aber wozu gibt es Dolmus und Co.? Das Hotel ist recht klein und wir empfanden die Anlage rund um den Pool als zu klein. Familienfreundlichkeit wird groß geschrieben. Dir Kinder schienen sich auf jeden Fall wohlzufühlen. Na ja die Zimmer waren ok aber nix Besonderes. Wir hatten schon schönere Zimmer in anderen Hotels dieser Kategorie, aber sauber und ruhig waren sie. Alles in allem war der Urlaub schön. Da wir aber bereits das vierte Mal die Türkei bereisten waren wir etwas enttäuscht vom Hotel Besuchen sie das Riva Bella in Side Colakli. Das ist echt klasse. Noch relativ neu. Kein Bunker, direkt am Strand und von der Riva-Kette geführt. Sehr zu empfehlen!!! Die Zimmer sind toll, groß mit extra Wohnbereicht, tolles Bad... War das beste Hotel bis jetzt!

• Wie im allg. Teil beschrieben klein aber ok. Die Betten waren ganz gut, Bad sauber, kleiner Balkon. Nix Besonderes, aber zum Schlafen und Umziehen ausreichend.

• Gut
  • Sehr gut! Tolle Buffets, viel Abwechslung. Einfach lecker. Getränkeauswahl gut. Leider gab es keinen gefüllten Kühlschrank, aber das war für uns kein Problem...

• Gut
  • Kellner waren freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, allerdings waren die Angestellten an der Rezeption oft genervt bei großem Andrang. Ist zwar verständlich, aber nicht schön. Thema Beschwerden. Zu unsere Reisezeit waren über die Hälfte der Hotelgäste an Durchfall usw. erkrankt, weil das Meerwasser verseucht war durch den Inhalt der Kläranlage, der ins Meer geleitet wurde. Wir wurden zum Glück verschont, aber der Gestank des Kots in den Abendstunden vor allem beim Essen war widerlich. Wir sind die restliche Zeit am Pool geblieben. Die Reiseleiter reagierten genervt und sehr anmaßend auf Beschwerden und meinten man solle sich doch nicht so anstellen.

• Die Entfernung zum Strand war doch weiter als im Katalog beschrieben und der Weg dahin über Sand und Steine bei der Hitze manchmal beschwerlich, aber wer will nimmt den Shuttlebus, der einen zwar mehr als waghalsig zum Ziel bringt, aber dann eben ohne Schweiß und Anstrengung. Die Preise für Dolmus sind mehr als günstig, je nach Fahrer 1 Euro oder 1,50 Euro pro Person. Side ist sehenswert, tolle Geschäfte, nette Menschen und super Preise. Handeln was das Zeug hält. Nur nicht unverschämt werden. Nie unter die Hälfte des Verkäuferangebots gehen. Da werden die echt zickig. Ansonsten war der Strand sauber, breit und sehr schön. Liegen ausreichend vorhanden, aber gegen Gebühr!!! Ebenso die Auflagen. In die Urlaubskasse einplanen. Transferzeit war ok, kommt einem halt bei der Hitze lang vor. Denken Sie an das Trinkgeld. Ein Euro auf dem Kissen und ihr kriegt zum Schwan gefaltete Handtücher ect. Wir haben das gern gemacht.

Kinderdisco war toll und echt lustig. Ansonsten halt die übliche Animation: Volleyball, Wasserball und Wassergymnastik, Boccia, Bogenschießen ect. Wer da Lust darauf hat, kommt auf seine Kosten. Die Animateure waren Gott sei Dank nicht nervig, ein Nein und sie gaben Ruhe. Kinderbetreuung war lt. Aussagen anderer Gäste sehr gut.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Jana