Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Bewertung eines Pauschaltourismus-Neulings!

Ich habe lange überlegt, ob ich überhaupt bewerten soll! Da ich bis dato fast ausschließlich Land und Leute auf eigene Faust erkundete! (Und somit keine solch großen Hotels kannte!) Kuzinfo zum Aufenthalt: Wir hatten ein Fam.-Zi. mit sep. Schlafzimmer im Dachgeschoß des Neubaus! Reisezeit 25.06.-09.07.12 Doch nachdem ich Doro´s Bewertung gelesen habe, muß ich einfach schreiben! (>Doro hast Du dich im Hotel geirrt!!!???) Ja, der große Speisesaal ist laut und voll! Ja, man muß auch anstehen! (Außer bei der Kalbszunge! Mein Glück! War seeehr lecker!!!;-) Nein, wir haben Abends fast nie gemeinsam gegessen, da meine Frau erst für die Kinder und dann für sich Essen holte, bin ich immer zum Schluß gegangen und da die Fleischtheke wirklich fast immer gut besucht war, habe ich dann angefangen als die Zwerge schon fertig waren! Aaaber!!!: Wir hätten dies, die letzten beiden Tage umgehen können, indem wir uns in den neuen Speisesaal gesetzt hätten und nicht an die Poolbar ;-) So muß jeder für sich entscheiden, was Ihm beim Essen wichtiger ist! Ich weiß nicht was an dem Essen auszusetzen war!!!??? Es war für jeden etwas dabei! Außer man ißt nur Schwein!!! (Unsere Hochzeitsnachholreise war in einem Riu Palace und die Auswahl und Schmackhaftigkeit war zumindest stark in die Richtung! Außer daß hier aufgrund der Wartezeiten an der Ausgabe, meist kälter gegessen wird ;-) Das Hotel ist super gepflegt und sauber!!! Das mit dem Dud im Pool hat nicht das Hotel zu verschulden, sondern die nicht achtgebenden Eltern! Bzw. die Gäste, die es nicht auf die Reihe kriegen einem Hotelangestellten darauf hinzuweisen! (Ebenso die Liegen!) Ja es war seeehr voll! Und es wurde `gen Ende unseres Urlaubs noch voller! (Dachte nicht, daß es möglich gewesen wäre!;-) Nachdem ich nach ca. 1 Woche fast einen Nervenzusammenbruch hatte (zu viele Menschen, laut und alles irre wuselig!) haben wir uns entschlossen die Tage am Ruhepool und dem Strand zu verbringen! Und siehe da!!! Es wurde eine wundervolle 2. Urlaubswoche! (Das Warten am Buffet fiel dann auch nicht mehr so schwer! ;-) Die Hotelleitung reagiert auf Kritik! Und diese Bewertungen werden auch gelesen! Somit ein Lob hiefür! Es wurde in den 2 Wochen einiges getan um die gefühlte überladung des Hotels zu entschärfen! Minigolf wurde verlegt (z. Fußballplatz) und die komplette Wiese mit Liegen versehen! Eine Beschattungsanlage wurde über die Plätze vor dem Hauptspeisesaal gebaut, der neue Speisesaal erhielt das Kinderbuffet und ein kleineres Hauptspeisenbuffet, und, und, und....!!! Respekt! Kurz: Nix für Ruhesuchende! (War mir bei der Buchung auch schon klar!;-) Tolle Unterhaltung für Action-Suchende oder Kinder! Preise drinnen und draußen vergleichen! Im Hotel meist billiger! (Beim Juwelier erst nach verhandlungen!!! ;-)

• Dachg. Fam.-Zi. mit extra Schlafraum! Groß, alles neu, den Fernseher hätte ich auch gern!!!! Fliegengitter (braucht man zum Schutz vor den Mücken!), tolles Duschbad! (Man kann gemeinsam mit Kind duschen!) Immer sauber!!! Tipp an Chefe!: Die Kühlschränke würden nur einen bruchteil an Strom verbrauchen, wenn Ihr ein Lüftungsgitter in die obere Platte des Schrankes einsetzt! ;-) (Und man bekommt auch keine Erstickungsanfälle beim öffnen!;-)

• Gut
  • Wurde bereits ausführlich beschrieben! Kurz: Sauber, lecker, vielfältig! (Pfannkuchen extremst lecker!!! Macht ´nen 2. Stand auf!!! ;-) (Und ich bin pingelig beim Essen! Urlaub geht bei mir durch den Magen! ;-) Ach Anmerkung meiner Frau!: Wo waren denn die leckeren Sesamkringel nach unserem 2. Tag hin!??? (Wurden nie wieder gesichtet!!!) Den Hauswein kann man gut trinken! Alsterwasser nennt man dort Radler! ;-)

• Super freundlich und hilfsbereit! Immer um den Gast bemüht! Abends ist es manchmal schwierig einen Kellner zu ergattern, der einem die Getränke bringt, oder den Tisch von den Tellern der vorherigen Gäste befreit. Ist aber wirklich nur 2 mal vorgekommen! Zimmerreinigung 1A! Danke an die Mädels! Haben uns sehr wohl gefühlt! (Chef!? >Bitte mal ausrichten!!! Die meisten können ja kein deutsch! ;-) Das mit dem Arzt hat auch gut geklappt! Sehr nett und spricht fast besser deutsch als manch´ Deutscher Gast! ;-) Kaputte Klimaanlage wurde umgehend repariert! Rezeption auch sehr nett! Allerdings wurde auf meine Frage; nach einem Hotelplan mit Hinweisen, wo sich was befindet, nicht erwähnt, daß regelmäßig ein Hotelrundgang angeboten wird! Tipp an den Chef: Einfach einen Grundriss auf die Zimmer legen und wir hätten gewußt, daß die Disco in unserem Neubau war! ;-) (Haben wir unter´m Dach übrigens nix von mitbekommen! ;-) Defekte Fliesen wurden umgehend ausgetauscht! Also, wenn etwas auffällt,einfach Bescheid geben! Die eifrigen Haustechniker machen das dann scheinbar umgehend!

• Gut
  • Alles wie im Katalog beschrieben! Hier dürften keine negativen Kritiken stehen!

• Gut

Für (fast) alle was dabei! Besonders zu empfehlen: Schwimmschule, und Kinderclub für die Kleinen! Ich habe das (den !?) Hammam ausprobiert! Gab ein Angebot mit Ganzkörpermassage u. Gesichtsmaske (Hätte als Mann, statt der Maske, lieber 5 Min. mehr Massage gehabt!!! ;-) für € 40,-! Ich habe freiwillig noch ein gutes Trinkgeld gegeben, so entspannend war das! Nur zu empfehlen!!! Beim Hotelfriseur Pediküre gemacht! 1. Mal im Leben! Er war sehr geduldig mit meinen Kilos von Hornhaut!!! RESPEKT!!!!! Haare hat er auch gute geschnitten! Pool war uns zu voll! (Ruhepool war noch erträglich! An die nächsten Bewerter: Wenn Ihr nächstes Jahr dort noch einen Platz haben wollt, dann ab jetzt nicht mehr empfehlen!!! ;-) Der Strand war gut! Auch nicht leer, aber alles irgendwie entspannter! Die Beschattung ist Spitze! Zwischen den Liege-Reihen, war noch genug Platz, daß die Kinder buddeln konnten! Bitte an die Raucher ohne den nötigen Grips!!!: Es stehen alle 3 Liegen Ascher herum! Nutzt diese!!! Für Kleinkinder kann es tödlich sein eine Kippe zu verschlucken! Und es sind in einem Familienhotel!????????? ........ Riiiichtiiiiiig!!! Einige kleine Kinder die gerne im Sand spielen!!! Der Gala-Abend ist sehr nett! Und keine Angst der Wein schmeckt! (Hatten den Roten für € 17,50) Aaabeeeer!!! Der Bauchtänzerin nicht gleich etwas zustecken!!! Sie hat bei mir ca 5-10 Sek. für € 5,- getanzt und der Tischnachbar hatte geschätzte 45 Sek. für lau!!! (Da stimmt doch was nicht!? ;-) Ach Chefe!!! Das mit dem Kassieren der Weine bitte anders Regeln!!! Die letzte Stunde des Abends haben wir keinen Kellner mehr gesichtet, der evtl. bereit gewesen wäre uns noch ein Getränk zu bringen, da er Kassieren mußte! (Geht gar nicht und hatte trotz des schönen Abends einen sehr blöden "Beigeschmack"!!!) Laß doch auf´s Zimmer schreiben!?

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Bernd