Harald (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Poolurlaub ohne Russen

Wir hatten ein Familienzimmer, welches sehr geräumig war und im 4. OG gelegen war. Es lag zwar zur Straße hin; der Verkehrslärm war durch die sehr hochgezogene Brüstung kaum wahrnehmbar. Die Nationalitäten der Gästestruktur bestanden vorwiegend aus Schweden und Deutschen (ca. je 40 %). Der Rest wurde von Polen, Slowaken, Türken und anderen bestritten. Es herrschte ein angenehmes manierliches Klima. Trotz der heißen Temperaturen waren während unseres Aufenthaltes (9.-16. 09.) sehr viele Familien mit Kindern im Alter von 0-7 J. da, was zwangsläufig zu einem erhöhten Geräuschpegel im Speiseraum führte. Dieser war angenehm klimatisiert. Wer dies nicht wollte, konnte sein Essen auch im Freien einnehmen. Zum Telefonieren gibts Telefonkarten für 3 u. 6.-EUR; Telefonzellen sind entlang der Straße vielfach vorhanden. Was wir bislang noch nicht kannten sind die Optikergeschäfte, welche recht preisgünstig (unter 50% des deutschen Preises) Brillen verkauften. Die Leitung dieser Läden wird oft von Deutschen wahrgenommen.

• Anstelle des gebuchten Doppelzimmers bekamen wir sogar ein familienzimmer, welches sehr sauber war. Die Wände sind nicht so sehr gedämmt, da wir manchmal das Schreien von Kindern und auch Stimmen von Erwachsenen hörten. An deutschsprachigen TV-Programmen ist ARD, ZDF, RTL, SAT1 und auch der Kinderkanal vorhanden.

• Die Bedienungen im großen Speisesaal ist ausgezeichnet. Die Ober sind fast alle sehr motiviert und sehr freundlich. Zu erwähnen wäre hierbei unser Ober Murat DABAN, welcher zunächst auch ohne daß er ein Trinkgeld erhalten hat, sehr aufmerksam war. Man konnte ihm ansehen, daß ihm seine Arbeit sehr große Freude bereitet. Auch auffällig war, daß das gesamte Personal immer sauber gekleidet war und die Tische immer wieder hergerichtet wurden. Um dem doch großen Andrang um 19. 00 Uhr zu entgehen, gingen wir immer nach 20. 00 Uhr zum Abendessen. Es war immer noch ausreichend Essen (Fisch, Gegrilltes u. a.) vorhanden. So waren wir das aus unseren vorangegangenen 10 Urlaubsaufenthalten in der Türkei gewohnt. Ein Essen im a la karte Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Service ist angefangen von der deutschsprachigen Rezeption über die Zimmerreinigung mit Auffüllung des Kühlschrankes mit Wasserflaschen einwandfrei. In der kurzen Zeit erfolgten mehrfach Wechsel von Dusch- und Handtüchern.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen betrug mit 2 Zwischenstops 1: 20 Stunden. Mit den Dolmus-Bussen kommt man auch abends kostengünstig überallhin. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300-400 m und es ist zweckmäßig mit dem Shuttlebus dorthin zu fahren. Wir haben diesen Service nicht genutzt, da das Meer zur Abkühlung zu warm war. Vor dem Hotel befinden sich diverse Geschäfte, Restaurants u. a., welche sich ca. 1-1, 5 km der Straße nach entlangziehen.

Animationsteam war sehr unaufdringlich und bestand nur aus Männern. Da haben wir schon Besseres gesehen. Das "Animationsradio" war sehr unterschiedlich und meist recht laut. Auch kam es zu mehrfachen Wiederholungen von Musiktiteln. Die abendlichen Shows waren ebenfalls eher dürftig. Bei der Kinderdisco wurde sich mehr Mühe gegeben. Im Hotel Mini-Markt konnte man schon morgens um 09. 00 Uhr die neueste Bild-Zeitung kaufen. Die Liegestühle und Schirme waren in ausreichender Menge an den insgesamt 4 Pools vorhanden. Eine Reservierung war nicht nötig, auch um 10. 00 oder 11. 00 Uhr gab es noch genügend freie Liegen. Die Wassertiefe beträgt 1, 45 m und das Wasser war morgens heruntergekühlt worden; die Qualität des Wasser würde ich als sehr sauber bezeichnen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Harald