Flughafenhotel mit internationalem Publikum in sehr gutem Zustand und gepflegt Preis - Leistungsverhältnis absolut perfekt, wenn man die Fahrzeit nach Manhattan akzeptiert. Gegenüber des Hotels ist eine riesige typische US-Mall. Und wer auf die "schwedischen" Hot Dogs im Land der Hot Dogs nicht verzichten kann ist bei IKEA richtig. (wenn`s denn sein muss)
Großzügige Zimmer mit Blick nach Manhattan und den Airport (wenn man auf der richtigen Seite des Hotels ist - ansonsten Blick auf die Mall). Wir hatten Glück, da wir auch noch im 7. Stock waren.
Das Frühstück (typisch amerikanisch auf Papptellern) war für den Gesamtpreis o. k.
Der Shuttle-Bus war manchmal sehr voll und wir waren uns nicht immer sicher, ob es noch einen Platz gibt.
Das Hotel sollte als preisgünstige Alternative zu den teuren Manhattan-Hotels dienen. Hierbei müssen natürlich Abstriche in Kauf genommen werden. Konkret - aus dem Hotel treten kann nicht bedeuten, dass man mitten im Trubel von Manhattan ist. Wer, wie wir, mehrere Tage im Hotel verbracht hat, kann auf dem Weg nach Manhattan auch ein wenig Zeit "verlieren". Von Hotel fährt halbstündlich ein Shuttle-Bus (manchmal ziemlich voll - allerdings war das Hotel zwischen Weihnachten und Silvester auch ausgebucht) zum Flughafen (kostenlos) - Fahrzeit ca. 5-10 min. Von dort geht es dann mit dem Bus 62 (NewJersey Transit) für 1, 35$ zur Penn-Station in Newark - Fahrzeit ca. 10 min. Von dort fährt man dann mit dem Pathtrain für 1, 50$ (mit der Metro-Card wird`s noch billiger) direkt nach Manhattan (Madison Square Garden und Macy`s) - Fahrzeit ca. 30 min. Also, nach 60 - 90 min. kann man für 2, 85$ Manhattan erreichen. Dies ist die preisgünstigste Lösung. Eine weitere Variante ist der Express-Bus von der Mall gegenüber des Hotels. Für 5, 25$ geht`s in ca. 30 min. (etwas abhängig vom Verkehr) direkt zum Port Authority Bus-Terminal an der 42nd Street / 8th Avenue. Für 4, 35$ geht`s ebenso zügig vom Newrak Airport zum Bus-Terminal. Man kann also für Abwechslung sorgen und immer mal wieder eine andere Route wählen. Am späten Abend haben wir eher die schnellere Variante gewählt. Lohnt sich das Ganze? Wem die Fahrerei nicht allzuviel ausmacht (es ist auch Teil der USA und wie immer in öffentlichen Verkehrsmittel erlebt man hier das Land hautnah), sollte die Option von Hotels in New Jersey in Erwägung ziehen. Dank des Dollarkurs haben wir pro Nacht ca. 65, 00 €uro für das Zimmer bezahlt. Vom Zimmer sahen wir nicht nur IKEA (ca. 1000m entfernt), sondern auch die Skyline von Manhattan mit dem Empire State Building.) Die Lärmbelästigung durch den Flughafen ist meines Erachtens akzeptabel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großer Pool, Fitnessraum und Whirlpool waren absolut o. k. - in Manhattan nicht erschwinglich. Morgens eine Runde im Pool und dann ab nach Manhattan - das hatte was! ... und natürlich vorher noch die Mails checken (kostenlos im Foyer).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |