Christian (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Standard-Hotel in der Nähe vom Airport...!!!

In Warschau gibt es insgesamt zwei Hampton by Hilton Hotels. Eines direkt in der Innenstadt und ein weiteres, etwas älteres Hotel am Flughafen. So das man sich für jeden zweck die passende Location aussuchen kann. Unser Flug ging am frühen Morgen. Da wollten wir keinen nervigen Stau in der Innenstadt riskieren und stattdessen lieber eine Stunde später aufstehen. Einige Hotels sind zwar noch näher dran am Terminal, aber das Hampton bietet meiner Meinung nach das beste Preis-Leistungsverhältnis. Zumal dort wie bei allen Hampton-Hotels auch das (sehr gute) Frühstück direkt mit im Zimmerpreis enthalten ist. Wer schon einmal im Hampton in Danzig zu Gast war, dürfte das Hampton Warsaw Airport übrigens sehr bekannt vorkommen. Denn es handelt sich quasi um ein Hotel-Design von der Stange. Eins zu Eins sowohl in Danzig, als auch in Warschau am Flughafen gebaut. Sogar die Innenausstattung und die Farbe der Teppiche ist gleich. Den einzigen Unterschied den ich von der Optik her ausmachen konnte waren die großen Bilder über dem Bett im Zimmer. Während man in Danzig Motive der Altstadt darauf sieht, hat man in Warschau Fotos vom Flughafen darauf gedruckt. Obwohl ich direkt über Hilton gebucht hatte, wurde mein Status leider nicht beachtet. Im Gegensatz zu anderen Hampton-Hotels in denen es meistens noch einen Extra-Snack, einen Willkommens-Drink und zusätzliches Wasser gab, bekamt ich am Warschau Airport schlichter Weise "nichts".

• Gut
  • Im Hampton Warsaw Airport Hotel gibt insgesamt nur zwei unterschiedliche Zimmer-Typen. Doppelzimmer mit einem Bett und einem Sessel, sowie Doppelzimmer mit Bett und ausklappbarem Schlafsofa. Wir hatten das Zimmer mit Bett und Sessel. Wobei ich unser Doppelbett zwar als äußerst bequem (guter Hilton-Standard), aber zugleich auch als recht schmal empfunden habe. Auch das Badezimmer ist mit einer überwältigend großen Duschkabine und einem bis ins letzte Detail durchdachtem Raumkonzept sehr gut gelungen. Zwar klein, aber vom Gefühl her trotzdem nicht eng. Einzig die Badezimmer-Tür ist gewöhnungsbedürftig. Es handelt sich dabei nämlich um eine Schiebetür mit der man entweder den winzige Wandschrank oder eben das Badezimmer verschließen konnte. Hand- und Badetücher (jeweils zwei in gerolltem Zustand) waren ebenso vorhanden, wie ein Tuch zum drauf stellen. Einzeln verpackte Kosmetik-Produkte gab es hingegen nicht. Duschgel, Shampoo und Conditioner kamen in der Dusche aus einem Spender. Am Waschbecken war zudem noch ein zweiter Spender für Waschgel und Hand-Lotion angebracht.

• Zum Konzept der Hampton Hotels gehört auch, dass stets das Frühstück bei der Übernachtung gleich mit drin ist. Zwar gibt es in jedem Hotel mehr oder weniger die gleichen Dinge zu essen und auch der Aufbau des Breakfast-Buffets ist auf einen Standard genormt, aber zum Glück hat Hilton hier ganze Arbeit geleistet und ein richtig gutes Buffet gezaubert. So war das Buffet in eine Wandnische in U-Form eingebaut. In der Mitte vom "U" stand zudem noch eine Art riesiger Tisch. Anders als z.B. im Hampton Hotel in der Innenstadt von Warschau (in dem ich auch schon übernachtet habe) war die Buffet-Ecke äußerst großzügig ausgelegt. So das sich die einzelnen Gäste beim Einsammeln der Speisen und Getränke nicht im Wege standen. Mein persönliches Highlight: Der SB-Waffelautomat. Damit kann man sprichwörtlich im Handumdrehen frische Waffeln zaubern. Ein zweiter Automat (es gab nur einen) wäre jedoch wünschenswert gewesen. Denn die Schlange beim Waffel-Backen war immens. Gesessen wurde im Restaurant an kleinen Tischen mit Stühlen, größeren Tischen mit Sofa und Stühlen, sowie an einem Hochtisch mit Barhockern. Eine Vielfalt die nicht nur für alle Gäste eine passende Sitzgelegenheit bot, sondern auch optisch gelungen wirkte.

• Lage & Umgebung
  • Auf Google Maps sieht es zwar so aus, als würde sich das Hotel direkt am Airport befindet, aber der Schein trügt. Denn einige Bereiche sind nicht frei passierbar. So das schon mit knappen 15 bis 20 Minuten Fußweg gerechnet werden muss. Teilweise auch über holprige Bürgersteige. Was mit einem Trolley oder viel Gepäck natürlich weniger gut klappt. Zum Glück bietet das Hotel aber einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Terminal an. Alle 30 Minuten. Jeweils zur vollen und zur halben Stunde. Bei unserer Abholung mit dem Shuttle-Bus wollten mehr Gäste zum Airport fahren, als in den kleinen Mercedes-Van hinein passen. Bereitwillig wurde uns vom Hotel direkt eine kostenlose Fahrt mit einem Taxi angeboten. Was ich als erstklassigen Service betrachte.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(17)