Es handelt sich bei der Haka Lodge Auckland um ein Hostel welches aber auch einige Doppelzimmer mit eigenem Badezimmer anbietet. Im Ganzen bin ich etwas hin- und hergerissen was die Unterkunft angeht. Ich hatte sicherlich schon schlimmere Übernachtungsmöglichkeiten, aber so wirklich überzeugt hat mich die Haka Lodge nicht.
Recht kleine wohnliche Zimmer. Sauberkeit auf dem Weg Richtung "mangelhaft". Von unseren Vorgängern lagen noch Etiktten des Koffers im Zimmer herum. Hier wurde anscheinend gar nicht oder wenn nur sehr sehr oberflächlich sauber gemacht. Defekte Nachttischbeleuchtung scheint wohl, wenn man anderen Bewertungen Glauben schenken darf zum Standardprogramm des Hauses zu gehören. Es gibt keinen Fahrstuhl im Haus, so dass der Weg in die zweite Etage mit schwerem Gepäck durchaus anstrengend werden kann.
Recht launischer authentischer Service durch das Personal an der Rezeption. Es gibt eine große Gemeinschaftsküche mit angrenzendem Wohnbereich. Ein recht gemisches Publikum, aber alles nett. Sauberkeit relativ okay. Es gibt einen Raum zum Lagern von Gepäck im Keller, der mit einem PIN Code geschützt ist. Es stinkt, es ist voll und es liegen Sachen herum, die sicherlich keiner mehr abholen wird. Soviel dazu.
Die Umgebung ist ein alternatives Szeneviertel mit vielen Bars und Restaurants. Alles aber eher "Shabby Chic" und vom sozialen Umfeld auch für neuseeländische Viertel teilweise etwas schwierig. Downtown erreicht man nach einem größeren Spaziergang oder man nutzt den CityLink Bus, den man nur für 1 NZD pro Person und Strecken nutzen kann. Zum Mount Eden ist man ebenso recht gut zu Fuß unterwegs. Für die Rückfahrt zum Airport haben wir den Super Shuttle genutzt, welches ab 2 Reisenden ähnlich teuer kommt wie der SkyBus, der aber auch im direkten Umfeld zur Haka Lodge eine Station hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife