Sehr schöner und gepflegter Familienhof mit allen Tieren, die Kinderherzen höher schlagen lassen. Ankommen und wohlfühlen. Die Familie Doll führt sehr liebevoll 5 Ferienwohnungen (im Haupthaus, ein Bauernhaus und eine ganz neue Ferienwohnung). Unsere Wohnung war im Haupthaus und für uns 4 Personen völlig ausreichend und mit allem ausgestattet, was man für 2 Wochen Urlaub und Selbstverpflegung so braucht (Kaffeemaschine, Toaster, Rührfix, Spühlmaschine, Wasserkocher, Backofen, Mikrowelle und allerlei Geschirr, Gläser, Schüsseln, Besteck usw.). Handtücher und Geschirrtücher wurden uns auch gestellt. 2 separate Schlafzimmer gab es natürlich auch. Für mich hatte unsere Wohnung Gemütlichkeit und das gewünschte Flair für den gewählten Urlaub. WLAN wurde ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Brötchenservice kam uns sehr gelegen und die Brötchen, die wir gewählt hatten, haben sehr gut geschmeckt. Die Kids haben sich sehr schnelle angefreundet mit den anderen Kindern, die hier Urlaub gemacht haben.
Details habe ich im Vorfeld ja schon gemacht. Für uns hat die Wohnung gepasst und auch das erhoffte Flair für einen Bauernhof mitgebracht. Es war gemütlich und hatte alles, was man braucht.
Regelmäßige Gastronomie / Verpflegung gibt es auf dem Hof nicht. Jeder verpflegt sich selbst. Schön ist der angebotene Brötchenservice. Die Brötchen sind auch wirklich gut. Ansonsten kann man die eigenen Fleischerzeugnisse aus dem Hofladen empfehlen (z.B. zum Grillen). Anita hat an den gemeinsamen Grillabenden auch sehr gutes Fleisch und Sauerkraut gezaubert. Das, was also an Essen angeboten wurde, war sehr lecker.
Schon bei unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich begrüßt und Anita hat uns alles genau erklärt und gezeigt. Beschwerden hatten wir keine. Für das etwas kältere Wetter zu unserer Zeit wurde sogar die Heizung angemacht, so dass wir es auch in der Wohnung gemütlich hatten. Fragen oder Wünsche wurden immer herzlich aufgenommen. Die Wohnung war sauber und mit Liebe eingerichtet. Auch oder gerade weil sie schon in die Jahre gekommen ist, hatte die Wohnung für mich einen besonderen Charm und wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Der Ferienhof ist für Kinder optimal gelegen und sorgt bei den Eltern auch für die nötige Entspannung. Einfach mal loslassen können. Kein Verkehr (nur mal der Traktor und die Pferde ;-) ). Die Kinder können frei laufen und sich auf dem ganzen Hof sicher bewegen, spielen, toben und einfach Spaß haben. Nicht direkt im Geschehen, was Ruhe und Entspannung ermöglicht. Optimal für Spaziergänge, alleine oder mit Pferd / Pony. Der nächste Ort, Nittenau, ist ca. 4 km entfernt und bietet verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Lidl, Edeka, Netto, Schuhgeschäft, Bekleidungsgeschäft, Eisdiele, Apotheke, 2 Banken uvm.). Der örtliche Kanu-Verleih macht es möglich, einen schönen Tag auf dem Regen mit dem Kanu zu verbringen und die Landschaft zu genießen. Uns hat es viel Spaß gemacht. In der Nähe ist auch ein ganz kleiner See mit einem kleinen Boot, mit dem man sich auch die Zeit vertreiben konnte.
Gemeinsame Lagerfeuer, Grillabende, Bauernhofchallange, Traktorfahren mit Florian oder Bollerwagenfahren mit Bauer Georg machten die familiäre Atmosphäre komplett. Für unsere Reitfreuden sorgte Theresa sehr gut. An den täglichen Fütterungen konnte man natürlich auch teilhaben. Eine Heuburg zum toben und klettern gab es natürlich auch. Ebenso eine Kreativwerkstatt zum Basteln und malen und einen schönen Spielplatz für die Kinder. Das Highligt war mit zu erleben, wie ein Ferkel geboren wurde. Dafür hat sich das ausharren im Schweinestall von 2,5 h doch wirklich gelohnt. *grins* Daaaaaanke euch allen für die schöne Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Danie |