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Stefan (41-45)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 2 Wochen • Winter
Wohlfühlurbaub für Leib und Seele - unglaublich...
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Wir haben Weihnachten kurzfristig ein KInderhotel für uns und unseren Sohn Julian (4 Jahre) gesucht und in der Habachklause mehr als erwartet gefunden: Wir sind beruflich bedingt oft in Hotels - aber eine so familienfreundliche Atmosphäre gepaart mit einer Küche auf höchstem Niveau und einem tollen Unterhaltungsprogramm für unseren Sohn haben wir bislang noch nicht gefunden. Einen besonderen Dank möchten wir Senior-Chef Horst Maier und seinem Sohn Thomas (der seine internationalen gastronomischen Erfahrungen brilliant in die Spitzenküche des Hauses einbringt!) aussprechen. Beide begeisterten uns mit Ihrer offenen Art und Ihrem angenehmen Wesen; Sie leiten nicht nur das tolle Hotel - sie leben es. Und diese Faszination überträgt sich auf das gesamte Team der Habachklause; wir fühlten uns 10 Tage zuhause (und nicht nur zu Gast). Einfach nur toll - macht bitte weiter so.... Ewa, Stefan und Julia kommen gern wieder!


Zimmer
  • Sehr gut
  • Wir hatten eine urgemütliches 3-Zimmer-Suite im Bauernhaus mit Balkon und Blick auf das Haupthaus des Hotels. So wünscht man sich eine Unterkunft wenn man einen echten österreichischen Flair erwartet. Unser Sohn hatte ein tolles eigenes liebevoll eingerichtetes Kinderzimmer mit Etagenbett und war ebenfalls hellauf begeistert (und schlief morgens länger als zuhause - perfekt!). Ein dickes Lob auch an die Damen vom Housekeeping: Das Zimmer war nicht nur bei unserer Anreise picobello sauber sondern wurde täglich perfekt aufgeräumt und gesäubert.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Gibt es auch mehr als 6 Sonnen zu vergeben? - dann hätte sie Junior-Chef Thomas Maier verdient! Was er und sein Küchenteam jeden Tag auf die Beine stellen ist für ein Familienhotel echt der Wahnsinn. Wir haben uns jeden Tag auf eine tolle Cremesuppe gefreut; das Highlight war die Heusuppe! Dazu ein abwechselungsreiches Buffettangebot von morgens bis abends mit abwechselunsgreichen Köstlichkeiten in Verbindung mit servierten Gängen. Zu Silvester bekamen wir ein auf den Punkt gegartes Rinderfilett präsentiert das so zart war, dass man es mit einem Löffel hätte schneiden können. Dazu jeden Tag wahlweise Fleisch- und Fischraffinessen oder auf Wunsch eine vegetarische Köstlichkeit. Wie im Schlaraffenland - leere Töpfe am Buffet oder lauwarme Speisen: Für die Habachklause ein Fremdwort... Und wer gern mal einen ausgefallenen guten Tropfen gemießen möchte fragt am Besten bei Thomas Maier nach: Die Getränkekarte bietet zwar eine große Auswahl an internatioalen Weinen und Spirituosen. Aber er hat immer noch ein ganz besonderes Tröpfchen auf Nachfrage in der Hinterhand und nimmt sich als Sommelier gern Zeit für eine persönliche Beratung. Thomas: Danke vor allem für die "Rote Birne" und die "Alte Birne"! (probieren lohnt sich...) Ganz toll fanden wir auch, dass die Hotelgäste in vier kleinen Stuben Platz nehmen dürfen. Es war sehr gemütlich. Wer braucht schon einen großen Speisesaal und Essen mit Mensachararkter?


    Service
  • Sehr gut
  • Eine solche Servicedimension haben wir im Hotel bislang noch nicht erlebt: Vom Haumeister über das Housekeeping bis hin zum Team der Küche und des Service sowie der Rezeption haben wir nur nette Menschen mit einem freundlichen (und ernstgemeinten herzlichen) Lächeln kennengelernt. Und das war für uns in der Woche vor und nach Silvester nicht selbstverständlich; schließlich ist es hier ja oft sehr stressig und die Angestellten hätte ja sicher selbst auch gern Urlaub gehabt... Für ein "Hallo" (oder ein landestüpisches "Grüß Gott" war immer Zeit. Man fühlte sich einfach wohl. Großen Respekt zollen wir dem Restaurantteam: Kleinkindern, die mit gefühlten 40km/h durch die Gaststuben rennen, mit voll beladenen Tabeletts auszuweichen grenzt schon an Akrobatik. Zu Bruch ging während unseren 10 Urlaubstagen nichts. Und zum Thema Service für die Kleinen: Die Kinder durften sich abends in der Küche Ihr Eis zum Nachtisch abholen. Eine tolle Idee die auch unserem Sohn gefiel. Und wenn man sich kurzfristig entschließt nachts die Heimreise anzutreten (um dem Stau zum Ferienende zu entgehen) bekommt man sorgar am späten Abend noch ein Lunchpaket für die Fahrt angeboten.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Habachklause liegt am Waldrand im ruhigen Habachtal - fernab vom Straßenverkehr und trotzdem nahe am Skigebiet Wildkogel. In ein paar Minuten erreicht man die Skigebiete Bramberg und Neuirchen und findet als Skifan dort alles was man braucht. In jedem Zimmer liegt ein dickes und sehr liebevoll zusammengestelltes Buch mit individuellen Ausfugszielen und unzähligen Tips für jede Altersgruppe aus. Da wäre uns auch bei einem 6-Monate langen Aufenthalt nicht langweilig geworden...


    Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sport

    Hier weiß man gar nicht womit man anfangen soll. Für die Kids und auch uns Eltern ist bestens gesorgt. Skifahren für die Kleinen direkt vor dem Hotel, ein Rodelhang mit Lift, Klettergerüste, Wasserrutsche, Schwimmbad, Sauna und Wellnessbereich - jeder kommt auf seine Kosten. Unser Sohn liebte den Kicker (Tablesoccer) - Papa wurde fast immer "abgezockt".


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut
    Infos zur Reise
    Verreist als:Familie
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Stefan
    Alter:41-45
    Bewertungen:1
    Kommentar des Hoteliers

    Hallo Ewa, Stefan und Julia, da kann ich nur mehr "Wow!" sagen, was euch alles in Erinnerung geblieben ist. Tausend Dank für das Lob an das Service, die Küche, das Housekeeping ... Wir sind von euch begeistert und freuen uns auf ein Wiedersehen. Frostige aber herzliche Grüße aus dem Tal der Smaragde Direktor Horst Maier mit Familie und Team