Claudia (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel für entspannten Familienurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel ausgewählt, um trotz unseres einjährigen Sohnes Skifahren zu können. Es hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Ingesamt wird das Hotel sehr professionell geführt (der Chef führt ein strenges Regiment, läuft ständig im Hotelbereich umher und sieht alles). Uns wurde ein ausreichendes Maß an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit zuteil. Unser Zimmer war ausreichend groß, das Babybett passte noch gut rein, das Bad war geräumig. Wir waren mit allem sehr zufrieden, haben unseren Sohn mit gutem Gefühl im Babyclub abgegeben und bereits ein Auge auf den Miniclub geworfen, wo die älteren Kinder mit tollem Programm betreut wurden. Der Indoor-Spielbereich war sehr schön. Immer wenn wir unseren Sohn abholten (der sehr zufrieden aussah) erhielten wir eine Zusammenfassung (wann was gegessen, wann geschlafen etc.) und wurden aufgefordert, ihn doch für ein ruhiges Abendessen (schönes Drei-Gänge-Wahlmenü mit großem Salatbuffet) wieder abzugeben... Über die Einzelheiten des Hotels kann sich jeder ein eigenes Bild auf der Website des Hotels machen. Wer sich dort kundig macht, erlebt keine Überraschungen. Die Betreuungszeiten werden eingehalten, zusätzlich einen Babysitter zu engagieren war überhaupt kein Problem. Zu den negativen Bewertungen, die wir hier gelesen haben kann ich nur sagen: Vielleicht solltet man sich mal informieren, was Sterne-Kategorien tatsächlich bedeuten, ehe man sich über fehlende Begrüßungscocktails oder Gepäckservice aufregt. Die Habachklause ist kein Grand-Hotel, aber ein schöner Ort für die Familie. Unser Gepäck wurde übrigens per Gepäckwagen vom Hausmeister aufs Zimmer gebracht, ich fand das eher albern. Offensichtlich hat man sich aber Beschwerden aus der Vergangenheit zu Herzen genommen, ebenso gab es ein gewürztes Säftchen zur Begrüßung, was ich auch nicht unbedingt brauche. Das freundliche "Herzlich willkommen in der Habachklause" von der Rezeptionsdame hat mir voll und ganz gereicht. Die gebuchten Massage-/Kosmetikprogramme haben uns sehr gut gefallen. Sehr entspannend. Das auf dem Zimmer bereitgestellte Informationspaket zum Haus und allgemeinen Urlaubsmöglichkeiten war sehr gut zusammengestellt. Mein Mann hatte am letzten Tag Geburtstag und ihm wurde mit Sekt, einem Kuchen mit Tischfeuerwerk und einem Lied (per CD) gratuliert, außerdem schriftlich in der Tagesspeisekarte (was ihm eher peinlich war). Bewertungsabzug gebe ich lediglich der Lage, allerdings wussten wir das ja vorher und daher hat es unser Urlaubsvergnügen nicht getrübt! Der Skibus fuhr nur zweimal morgens und zweimal abends, wir haben ohnehin aber lieber den eigenen Wagen genommen. Das Hausskigebiet ist recht übersichtlich und nicht unbedingt der "Burner" für Skicracks, beide Talabfahrten enden leider nicht an der Gondel, so dass man per Bimmelbahn oder per Skibus erst wieder zurückkutschiert werden muss. War aber alles machbar. Ein bisschen traurig haben mich die Winterquartiere der Kleintiere (im Sommer Streichelzoo beim Spielplatz) gemacht. Sehr duster, für meine Vorstellung von Tierpflege ziemlich verwahrlost. Arme Hasen, armes schwarzes Schaf. Da könnte zum Wohl der Tiere und zur Freude der Winterbesucher noch dran gearbeitet werden. Fazit: Wir kommen wieder!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out