Das Hotel liegt wunderschön ruhig im Habachtal, so dass die Kinder hier draußen ungestört spielen können. Die Hotelanlage erstreckt sich auf mehrere Gebäude (Haupthaus, Bauernhaus, Villa Alfons, weitere Nebengebäude für die Tiere). Dadurch sind selbst bei Vollbelegung ruhige Plätze zum Relaxen für jeden zu finden. Wir wurden an unserem Ankunftstag sehr herzlich empfangen und fühlten uns sofort wohl. Das Hotel wird in der Regel mit All-inclusive gebucht. Das bedeutet: für Kinder und Erwachsene sind alle Mahlzeiten im Preis inbegriffen. Für Kinder stehen bis 21 Uhr auch alle Getränke zur Verfügung, für Erwachsene nur bis 17 Uhr. Gerade wenn man mit Kindern reist ist es angenehm, wenn alle Mahlzeiten und Getränke in einem Pauschalpreis inbegriffen sind. Die Gäste des Hotels sind ausschließlich Familien, teilweise mit Großeltern reisend. Sie kamen aus Deutschland und manche sogar aus Großbritannien.
Wir bewohnten eine Familiensuite im Bauernhaus und fühlten uns mit einem Schlafzimmer, einem Durchgangszimmer und einem Kinderzimmer sehr wohl. Jeder konnte sich auch einfach mal zum Lesen zurück ziehen. Wir hatten auch 2 Balkone, von denen wir das Bergpanorama genießen konnten oder dem Rauschen des Bergbaches lauschen konnten. Im der Suite wurde alles zur Verfügung gestellt, was wir für unser Baby benötigten (Wickelauflage, Flaschenwärmer, Gitterbett). Selbst ein Bademantel war für die Kleine vorhanden - so macht Reisen mit einem Baby Spaß. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Wir haben selten so gut gegessen wie hier in diesem Hotel. Es war immer von allem reichlich vorhanden. Das Angebot beim Frühstück war so wie man das in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Schon der Mittagssnack überraschte mit kleinen Leckereien (teilweise landestypisch). Insbesondere das Abendessen war für uns immer ein Highlight. Schon das Vorspeisenbuffet war sehr vielfältig und für jeden Geschmack war etwas Leckeres zu finden. Besonders hervorzuheben ist allerdings der tägliche Hauptgang, den man morgens wählen konnte (meist aus Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gericht). Der Küchenchef zauberte Gerichte (z.B. Wildschweinfilet) , die den Gaumen wirklich erfreuten. Babybetreuung war im übrigen auch während des Abendessens möglich, so dass man das Menü wirklich in Ruhe genießen konnte.
Das Personal haben wir immer freundlich wahr genommen. Auf alle unsere Wünsche wurde eingegangen. Da wir einige Bergtouren unternahmen, mußte unsere Tochter (4 Monate) teilweise schon ganz früh betreut werden. Wir nutzten also den Babysitterservice neben der regulären Betreuungszeit und waren begeistert. Liebevoll kümmerten sich die Damen aus der Babyzone täglich um unsere Kleine, die sich unglaublich wohl fühlte und in diesem Urlaub ganz viel lachte. Vor dem Urlaub hätten wir nicht gedacht, dass wir die Kleine so lange (für eine Bergtour) betreuen lassen können. Aber mit dieser netten Betreuung war dies möglich.
Das Hotel liegt neben einem rauschenden Bergbach, der Habach, was auf uns und unsere Tochter eine beruhigende Wirkung beim Schlafen hatte. Der Smaragdweg, ein Wanderweg, der für Familien super geeignet ist (auch kinderwagentauglich) beginnt eine Minute vom Hotel entfernt. Dieser Wanderweg weist Informationsstationen auf, die der Erklärung der Mineralien des Habachtales dienen. Insgesamt ist das Habachtal für seine vielfältigen Mineralien sehr berühmt, wobei am eindrucksvollsten für uns die Tatsache war, dass es hier das einzige Smaragdvorkommen Europas gibt. Weiterhin liegen die Krimmler Wasserfälle ca. 10 km entfernt. Viele Wanderwege für die alle Ansprüche sind in der Gegend zeitnah zu erreichen. Die wasserfallreiche Gegend und die wunderschönen Bergseen haben uns fasziniert.
- Wellness
- Sport
Für Kinder war das Angebot sehr vielfältig und aus unserer Sicht einfach toll - Außenspielplatz, Indoor-Activity-Center, verschiedene Aktionen wie Zauberschule etc., auch der am Hotel angeschlossene Lernbauernhof war für die Kinder ein Erlebnis. Die Kinder durften auch Traktor fahren. Allerdings könnte die Habachklause für Erwachsene noch ein wenig nachbessern. Wir denken, dass noch ein bis zwei Fitneßgeräte mehr interessant wären (es fehlte z.B. ein Standardgerät - Crosstrainer). Außerdem fehlt für Eltern Animation am Abend - eine Tanzveranstaltung wäre für uns wünschenswert gewesen. Ein großes Manko ist der doch recht kleine Pool. An heißen Tagen, die wir hier erlebten, war uns die Menge der Leute im Pool einfach zu viel und dadurch konnten wir den Pool nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |