Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Paradies für Kinder und somit auch die Eltern!

Wir haben Ende Mai einen wunderschönen Urlaub in der Habachklause verbracht. Das Hotel liegt am Ende einer Straße sehr ruhig am Eingan gzum Habachtal. Die Gastgeber sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Essen ist sehr gut! Wir haben uns jeden Tag auf das Abendessen gefreut. Für Kinder gibt es alles, was das Herz begehrt: Swimmingpool mit großzügigem Kinderspielbecken, Spielplatz drinnen und draußen, Tiere, Tretfahrzeuge,.... Für unsere Tochter war aber die Softplayanlage das Highlight! Auch Kinder, die nicht gerne in die Betreuung gehen haben genug Möglichkeiten zum Spielen. Die Betreuung ist sehr freundlich und kümmert sich liebevoll um die Kinder. Unser Zimmer war zwar nicht sehr modern, aber sehr sauber! Das Bad war neu renoviert. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Das Hotel liegt außerhalb vom Ort, wer direkte Einkaufsmöglichkeiten sucht oder ohne Auto dort hinkommen möchte, ist in der Habachklause falsch! Aber bei der Rundumverpflegung ist das eigentlich nicht notwendig.

• Gut
  • Unser Zimmer (Zwei-Raum-Appartment im Haupthaus) war schon etwas älter aber sehr sauber und geräumig. Das Bad war neu renoviert ohne Fenster aber mit starker Lüftung. Der Balkon war sher groß und überdacht, was gerade bei schlechterem Wetter am Abend sehr schön ist. Das Kinderzimmer hatte ein Stockbett und einen großen Schrank. Wir haben uns wohl gefühlt. Einen Vorraum zum Gang hätten wir schön gefunden, da man so schon die vorbei gehenden Gäste gehört hat und auch ein paar Mal die Tür von einem Kind aus Versehen betätigt wurde - aber nicht wirklich störend.

• Das Essen ist super lecker und vorallem sehr abwechslungsreich. Jeden Abend wird das Esssen anders gestaltet. Mal gibt es Vorspeisenbuffet, mal verschieden Nachspeisen der das gesamte Essen steht unter einem bestimmten Motto: Ein Traum ist das süße Knödelbuffet! Das Kinderessen ist kindgerech tohne nur aus Pommes und Nudeln zu bestehen. Verhungern muss hier keiner. Getränke sind für Kinder bis 21 Uhr und für Erwachsene bis 17 Uhr inklusive. Die Preise für die Getränke am Abend sind dem normalen Standard entsprechend. Dafür ist der Zimmerpreis etwas geringer als in entsprechenden anderen Hotels.

• Der Service ist sehr freundlich und versucht alle Sonderwünsche zu erfüllen. Die ZImmer sind sehr sauber. Die Kinderberteuung ist sehr nett und fürsorglich, Unsere Tochter blieb sogar das erste Mal allein für eine kurze Zeit dort.

• Das Hotel liegt etwas abseits direkt am Eingang zum Habachtal. Tipp: Unbedingt zum Smartagdesuchen gehen! Macht sehr viel Spaß! Das Gelände ist sehr kinderfreundlich (keine Autos!). Die Umgebung bietet vielfältige Möglichkeiten für Ausflüge und Wanderungen. Beim Hotel kann man auch Fahrräder ausleihen.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder gibt es alles, was das Herz begehrt. Tiere, Spielplätze draußen und drinnen. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, mit Innenbecken, Kinderplanschraum und Außenpool. Natürlich ist bei schlechtem Wetter gerade zwischen 15.00 und 17.00 Uhr sehr viel los. Wer es lieber ruhig mag, sollte diese Zeit meiden. Die Softplayanlage mit Rutschen und Bällebad war für unsere Tochter ein Highlight. Der Wellnessbereich ist ausreichend groß mit zwie verschiedenen Saunen und Dampfbad. Durch den direkten Anschluss an den Poolbereich allerdings nichts für wirklich Ruhesuchende. Für uns war es praktisch, da so immer einer auf einen Sprung in die Saune konnte.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Danke, dass Ihr Euch die Zeit genommen habt, für diese Hotelbewertung. Wir freuen und auf ein Wiedersehen, Familie Maier & Team