- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel erhebt einen hohen Anspruch, dem es aber zu keinem Zeitpunkt wirklich gerecht werden kann. Wir waren dieses Jahr zum dritten Mal da und definitiv auch zum letzten Mal! Es ist in den letzten Jahren größer geworden, damit einher geht ein stetiger Abfall der Leistung Besonders unangenehm - es ist auch um ein Vielfaches teurer geworden ... In der Summe - es sieht so aus, als ob es für den Reisegrund "Urlaub mit Kind" geeignet ist - aber siehe Einzelbewertungen
Für dieses Zimmer 250 Euro ermäßigt zu bezahlen ist eine Frechheit. *... das Normalzimmer ist klein und hat keinen ausreichenden Stauraum. Ich war nur mit meiner Tochter da, wie das mit noch einem Erwachsenen hätte gehen sollen - keine Ahnung * ... das Bad und insbesondere die Dusche im Zimmer ist viel zu klein *... die Bettqualität ist maximal mittelmäßig *...die Räume sind hellhöhrig, wenn um sieben die ersten Kinder wach sind müssen sie alle Fenster schließen und hoffen, dass ihr Kind (neben ihnen) nicht auch wach wird *...
Na ja, es geht so, wenn man davon absieht dass *...Teile des Abendessens wird teilweise kalt serviert werden *... es vorkommt, dass die Buffets schon vor der offiziellen Schließzeit mit dem Hinweis "Vorbereitung aufs nächste Essen" abgeräumt werden *...das Problem "Wespen" ein Essen auf der Terasse nicht möglich macht - Schlimmer noch, es wird nicht dagegen vorgegangen *... bestimmte Speisen so "umfangreich" paniert sind, dass sie selbst mit ausreichend Ketchup nicht schmackhaft gemacht werden können *... die Preise für (offenen) Wein grenzwertig sind. 1/8 Wein für über 3 Euro - Respekt *... Kaffee und Tee ab 17 Uhr bezahlt werden müssen In der Summe auch hier - hoher Anspruch mit nicht viel dahinter!
Teilweise bewundernswert wie einige Servicekräfte mit all den Unzulänglichkeiten umgehen Spricht man sie direkt auf diese an (Wespen; Essensqualität...) werden diese allerdingsnegiert oder schön geredet. Ein ernstes FeedBack ist nicht willkommen
Die Fahrt war ok - die Ausflugsziele sind gut erreichbar und lohnenswert - allerdings kommt man zum Hotel nicht wegen der Ausflugsziele
Wie gesagt, wir waren zum dritten Mal da. Das Angebot ist generell schlechter geworden. Beispiele... * ... das Angebot im Kidc-Club ist für Kinder jenseits von 8 Jahren quasi nicht vorhanden *... der Kinderfuhrpark ist teilweise defekt *... das Außenschwimmbecken wird nicht beheizt ist also keine wirkliche Alternative *... das Innenschwimmbecken ist bei normaler Auslastung viel zu klein *...
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, mich wundert, obwohl wir uns täglich im Hotel getroffen haben, dass gerade du als Stammgast deine Wünsche mir nicht kund getan hast. Dein persönliches Mail an mich habe ich erhalten und es auch schon beantwortet. Es liegt nicht in meiner Moral, etwas Negatives zu schreiben. Ich möchte dich aber wissen lassen, dass ich mich persönlich nach fast 35 Dienstjahren sehr gekränkt fühle. Ich bin Hotelier mit Leidenschaft, mindestens 4 Tage in der Woche am Abend im Restaurant anzutreffen, außer ich bin mit meiner Familie im Urlaub. Dann vertritt mich aber mein Sohn Thomas. Wir haben ein tolles Team, fast alle aus der Region, der Großteil Stammmitarbeiter. Wie du selbst festgestellt hast, investieren wir jedes Jahr in die Qualität der Habachklause. So haben wir 2014 das Panorama-Hallenbad, den Indoor-Wasserspielplatz mit 3 Rutschen und den neuen Wellnessbereich geschaffen. 2015 wurden einige Suiten im Haupthaus erneuert und im darauffolgenden Jahr fast alle Bäder im Bauernhaus. Es folgte der Zubau beim Bauernhaus. In den nächsten Jahren werden wir je nach wirtschaftlicher Lage im Hotel die Bäder und Suitenausstattung modernisieren, wobei wir in allen Hotelsuiten letztes Jahr bereits die Teppich- und Holzvelourböden ersetzt haben. 120 neue Telefone, 40 Safes sowie über 200 Schwarz-Weiß-Regionalbilder, jedes einzelne ein Schnappschuss. Für mich und mein Team bleibst du Habachklause-Stammgast. Mit einem "Servus" aus dem Tal der Smaragde verbleibe ich, stets um die Wünsche der Gäste bemüht, dein Horst Maier