Gerald (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel der Durchschnittsklasse

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf Grund einer Veranstaltung entschieden wir uns, vornehmlich aus Gründen der Nähe zum Veranstaltungsort, für das Ramada Hotel Residenzschloss Bayreuth. Unser avisierter Late Check In (gegen Mitternacht) funktionierte problemlos, rasch und freundlich. Die Hotelzimmer wirken zwar, wie auch andere Bereiche des Hauses, teils etwas "in die Jahre gekommen", aber durchwegs gepflegt. Auf Grund der Kürze unseres Aufenthalts konnten wir den angebotenen Wellness-Bereich nicht nutzen und demzufolge hierüber auch keine Aussagen treffen. Das Badezimmer ist eher klein gehalten, das WC nicht räumlich getrennt. Ein großzügiger Spiegel und ein Fön sind vorhanden. Zur weiteren Zimmerausstattung gehören Fernsehgerät, Safe und Minibar. Auffallend war, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Es entstand während der Nachtstunden (00:00 Uhr bis 07:00 Uhr) keine unmittelbare Lärmbelästigung, jedoch sollte man in jedem Fall spätestens nach 22:00 Uhr sein TV-Gerät bzw. die Unterhaltung auf adäquate Zimmerlautstärke beschränken, um auf benachbarte Zimmerbewohner Rücksicht zu nehmen. Verbesserungsbedürftig ist auch das Konzept der zum Haus gehörigen Tiefgarage. Fahrzeug-Lifte würden es grundsätzlich erlauben, die ansonsten zahlenmäßig knapp bemessenen Stellflächen gut auszulasten. Hierfür müssten jedoch Pkw-Benutzer mittels Aushang darauf aufmerksam gemacht werden, ihre Fahrzeuge auf diesen im hinteren Garagenbereich angelegten Etagenbühnen abzustellen. Damit blieben die klassischen Parkplätze im vorderen Garagenbereich frei für höhere Fahrzeuge wie Geländewagen, SUVs oder ähnliches. Leider werden jedoch die wenigen regulären Parkflächen von Pkw belegt, so dass größere Fahrzeuge in der Garage nicht oder nur noch sehr behindernd abgestellt werden können, da diese die zahlreichen freien Etagenbühnen bauartbedingt nicht nutzen können. - Durch diese logistisch nicht ausgereifte Situation wird der grundsätzlich günstige Parktarif (max. EUR 7.00 pro Tag) für die Benutzer größer dimensionierter Fahrzeuge relativiert, da in der näheren Hotelumgebung kaum öffentliche Parkmöglichkeiten bestehen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und der Raum besticht durch ein angenehmes Ambiente. Zusätzlich besteht bei Schönwetter und passenden Außentemperaturen auch die Möglichkeit, auf der Terrasse zu frühstücken. Geschäftsreisende, die auf Internet-Verfügbarkeit Wert legen, finden hierzu die Option des kostenpflichtigen WLAN T-Mobile-Hotspots (aktuelle Tarife siehe http://www.hotspot.de) oder ein allgemein zugängliches Internet-Terminal in der Lobby. Als Fazit können wir das Hotel, welches wir über einen Reiseveranstalter zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis buchen konnten, grundsätzlich weiter empfehlen, ein paar kleine Umbau- bzw. Renovierungsarbeiten würden dem Haus jedoch auch mit Sicherheit im Hinblick auf auf den angepriesenen 4-Sterne-Standard, verglichen mit anderen Häusern dieser Klasse, nicht schaden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde