Hans Josef (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nach Renovierung sind die Zimmer eine Wucht!

Auch wenn ich das von mir schon häufig besuchte H4 Hotel Residenzschloss auch schon mehrfach bewertet habe, zuletzt im Juni 2015, muss ich doch nach der Renovierung der Zimmer und des Frühstückssaals eine neue Bewertung nachschieben. Die Zimmer sind nun eine Wucht, alles in neuem geschmackvollem Design. Das Hotel ist nach wie vor sehr empfehlenswert, jetzt allerdings mit der Höchstnote, die ich bei meinen nun 120 Bewertungen wohl nur zum siebten Mal vergeben habe. Auch wenn die Stadt Bayreuth, wo ich 15 Jahre gelebt habe, nicht unbedingt zu den touristischen Highlights Deutschlands zählt, eignet sich dieses Hotel für eine Städtereise wegen seiner zentralen Lage sehr. Vermeiden Sie ein Zimmer zur Erlangerstraße. Neben Wagner weist Bayreuth inkl. Umland einige Schlösser auf, das neue Wagner-Museum und eine relativ große Fußgängerzone mit vielen guten Cafes und Restaurants. Typisch und bodenständig sind zum Beispiel der "Oskar" oder der "Wolffenzacher", aber auch die "Höhere Küche" (Bürgerreuth, Dotzer, da Corrado) ist vorhanden. Übrigens gehen Sie auch einmal über den alten Stadtfriedhof schräg gegenüber dem Hotel. Er ist wunderschön und sehr stimmungsvoll aufgrund der vielen kunstvollen alten Gräber berühmter Einwohner Bayreuths.

• Nach Renovierung eine Wucht! Bitte sehen Sie meine Fotos. Kompliment an den/die Innenarchitekten/innen.

• Das Frühstück im schon früher bemerkenswerten Frühstühssaal ist jetzt nicht nur des reichen Angebotes wegen, sondern auch des neuen Designs wegen nochmals bemerkenswerter geworden. Die Höhe des Saals und der lichtdurchflutete Wintergarten, und alles unter Wagners Blicken, machen das Frühstück zu einem besonderen Erlebnis. Abends haben wir dort nicht gegessen.

• Gut
  • Freundlich wie immer, aber unaufmerksam bei der Belastung der Kreditkarte. Der Fehler wurde nachträglich korrigiert. Selbstverständlich ist alles tadellos sauber, wenn wenn im Dezember 2017 die Renovierung der letzten Etagen noch nicht abgeschlossen war.

• Gut
  • Bei einem Besuch der fränkischen Schweiz gehört Bayreuth neben der Barockstadt Bamberg sicherlich zum Pflichtprogramm. Meine Empfehlungen finden Sie unter den "Freizeittipps".

• Gut

Das Hotel hat eine Sauna, die wir nicht benutzt haben. Bayreuth ist bis auf die Zeit der Wagner-Festspiele ein kleines Provinzstädtchen. Und die Festspiele sind auch nicht mehr der "Renner". Karten sind mittlerweile deutlich leichter zu bekommen. Auch wenn manche Aufführungen wirklich diskussionswürdig sind, schließen Sie die Augen und genießen Sie die Musik und die ganz besondere Akustik, beides neben den tausenden von Versen erschaffen von dem Genie Richard Wagner. Ich war, als ich im Jahre 2000 nach Bayreuth zog (und dort bis 2014 wohnte), weiß Gott kein Wagner-Fan, schon wegen der "gruseligen" Familiengeschichte nicht (Lesetipp: Brigitte Hamann: Winifred Wagner oder Hitlers Bayreuth, Geschichten vom guten Onkel "Wolf"), aber mit jeder Aufführung hat mich die Musik doch zunehmend in den Bann geschlagen. Besuchen Sie nicht nur die Innenstadt mit Neuem und Altem Schloss sowie das Wagnermuseum mit den Gräbern von Richard und Cosima Wagner und deren Hund Russ, sondern auch die außerhalb gelegene Erimitage, die Schlösser Fantasie und Sanspareil, alle umgeben von wundervollen Parks, sowie den ökologisch-botanischen Garten der Universität Bayreuth, der ein ganz besonderer Botanischer Garten ist, und nicht vergessen, den oben genannten alten Stadtfriedhof.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017
    Vorname:Hans Josef

Lieber Hans Josef, herzlichen Dank für Ihre großartige und ausführliche Bewertung, die sicherlich sehr hilfreich für unsere zukünftigen Gäste ist. Es ist wirklich toll zu lesen, dass unser Team Ihnen einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnte und Sie sich bei uns im Hause wohlgefühlt haben. Wunderbar, dass unsere Modernisierungsmaßnahmen Ihnen so gut gefallen! Unser Team sagt "Danke" für dieses tolle Lob, welches uns motiviert unseren eingeschlagenen Weg weiterzugehen. Gern verwöhnen wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut in unserem Haus – Wir freuen uns auf Sie! Beste Grüße aus Bayreuth Ihr Online Reputation Team der H-Hotels