Sarah (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Niemals 4 Sterne - im Sommer die Katastrophe

Schlecht

Von außen hui von innen naja... Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Das Personal ist sehr freundlich aber es ist in meinen Augen keine 4 Sterne mehr. Da gibt es bessere 3 Sterne Hotels die zentraler liegen, mit einem besseren Komfort. Im Sommer würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es über keine Klimaanlage verfügt. Außerdem liegt es ziemlich weit außerhalb. Man muss den Weg mit der S-Bahn auf jeden Fall bei seiner Buchung beachten. (ca. 20 Minuten pro Strecke) Der Weg in die Innenstadt ist bei den Temperaturen mit der S-Bahn - die auch über keine Klimaanlage verfügt - die Hölle; besonders wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist. Es gibt definitiv schönere und vorallem günstigere Hotels in der Innenstadt, wo das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Man bedenke auch die zusätzlichen Fahrtkosten bis in die Innenstadt. Das Hotel mag vor einigen Jahren (vielleicht auch Jahrzehnten) toll gewesen sein, aber seitdem wurde da auch nichts mehr erneuert oder renoviert. Schade drum.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist ganz ok. Die Ausstattung ist dagegen schon sehr in die Jahre gekommen. Es gibt keine Klimaanlage auf dem Zimmer!!! (Man sich entscheiden zwischen schwitzen oder von Mücken zerstochen werden) Das Badezimmer ist auf dem ersten Blick sehr sauber - bei genauerer Betrachtung ist dies auch ganz schön "verbraucht". Balkone gibt es leider keine. Die Tapeten sind sehr verschmutzt. Besonders wenn man die schweren Vorhänge zur Seite nimmt und genauer hinguckt, haben dort etliche Tiere ihr Leben gelassen. In den Ecken des Zimmers und neben dem Bett sind Flecken die durch Getränke oder sonstige Flüssigkeiten entstanden sind. Den Teppichboden kann man durch seine dunkle Farbe nicht bewerten.

• Schlecht
  • Das Rezeptionisten sind sehr freundlich und bemüht, um es allen Recht zu machen. Das Reinigungspersonal ist dafür sehr unfreundlich; es sagt noch nicht mal guten Morgen und sie sprechen nur in ihrer Sprache (und das nicht gerade leise). Sie machen ihre Arbeit auch eher nur halbherzig.

• Nach ca. 5 Minuten Fußweg erreicht man den Bahnhof von Bergedorf. Dort kann entweder mit dem Regional-Express oder mit der S-Bahn die Innenstadt erreichen. Die Fahrzeit beträgt 20 Minuten - die aber bei solchen Temperaturen ganz schön lang werden kann -. Keine zwei Minuten Fußweg ist ein großes Einkaufszentrum - da ist für jeden was dabei (Peek & Cloppenburg, Görtz etc.). Das Restaurant Block House ist auch nur wenige Minuten Fußweg entfernt. Nur einen Katzensprung ist "Schweinske" entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung und eine detaillierte Beschreibung Ihrer Eindrücke zu verfassen. Schade, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Es war bei uns tatsächlich recht warm, als wir eine Außentemperatur von 30 Grad und mehr hatten. Ihre Anmerkung bezüglich der Sauberkeit haben wir direkt an unsere Hausdame weitergeleitet, sie wird sich darum kümmern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns auf direktem Wege (hamburg-bergedorf@ramada.de) Ihre Zimmernummer zukommen lassen würden, dann können wir die Zimmereinigung noch gezielter überprüfen. Wir danken Ihnen dafür im Voraus und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute! Ihre Claudia Jocksch & Team vom RAMADA Hotel Hamburg-Bergedorf