Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen ganz bestimmt ein weiteres Mal

Wir waren mit einem befreundeten Paar zum Valentinstag im Hotel und haben hier drei Tage mit Wellness und Baden verbracht. Hierfür bietet das Hotel alles, was man erwarten kann. Uns hat es sehr gut gefallen.

• Gut
  • Unser Zimmer im vierten OG unter dem Dach war sehr schön groß. Das Mobiliar war in Ordnung, im Schrank ist ein Safe eingebaut. Ein Kühlschrank oder eine Minibar sind jedoch nicht vorhanden. Das WLAN hat leider nicht ausgereicht, unser Zimmer stabil zu versorgen. Das Bad war in Ordnung. Die Sauberkeit auf dem Zimmer war gegeben.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant vom Buffet. Das Angebot war sehr reichhaltig und uns hat es gut geschmeckt. Als gute Idee empfanden wir, dass die Speisen mit einer Art "Lebensmittel-Ampel" gekennzeichnet waren. Die Ordnung und Sauberkeit an den Tischen war nicht zu beanstanden, benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt. Es gibt noch ein weiteres Restaurant mit Barbetrieb. Das ist gemütlich eingerichtet. Die Bedienung war freundlich und flink.

• Gut
  • Wir hatten Blumen über das Hotel vorbestellt, es hat reibungslos geklappt. Sie standen am Abend auf unserem festlich dekorierten Vierer-Tisch. Ein Fehler beim Bedienen des Zimmersafes wurde sofort behoben. Nicht ganz so gut empfanden wir es, dass die Zimmer in der Tat erst um 15:00 h zum Bezug fertig waren. Das Hotel verfügt über einen sehr großen Raucherraum, der auch bewirtschaftet wird und mit gemütlichen Sesseln sowie einem Fernseher ausgestattet ist. Er wird auch gut gelüftet.

• Das Hotel liegt direkt am Kurpark und nur ein paar Gehminuten vom kleinen Zentrum des Luftkurortes. Parkplätze stehen in ausreichender Anzahl ohne zusätzliches Entgelt am Hotel zur Verfügung. Friedrichroda ist ein Windbeutelparadies, eine ganze Reihe von Cafes werben mit hausgemachten Windbeuteln. Unsere Empfehlung ist das kleine "Stadtcafe". Wandern waren wir nicht, aber die uns bekannte Umgebung von Friedrichroda lädt geradezu zum Wandern durch den Thüringer Wald ein. Friedrichroda ist von BAB 4 nach rund 5 km zu erreichen und zudem an die Thüringer Waldbahn (Gotha - Tabarz) angebunden. Das massive Hotelgebäude selbst stammt aus den 1950iger Jahren, es ist durch komplette Renovierungs- und Umbauarbeiten auf den heute üblichen Standard gebracht worden.

• Wellness
    • Sport

Das sehr große und mit vielen Liegen ausgestattete Hallenbad und der sehr große Saunabereich mit ausreichend Ruheräumen sind das Highlight des Hauses. Allein das wäre schon eine Reise wert. Alles war hier sehr ordentlich und sauber. Wir hatten zudem zwei "romantische" Anwendungen im Wellnessbereich gebucht, die zu unserer vollen Zufriedenheit von statten gingen. Den mit Geräten gut ausgestatteten Fitnessraum haben wir nur in Augenschein genommen, nicht jedoch benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise