Wir waren bereits mehrfach im Hotel. Es ist ein gutes Hotel, aber für ein 4-Sterne-Haus muss es in manchen Bereichen noch ein klein wenig zulegen!
Wir hatten die Zimmerkategorie "Heuberg" gebucht. Wie oben schon mitgeteilt, waren wir bereits mehrfach Gäste und hatten unterschiedliche Zimmer. Dieses jetzt gebuchte war von der Größe her ok. Das Badezimmer hat allerdings mit einem 4*Haus nichts mehr zu tun. Die Badewanne war die Dusche; die Duschabtrennung gewöhnungsbedürftig. Das Waschbecken viel zu klein für 2 Personen, auch die Abstellmöglichen im Badezimmer. Das war nicht gut, hier besteht dringender Renovierungs- und vor allem Modernisierungsbedarf! Die Matratzen waren recht gut, mir persönlich jedoch ein wenig zu hart. Der Schrank war für uns (3 Tage) ausreichend, wenn man ein paar Tage länger bleibt, wird es mehr als eng!
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Allerdings bemängele ich hier, dass es nicht möglich war, ein hartgekochtes Ei zu bekommen. Es gab nur eine Sorte und das waren max. 3-Minuten-Eier. Das müsste dringend geändert werden. Zudem ist es immer wieder erstaunlich, dass es auch in 4*Häusern nur Aufbac brötchen gibt. Die Themenbuffets waren in Ordnung; am Wochenende ist die Auswahl größer als an Wochentagen. Das Restaurant ist recht nett eingerichtet, man kann sich wohlfühlen.
Unterschiedlich! Die Damen an der Rezeption sind teilweise "gewöhnungsbedürftig"; etwas forsch trifft es evtl. auch. Die Kellner im Hauptrestaurant sind überwiegend freundlich, manchmal auch dort ein wenig überschätzt. Aber im Großen und Ganzen war der Service gut!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Friedrichroda. Der Ort selbst ist recht unspektakulär, jedoch bietet das Hotel eine gute Ausgangsposition um - auch ohne Auto - direkt von dort zu Wanderungen aufzubrechen. Zudem sind z.B. Erfurt und Weimar über die A 4 gut zu erreichen.
Das Schwimmbad ist top! Allerdings war die Luft dort ziemlich schlecht. Sowohl mir als auch meinem Mann haben immer die Augen gebrannt, sobald wir das Bad betreten haben. Den Welnessbereich und die Sauna haben wir nicht genutzt, daher können wir hierzu keine Angaben machen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Claudia |
Lieber Gast, danke, dass Sie unser H+ Hotel für Ihre Reise gewählt haben und das schon mehrfach. Es liegt uns sehr am Herzen, dass Sie sich als Gast bei uns rundum wohlfühlen und nur durch Ihre wertvolle Bewertung können wir unser Produkt weiter entwickeln und verbessern. Für unser H+ Hotel & SPA Friedrichroda wurden in den letzten Jahren schon einige Investitionen getätigt. Bitte sehen Sie uns nach, dass dies immer nur nacheinander geschehen kann. Unsere Brötchen zum Frühstücksbuffet kommen aus einer Bäckerei aus Friedrichroda. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und heißen Sie schon heute „Herzlich Willkommen“. Viele Grüße aus Friedrichroda