Michael (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Mit Clevertours ist man Gast 2. Klasse

Sehr schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Entsprucht nicht mehr einem internationalen Businesshotel. Nicht über Clevertours (Rewe, Tschibo) buchen. Wenn doch, dann lieber das 3-Sterne-Hotel "Terrace" nehmen. das war deutlich besser. Ramda 4* kostete Aufpreis.

• Zimmer haben nicht das Niveau, was man von anderen Ketten kennt.

• Sehr schlecht
  • Am ersten Tag waren wir noch keine "Clevertours"-Gäste. Wir saßen im Restaurent und alles war in Ordnung. Als dann die übrigen "Clevertours"Gäste ankamen, die nur zwei Übernachtungen gebucht hatten, wurden wir allesamt separiert. Es begann die Zweiklassengesellschaft. Wir durften das Frühstück und das Abendessen in einem sehr großen Konferenzsaal einnehmen. Kaffee aus 10l-Kanistern zum Selbstzapfen, beim Abendessen völlig eingeschränkte Auswahl. Fleisch gabe es überhaupt nicht. Wir wurden mit, Fleischkäse, Hackbraten und Wüstchen abgespeist. Das Essen und der Umgang mit uns Gästen war völlig inakzeptabel. Der einzige Lichtblick war die nette Servicekraft an der Bar.

• Sehr schlecht
  • Trotz vorheriger Buchung und schriftlicher Bestätigung durch das Hotel haben wir keinen Dreitagesskipass erhalten. Wir mussten den Zweitagesskipass (im Pauschalpreis enthalten) und einen einzelnen teuren Tagesskipass nehmen. Ausgemacht war, dass wir nur die Differnenz zwischen 2- und 3-Tagesskipass im Hotelk zahlen. Zunächst wurde uns der Fehler zugeschoben, dann der "Auszubildnenen" an der Rezeption. Mit unserer Beschwerde wurde sehr arrogant umgegangen.

• Gut
  • Sehr zentrale Lage in Engelberg. Zur Talstation ca. 5 min. mit dem Skibus.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009