Regina (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bestimmt wieder!

Das Regina Titlis ist von außen gesehen zugegeben keine Augenweide - aber wie immer - der Inhalt des Päckchens ist wichtig !!! Wir hatten ein " " -Promotion-Angebot für zwei Nächte gebucht und hatten aufgrund des Preises keine allzugroßen Erwartungen. Inclusive waren 2xFrühstück und 1x Halbpension. Das Auto parkten wir spontan in der Tiefgarage und fuhren mit dem Fahrstuhl ins Erdgeschoß. Als sich die Fahrstuhltür öffnete , fühlten wir uns auf Anhieb wohl.Die Ausstattung des Eingangsbereichs /Empfangsbereichs hat absolut unseren Geschmack getroffen . Ein herzlicher liebenswürdiger Empfang und wir wußten, daß wir uns richtig entschieden hatten. Die Gäste waren international.....Deutschland,Österreich,Schweiz,Indien usw. Es wirkte auf Anhieb alles sehr sauber und gepflegt. Ein kostenloses Upgrate in ein Superior-Zimmer im 6.Stock hat uns total überrascht und wir starteten unseren Kurzurlaub in bester Laune. Ich hatte abends vom Zimmer mehrere Minuten nach Hause nach Deutschland telefoniert. Hat nur etwas über 2.40chf gekostet. Also - ist auf jeden Fall günstiger als mit dem Handy zu telefonieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war bestimmt noch nicht vor allzulanger Zeit renoviert worden. Moderne Ausstattung in rot/dunkelbraunen Farbtönen und ein toller Blick auf die Berge sowie Minibar,Safe und vor allen Dingen genügend Platz für Kleider,Schuhe,Rucksäcke ,Koffer usw. !! Kleiderbüger waren genügend vorhanden und sogar die Bademäntel und Badeschuhe waren bereitgelegt !!! Allerdings konnten wir keine Steckdosen für unsere deutschen Stecker finden. Wer also elektrische Zahnbürsten benutzt, kann sich an der Rezeption gegen Unterschrift einen Adapter leihen. Das Badezimmer ist eigentlich von der Größe her gesehen -kein Zimmer..........eher eine größere Nische. Aber: modern schön und gepflegt !!!...........und vom Duschkopf bis zum Wasserhahn usw. sehr funktionell.Duschlotion und Haarschampoo werden zur Verfügung gestellt. Die Matratzen sind 1a. ! Ich kann mich nicht erinnern, daß ich im Urlaub in der ersten Nacht schon einmal so gut geschlafen hatte.Alles tadellos sauber -auch am zweiten Tag !! Wer Fernsehfreak ist, wird vielleicht einbißchen enttäuscht sein. Der Fernseher ist nicht allzugroß und das Bild evtl. auch der Empfang leider nicht besonders gut. Hat uns aber nicht im geringsten gestört !!!

• Halppension am ersten Abend im Restaurant La Strega. Das la Strega ist sehr gemütlich und nach unserem Empfinden wunderschön eingerichtet. Unser Menue bestand aus 4 Gängen und war qualitativ und qantitativ durchweg ganz ,ganz doll !!! Am zweiten Abend hatten wir deshalb auch beschlossen, die Halbpension kurzfristig dazuzubuchen. War kein problem !Zugegeben sind die Preise in der Schweiz etwas gehobener - aber die 4 Gänge waren an beiden Abenden für unseren Gaumen gastronomische Leckerbissen. Da wir etwas spät dran waren, und die Halbpesnion nicht vorbestellt hatten - ging in der Küche das der Menuefolge entsprechende Dessert aus. Der Koch hatte sich dafür bei uns am Tisch entschuldigt und uns angeboten ein anderes Dessert auszusuchen oder er würde etwas für uns zusammenstellen. Da uns das Essen begeistert hatte, wollten wir die Auswahl gerne dem Koch überlassen. Unser Dessertteller war eine Auswahl verschiedenster Köstlichkeiten..................danke nochmals - es hat uns alles durchweg super geschmeckt !!!

• Wir waren ja nur zwei Tage im Regina Titlis. Aber wie bereits erwähnt, der Empfang war herzlich und das Servicepersonal beim Frühstück (Restaurant Titlis) und beim Abendessen (Restaurant La Strega) sehr,sehr nett und höflich. Beschwerden hatten wir absolut keine.

• Das Hotel liegt sehr zentral - könnte nicht besser sein. Wenn man Engelberg nicht kennt (ca. halbe Stunde Fahrzeit ab Luzern) und sich zum ersten Mal dort aufhält - ist man im Ramada gut aufgehoben. Die Bergbahnen sind alle in unmittelbarer Nähe und teilweise zu Fuß gut zu erreichen.Ansonsten gibt es ein paar Schritte vom Hotel entfernt (Haltestelle Bahnhof) den kostenlosen Touristenbus ,welcher halbstündig seine Runden zu den einzelnen Bahnstationen (Titlis,Brunni, Fürenalp) fährt. Einkaufsmöglichkeiten sind massig vorhanden.Wer gerne wandert, kann hier richtig loslegen - herrlich !!!! Und ....... es gibt viele Einkehrmöglichkeiten entlang der Wanderwege - man verhungert und verdurstet nicht. Empfehlung meinerseits: ein Abstecher ins Kloster - dort gibt es eine Schaukäserei, in welcher man eine Kleinigkeit essen kann (mhhhmm!!!) und Produkte wie Käse und Käswürste u.a. -auch Sonntags- einkaufen kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Untergeschoß befindet sich das sehr schöne - ich denke relativ neue- Schwimmbad. Genau richtig temperiert !! Tolle Atmosphäre. Der Wellnessbereich ist durch einen kurzen Durchgang vom Badebereich getrennt. Sauna,Dampfbad,Fußbad, Eisgrotte, Nebelwalddusche,Schlauch........alles da,was das Herz eines Saunagängers höher schlagen läßt. Ein besonders schöner Ruheraum ruft nach "Ruhenden". An der Eingangstür zum Saunabereich hängt wohl ein Schild, daß Kinder unter 16 kein Zutritt haben und dies ein Nacktbereich sei, in welchem der Gast Ruhe sucht. Allerdings können scheinbar nicht alle lesen. Evtl. sollte im Innenraum vielleicht nochmals ein großes "Hinweisschild" an der Eingangtüre befestigt werden, daß dies ein Bereich für Ruhesuchende ist - denn lautstarke Unterhaltungen während dem Fußbad wirken auf "Schlafende" im Ruheraum nebenan erschreckend !!! Aber sind die Quälgeister erst mal weg - dann ist der gesamte Wellnessbereich sehr atmosphärisch und erholsam !

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness